Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Я училась в обычной ЗОШ.
я тоже
и образование получила неплохое, кмк
и учителя были хорошие

школой детей своих я тоже в общем довольна
перевели старшего в ЗОШ именно подбирая отношение к обучению самими учителями и атмосферой в школе
младший уже туда тоже потом перевелся

именно потому и для того, чтоб никто не отбил охоту и желание учиться...
(что было со старшим в гимназии и лицее)

При этом старший у нас- одаренный вундер
младший -подтянулся и в своих интересах получил не меньше, а может и больше от обучения)))

Нуууу, иногда за продленку бывает драка :D
Знаю девочку, которая ходила делать д/з с детьми, продленку ей по стажу не попадала

А сколько добавляется за продленку?
Ну не столько же сколько зп учителя :незнаю:

Света, моя приятельница поработала пару лет в Бойко. Вот после этого, по ее словам, она лучше на рынок пойдет колбасой торговать, чем работать в школе. И это как раз из-за отношения со стороны родителей и руководства.
Понимаю, что Бойко это не пример, но все же...

Вот правда - не нужны. И опять же - не все предметники могут быть репетиторами, ибо я, например, не знаю людей, кто брал бы репетитора по географии или астрономии. А они могут быть влюблены в свой предмет, быть прекрасными специалистами, но при этом получать мизерную зп. И что им делать? В парикмахеры переквалифицироваться?

Который раз читаю про Бойко и понять не могу. Там феерическая **** или это хорошая школа?
У Сфандекс, кажется, туда дети ходят. Хвалила.

плюс много

да какая там власть
учителя должны всем: ученикам, их родителям, дирекции, гороно, районо, проверяющим всевозможным...список можно продолжить

Так речь же не о нравиться а о теории.

школы так много, что странно помнить недостатки учителя младших классов. Своих в старшей школе перебрала - особых проблем не было. И ужасных воспоминаний тоже. Мои проблемы были связаны именно с одноклассниками, а не с учителями.
Серьги из ушей никто не выдирал, насильно в туалете не умывал, домой из-за внешнего вида не отправляли.
Была украинка, которая могла мелом запустить, но это ее мальчики крепко доводили.

2011-2013? Вы его в 10 классе с учительницей отправляли на море? Чего на себя сию миссию не взяли?
Так досуг как раз и организовывался школой, изучение английского на море. Школа с английским уклоном, но последняя поездка была неудачной, доэкономились: база плохая, еда отстой, дети были голодные + поболели и кто-то с родителей стукнул в горного:) В 10 он не ездил.

не все.

но часто уезжают люди потому что в снг чувствуют себя не комфортно, не в финансовом плане.
и ещё среда меняет людей.

Я думаю, все же более БЛАГОПОЛУЧНАЯ среда в совокупности с более БЛАГОПОЛУЧНОЙ зарплатой.
Едут туда за лучшей жизнью

Который раз читаю про Бойко и понять не могу. Там феерическая **** или это хорошая школа?
У Сфандекс, кажется, туда дети ходят. Хвалила.
У Сфандекс дети в Очаге. Там отношение к учителям не в пример лучше. Опять же, это по отзывам самих учителей.
А Бойко... Вот хз. У знакомой там дочь учится. Она школу эту выбрала из-за качества образования, но проскакивало в рассказах, что часто приходится объяснять ребенку, почему она не может купить ей новый айфон и т.п., чем хвастаются другие дети. Но к детям отношение хорошее, это да.

Я немного в шоке от метаморфоз с тобой т.к. помню по форуму давно
Искренне рада, так держать

Зы: прямо как в кино)
спасибо. это только со стороны, как в кино. рррраз, и все поменялось. а изнутри это 2 года работы с психологами-психотерапевтами с постоянными откатами, и еще год самостоятельной ежедневной работы через не могу. и сейчас ежеминутный контроль содержимого головы и выбор - кем я хочу быть и кем не хочу.

У Сфандекс дети в Очаге. Там отношение к учителям не в пример лучше. Опять же, это по отзывам самих учителей.
А Бойко... Вот хз. У знакомой там дочь учится. Она школу эту выбрала из-за качества образования, но проскакивало в рассказах, что часто приходится объяснять ребенку, почему она не может купить ей новый айфон и т.п., чем хвастаются другие дети. Но к детям отношение хорошее, это да.

Ой, точно. Очаг.
А там как купируют подобное отношение к учителям, интересно.
Тань, ты тут?

Ой, точно. Очаг.
А там как купируют подобное отношение к учителям, интересно.
Тань, ты тут?
Мне кажется, там контингент учащихся разный, и школы себя тоже по-разному позиционируют. Вот и получается, что вряд ли родители с установкой "Я плачу деньги, потому вы все должны молчать" приведут своих детей в Очаг. Хотя опять же, я теоретически рассуждаю.
Но моя подруга, кот. там много лет проработала, до сих пор с теплотой и ностальгией вспоминает те времена и на родителей/руководство не жалуется, с бывшими коллегами дружит) Другая знакомая и сейчас там преподает, об увольнении вроде не задумывается, насколько я знаю.

Так досуг как раз и организовывался школой, изучение английского на море.
тогда не понимаю, чем вы возмущены. Или учитель должен был за свой счёт и на добровольных началах за детьми присматривать????

Судя по отзывам, детям там хорошо, а учителям - не очень. Ну и результаты ЗНО впечатляют.

А сколько добавляется за продленку?
Ну не столько же сколько зп учителя
В параллельном классе учитель 40 гривен за день берет с ребенка. Даже если 10 человек ходят, очень прилично получается. Правда я не знаю сколько из них учитель оставляет себе лично, но думаю не меньше половины.

Я думаю, все же более БЛАГОПОЛУЧНАЯ среда в совокупности с более БЛАГОПОЛУЧНОЙ зарплатой.
Едут туда за лучшей жизнью

тут жизнь другая. не для всех она лучшая. некоторым может не понравиться именно среда. здесь другая культура, другой тип общения между людьми. мне это всё подходит и нравится. но люди все разные, не всех это подойдёт.

тогда не понимаю, чем вы возмущены. Или учитель должен был за свой счёт и на добровольных началах за детьми присматривать????
Что? Я привела пример из жизни - тема о бедных и угнетенных учителях? Не так ли?

тут жизнь другая. не для всех она лучшая. некоторым может не понравиться именно среда. здесь другая культура, другой тип общения между людьми. мне это всё подходит и нравится. но люди все разные, не всех это подойдёт.
У Оксаны Николаевской на фейсбуке есть серия постов про Норвегию и отличия норвежских традиций и привычек от наших. Очень познавательно, и очень полезно тем, кто мечтает уехать.

Мне кажется, там контингент учащихся разный, и школы себя тоже по-разному позиционируют. Вот и получается, что вряд ли родители с установкой "Я плачу деньги, потому вы все должны молчать" приведут своих детей в Очаг.
Там не в родителях проблема. Сергей Бойко когда-то сказал: "У нас не ученики, у нас клиенты", и отсюда уже вытекают отношения между учителем и учеником.

Назад
Зверху Знизу