Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
да...понимает
или по твоему , любое "хочу"- уже аргумент)вот и говорю, что реакция от ответа также зависитмое имхо: это вообще сильно постановочная ситуация и ессно это были именно случаи "вообще не нужны"..нет, темперамент подавался- как реакция на отказ...ну если он получал все, что "надо" (еще и лишь бы не орал/ревел/расстраивался") и если он получал не сию секунду или слышал- "нет" с отвлечениями/пояснениями-
сформирует совершенно разное поведение к одному и тому же возрасту...

Вот мальчик из маршрутки - темперамент или воспитание?
Для чего тогда учитывать темперамент, если это не для воспитания надо?

А советы, тезисные те, одинаково применимы и важны любому темпераменту, и все- по ситуации)

Я наверное неверно написала. Моему все доводы, обсуждения и обьяснения были фиолетовы. Он просто начинал орать и падать и дал ше по списку, если сразу не кидали в корзинку то что он хотел.
Про применимость не по темпераменту а по ситуации. Считаю, что сначала все же надо учитывать темперамент, а потом смотреть частную ситуацию.

Я после процитированного поста аж пошла почитать о чем дискуссия.
Полностью поддерживаю Катю.
Вообще этот вопрос для меня актуальный и больной.
Воспитываю детей так, что в транспорте они должны стоять, если сидят и заходит тот, кому нужно уступить место - уступают. Истерики не приемлемы, да и мысли у них не может возникнуть требовать место, потому что они так воспитаны, что сидеть не должны.
Особенно напрягает, когда захожу в метро с сыном, женщины начинают вскакивать.
На это я отвечаю, что он мужчина, а женщина уступающая место мужчине - нонсенс. Обычно выдается: "Он же мааааалееееенький!"
Я всегда говорю: "Маленький, но мужчина."

Меня даже не мужики и пацаны сидящие бесят, а бабы, которые их к этому приучают.:ганьба:

так они не требовали. малой просто ныл. скорее всего не хотел ехать туда куда везут. я уверена если б ему хотелось поехать, он бы и не одной ноге ехал и радовался. я так понимаю они не просили уступать место. в чём проблема? в том что ребёнок ноет? неужели это правда проблема?

Я после процитированного поста аж пошла почитать о чем дискуссия.
Полностью поддерживаю Катю.
Вообще этот вопрос для меня актуальный и больной.
Воспитываю детей так, что в транспорте они должны стоять, если сидят и заходит тот, кому нужно уступить место - уступают. Истерики не приемлемы, да и мысли у них не может возникнуть требовать место, потому что они так воспитаны, что сидеть не должны.
Особенно напрягает, когда захожу в метро с сыном, женщины начинают вскакивать.
На это я отвечаю, что он мужчина, а женщина уступающая место мужчине - нонсенс. Обычно выдается: "Он же мааааалееееенький!"
Я всегда говорю: "Маленький, но мужчина."

Меня даже не мужики и пацаны сидящие бесят, а бабы, которые их к этому приучают.:ганьба:

Я там выше написала. Тоже считаю, что место Ж мужчине уступать ге должны. Но есть ситуации, когда безопасность важнее воспитывания.

Я ЗА стояние только в метро.
Т.е. если предложат - с радостью усажу. Если есть билеты - куплю и на него. В наземке опасно стоять именно детям.
Зы: проблем с сыном и сидеть вообще никогда не возникало. Ему не принципиально.

В метро- если не в толпе. Я оч хорошо помню, как еще в студенчестве на меня весь вагон сложился при экстренном торможении, и я чудом целой осталась

А вот еще такой момент. Даже у взрослых. Я сама за собой такое замечала. К примеру, решаю, что не плохо-бы купить свежие босоножки, они мне не необходимы, просто, ЕСЛИ ПОДВЕРНУТСЯ хорошие. Через время понимаю, что я этой идеей одержима и уже специально ИЩУ босоножки т.к. мне кажется, что они мне необходимы, хотя на самом деле - нет.
Так это я взрослая, а что говорить о ребенке.

Есть и такое.
Просто там в видео конкретно показывали, что сангвиник, почти всегда спокойно воспринимает отказ, меланхолик почти всегда расстраивается, холерик почти всегда будет канючить и хотеть всего. Ну прмерно.
У сына есть два друга.
Когда они втроем, то почти всегда один из друзей начинает манипулировать другими друмя. Он кстати, явно сангвиник в основе. И внимание удерживается у него хорошо. И в магазине не канючит.
Да, бывает что ноет и канючит и маму доводит. Но вот моего в магазин с игрушками и друга. Мой будет расстроен если уйдем без покупки все равно чего. А друг скорее всего ровно отнесется, да жаль, да не купили. Но не конец света.

И сразу по реакции на советы видно у кого какая свекровь))
Сценарий А
- Я приготовила салатик
- А я в такой еще добавляю кедровые орешки
- Так тоже клево, да

Сценарий Б
- Я приготовила салатик
- Я что, спрашивала совета?! Я, ..., спрашивала совета?! Нормальные люди дают совет, когда их не спрашивали, ...?! Ты крадешь мою кулинарную победу, ..ка, портишь мне кайф от салата *бьет дверью машины собеседницу по голове*

Видела таких:))

:D
Так, это ж не свекровь описана. Невестка:D

Вообще, если честно, я считаю, что 6-7 летним детям еще таки нужно место уступать. Это вопрос безопасности. Так же, как и беременным. Не потому, что они устали(хотя и это тоже может быть) а потому, что в случае ЧП последствия для этих категорий лиц будут значительно тяжелее.

Мы сыну примерно лет с 6 объясняем, что М в транспорте стоит, и, если толпы нет, в метро не разрешаю, чтоб ему тети место уступали. Если толпа или мы не в метро, а в автобусе- усаживаю по описанным выше причинам.

В приведенном тобой примере,( если не брать во внимание поведение мальчика и реакцию бабушки с т зр педагогики), считаю, пассажиры таки неправы.

Была поражена в Киеве - с детей в маршрутках там деньги не берут, и все друг другу места уступают постоянно- и в автобусах, и в метро. И вообще там люди намного более доброжелательные.

:пиво: абсолютно солидарна.

Вообще, если честно, я считаю, что 6-7 летним детям еще таки нужно место уступать. Это вопрос безопасности. Так же, как и беременным. Не потому, что они устали(хотя и это тоже может быть) а потому, что в случае ЧП последствия для этих категорий лиц будут значительно тяжелее.

Мы сыну примерно лет с 6 объясняем, что М в транспорте стоит, и, если толпы нет, в метро не разрешаю, чтоб ему тети место уступали. Если толпа или мы не в метро, а в автобусе- усаживаю по описанным выше причинам.

В приведенном тобой примере,( если не брать во внимание поведение мальчика и реакцию бабушки с т зр педагогики), считаю, пассажиры таки неправы.

Была поражена в Киеве - с детей в маршрутках там деньги не берут, и все друг другу места уступают постоянно- и в автобусах, и в метро. И вообще там люди намного более доброжелательные.

интересный аспект. в машине до 12 лет требуется спец кресло. а в маршрутках все "насыпом" ездят.

А вот еще такой момент. Даже у взрослых. Я сама за собой такое замечала. К примеру, решаю, что не плохо-бы купить свежие босоножки, они мне не необходимы, просто, ЕСЛИ ПОДВЕРНУТСЯ хорошие. Через время понимаю, что я этой идеей одержима и уже специально ИЩУ босоножки т.к. мне кажется, что они мне необходимы, хотя на самом деле - нет.

аналогично:пиво:

В метро- если не в толпе. Я оч хорошо помню, как еще в студенчестве на меня весь вагон сложился при экстренном торможении, и я чудом целой осталась
Как правило, мы в уголок становимся.

интересный аспект. в машине до 12 лет требуется спец кресло. а в маршрутках все "насыпом" ездят.

Отож.
А в Турции нас и в автобусе пристегиваться заставляли, и ходили по рядам проверяли.

Это если в него пролезть можно. Мы с брейка ездим со Спортивной в 19-00, в уголок не пролезешь

В таких случаях я захожу последней и становимся возле двери. Я между ребенком и людьми.
Но я поняла о чем ты. И вам дальше ехать.

.

Я не видела, что там за пассажиры были. Может, там сплошь беременные бабушки с детьми сидели:D

И сразу по реакции на советы видно у кого какая свекровь))
Сценарий А
- Я приготовила салатик
- Так тоже клево, да

Сценарий Б
- Я приготовила салатик
- Я что, спрашивала совета?! Я, ..., спрашивала совета?! Нормальные люди дают совет, когда их не спрашивали, ...?! Ты крадешь мою кулинарную победу, ..ка, портишь мне кайф от салата *бьет дверью машины собеседницу по голове*

Видела таких:))

Можно ненавидеть непрошенные советы, но при этом иметь чувство такта.
А если видели таких, то сочувствую.

О, у меня сейчас такое:D
Подумывала о том, что хорошо бы когда-нибудь купить сапоги не черного цвета, если попадутся по ноге, высокие. Вот сейчас я вынашиваю идею о пальто серо-голубого цвета и попались мне очень красивые темно-синие сапоги, которые подошли бы туда и на меня хорошо сели. Но там высоченный каблук, а такого добра у меня достаточно, нужно что-то попрактичнее. Так я уже за 2 вечера исколесила полгорода в поисках, хотя до этих сапог, которые увидела совершенно случайно, это были только мысли "хорошо бы":D Хотя у меня ещё даже пальто нет, и даже ткань не найдена подходящая.

Назад
Зверху Знизу