Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
учителя мл классов никуда не бегают
желающие остаются на (неофициально) платную продленку
этим и компенсируются низкие з/п. учителям нач классов в этом плане легче всего

Нуууу, иногда за продленку бывает драка :D
Знаю девочку, которая ходила делать д/з с детьми, продленку ей по стажу не попадала

А ты попробуй за 45 минут пять раз попросить не качаться и при этом не раздражаться) и не сбиться в подаче материала)))

ох. я вчера писала что пошла на уроки турецкого. там всё покруче. не знаю как учитель с нами справляться будет))) и это после рабочего дня в школе, он едет через весь город чтоб позаниматься с нами с 6 до 9 вечера!

У меня в те годы было активное ЧП, и я знаю, сколько это стоило тогда. Совсем другие цифры.
Про шею ребёнок сказал кому-то? Школа стала в такую позицию, потому что они не могут знать, не хрустнуло ли чего-то по дороге домой или дома, если он об этом никому не сказал
Ну и по аналогии: не хотите возить учителя - едьте сами с группой детей ;)

Да ну перестань. Школа часто до последнего морозится. Вспомни случай, когда девочка головой стукнулась. Там же даже в медпункт с проблемами отпускали, а когда отпустили медсестра тоже сделала вид что ничего страшного

Спасибо за совет, но ребенок уже заканчивает вуз и военку, а на поездку за границу он и сам уже зарабатывает.

Мы вроде обсуждали ситуацию "учителя бедные и угнетенные, но очень ответственные":)
Так ничего не изменилось - жить слаще учителям не стало. И если ребёнок заканчивает вуз, то сколько ж лет назад вы учителя на море возили "за свой счёт"????

Чтоб он не бесился, он должен быть организованно занят. И это таки работа школы. А по стенкам расставить оно вроде и проще-но наименее эффективно

Такое ощущение, что ты себя не помнишь в школьные годы. Сильно ты хотела пистолетик делать возле шведской стенки? Или куда веселее было на канате кататься или на козла залезть :)

Мне кажется, что те, кто пошли по призванию, как раз и зарабатывают более-менее. А все вот эти срывающиеся на детях учителя как раз работают не на своем месте, ВУЗ выбрали по безнадеге, и их поведение не от уровня запрлаты зависит.

есть теория что в воспитатели и учителя часто идут люди чтоб получить немного (или много) власти.

Нуууу, иногда за продленку бывает драка :D
Знаю девочку, которая ходила делать д/з с детьми, продленку ей по стажу не попадала

Кто б ко мне ходил. Я бы с удовольствием платила за делание дз. Но она после занятий идет еще в старшие классы.

И что ты с ним делаешь в этом случае? Если ты ему неуд поставишь, или запретишь строго-настрого, или как-то еще накажешь, он качаться перестанет?
нет, не перестанет
мне проще - у меня десяток детей в группе, и занятие 40 мин
меняю виды деятельности, периодически прошу не качаться, подхожу к нему
веду занятие и думаю: господи, хоть бы не упал
а если 30 чел, и таких треть?
осуждать легко...

есть теория что в воспитатели и учителя часто идут люди чтоб получить немного (или много) власти.

Современные дети через одного, пардон, уже моральные ****ы, которые наслушавшись родителей с их денежным мерилом ценности человека, в грош не ставят учителя с его не очень большой зп. При этом родители таких детей считают школу местом отбывания заключения с нафига эти рамки и трафареты, но жутко бесятся, когда их солнышки плохо знают предмет. Не может чему-то научить училка, к которой дома привили пренебрежение.

Мне кажется, что те, кто пошли по призванию, как раз и зарабатывают более-менее. А все вот эти срывающиеся на детях учителя как раз работают не на своем месте, ВУЗ выбрали по безнадеге, и их поведение не от уровня запрлаты зависит.

Мы тут в коллективе недавно обсуждали, готовят в саду к школе или нет. Коллеги доказывали, что нет. Я сначала у мамы спросила, потом у сестры... И обнаружился феномен: студентки, которые на практике дают довольно неплохие занятия, потом куда-то бесследно исчезают :D
Девочка, которая пошла в пед только ради диплома, не будет давать хороших уроков или вести интересные занятия. Но я регулярно слышу о талантливых студентках и очень редко - о талантливых молодых учителях.
Вон на 1+1 лучшего учителя выбирали. Победил 70-летний физик

Да ну перестань. Школа часто до последнего морозится. Вспомни случай, когда девочка головой стукнулась. Там же даже в медпункт с проблемами отпускали, а когда отпустили медсестра тоже сделала вид что ничего страшного

А что ты хочешь от неё? Чтоб она признала, что школа виновата, на учителя - уголовное дело, а ей - заявление на увольнение за свой счёт???

Ну давайте про вахтёров то же самое скажем. Это тоже будет многое объяснять :D
Вахтер не приносит такого вреда, как плохой учитель, не зря многие вспоминают школу с ужасом, и вовсе не из-за проблем с классом.

Так ничего не изменилось - жить слаще учителям не стало. И если ребёнок заканчивает вуз, то сколько ж лет назад вы учителя на море возили "за свой счёт"???
Чего ж за свой? За общий:D, он же не сам ездил. Года 3-4 подряд. Года я указывала.

по садам у меня та-же инфа что и у Витатель, думаю в частных и гос школах тоже ЗП отличается не в разы, НО, общая атмосфера, условия работы, отношение со стороны руководства и родителей отличаются, это тоже немаловажный фактор.
Света, моя приятельница поработала пару лет в Бойко. Вот после этого, по ее словам, она лучше на рынок пойдет колбасой торговать, чем работать в школе. И это как раз из-за отношения со стороны родителей и руководства.
Понимаю, что Бойко это не пример, но все же...

репетироы тоже не нужны в таком количестве?
Вот правда - не нужны. И опять же - не все предметники могут быть репетиторами, ибо я, например, не знаю людей, кто брал бы репетитора по географии или астрономии. А они могут быть влюблены в свой предмет, быть прекрасными специалистами, но при этом получать мизерную зп. И что им делать? В парикмахеры переквалифицироваться?

Так может это вы свою классную развратили, а -не все учителя такие!

Помогать деньгами волонтёрам - это дело личное. Просто наша любила Яныка.
По поводу "развратили" - фиг, в нашей школе с этим было по- проще, где могла, тройка влияла и экономила деньги родителей и это , извините, во времена золотого батона. Так что было бы желание...

Современные дети через одного, пардон, уже моральные ****ы, которые наслушавшись родителей с их денежным мерилом ценности человека, в грош не ставят учителя с его не очень большой зп. При этом родители таких детей считают школу местом отбывания заключения с нафига эти рамки и трафареты, но жутко бесятся, когда их солнышки плохо знают предмет. Не может чему-то научить училка, к которой дома привили пренебрежение.

плюс много

И эта теория отлично объясняет то, что творится в школах.

да какая там власть
учителя должны всем: ученикам, их родителям, дирекции, гороно, районо, проверяющим всевозможным...список можно продолжить

плюс много

да какая там
учителя должны всем: ученикам, их родителям, дирекции, гороно, районо, проверяющим всевозможным...список можно продолжить

Да кто ж их заставляет работать, если не нравится?

Да кто ж их заставляет работать, если не нравится?

я не говорю о не нравится
я говорю, что мнение о том, что в школе у учителя какая-то там власть ради которой он идет туда работать, странно как-то

Назад
Зверху Знизу