Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
согласна с мамой очень-очень, я б конечно сказала по-другому -жить надо минимум на таком расстоянии, чтобы для того чтобы зайти в гости, надо было покупать билет на самолет.
Не Оль, это занадто, особенно если нормальные отношения в семье. Я б не хотела так далеко от своих жить, это очень неудобно.

этот случай был описан после того, как начался разговор о том, что в советском союзе воспитывали часто так, что человек считал, что ему должны. А сейчас-де так не воспитывают. Я и написала, что воспитывают по-разному.

Начинали-то вообще о другом:))Но как оно обычно бывает тут )))

И в плане чувства долга лично я несколько др имела в виду - неловкое чувство долга за оказанную помощь и в связи с тем - неприятие помощи как таковой.
А не чувство "мне все должны" . ) :збентежений:

лю-бо-е!: от просто хочу, до надо (по какой-то причине)...

И в процессе этого разговора либо родитель понимает, что это таки надо купить,
либо ребенок понимает, что это не так ему и надо, а просто захотелось например...

В любом случае, ребенок абсолютно понимает почему это не купилось или купилось не сейчас)

Ээээ, понимает? Когда размышляет с точки зрения нужнгсти именно ему - ребенку?
Имхо, это не верно.
Там мамы по всякому обьясняли, почему они не купят игпушку.
И не всем эти игрушки сильно нужны были. Так вот последнее (нужность) это темперамент в первую очередь и лишь только потом возможная избалованность.
Моему ребенку фиолетово было все с 2 до 3.5 лет. Ему было НАДО!!!!!
У него и сейчас в 6 лет обязательно с оглядкой а что у других. Почему? Никогда не было нехватки в игрушках или внимании.

И в плане чувства долга лично я несколько др имела в виду - неловкое чувство долга за оказанную помощь и в связи с тем - неприятие помощи как таковой.
А не чувство "мне все должны" . )

Вот мне кажется, что это противоположности

И я тоже могу ошибаться и банально не обладать достаточным количеством знаний или уровнем анализа:D:пиво:

Ого, это было мощно:)Я в 2 часа ночи так бы не завернула:D:клас:
Я думаю у всех примерно так же :пиво:- мы ж тут делимся личным опытом и наблюдениями :пиво:

Я после процитированного поста аж пошла почитать о чем дискуссия.
Полностью поддерживаю Катю.
Вообще этот вопрос для меня актуальный и больной.
Воспитываю детей так, что в транспорте они должны стоять, если сидят и заходит тот, кому нужно уступить место - уступают. Истерики не приемлемы, да и мысли у них не может возникнуть требовать место, потому что они так воспитаны, что сидеть не должны.
Особенно напрягает, когда захожу в метро с сыном, женщины начинают вскакивать.
На это я отвечаю, что он мужчина, а женщина уступающая место мужчине - нонсенс. Обычно выдается: "Он же мааааалееееенький!"
Я всегда говорю: "Маленький, но мужчина."

Меня даже не мужики и пацаны сидящие бесят, а бабы, которые их к этому приучают.:ганьба:

Я ЗА стояние только в метро.
Т.е. если предложат - с радостью усажу. Если есть билеты - куплю и на него. В наземке опасно стоять именно детям.
Зы: проблем с сыном и сидеть вообще никогда не возникало. Ему не принципиально.

Практически любой человек будет что-то навязывать, на автомате. Если он в твоём окружении
Даже взять подруг, это ж кладезь советов и рекомендаций))

И сразу по реакции на советы видно у кого какая свекровь))
Сценарий А
- Я приготовила салатик
- А я в такой еще добавляю кедровые орешки
- Так тоже клево, да

Сценарий Б
- Я приготовила салатик
- Я что, спрашивала совета?! Я, ..., спрашивала совета?! Нормальные люди дают совет, когда их не спрашивали, ...?! Ты крадешь мою кулинарную победу, ..ка, портишь мне кайф от салата *бьет дверью машины собеседницу по голове*

Видела таких:))

Я ЗА стояние только в метро.
Т.е. если предложат - с радостью усажу. Если есть билеты - куплю и на него. В наземке опасно стоять именно детям.
Зы: проблем с сыном и сидеть вообще никогда не возникало. Ему не принципиально.

Ну мы в общественном транспорте только в метро и ездим.
И то, что не возникало как раз говорит о том, что ты его так воспитала.

да...понимает
или по твоему , любое "хочу"- уже аргумент)
Там мамы по всякому обьясняли, почему они не купят игпушку
вот и говорю, что реакция от ответа также зависит
И не всем эти игрушки сильно нужны были
мое имхо: это вообще сильно постановочная ситуация и ессно это были именно случаи "вообще не нужны"..
Так вот последнее (нужность) это темперамент в первую очередь и лишь только потом возможная избалованность
нет, темперамент подавался- как реакция на отказ...
ну если он получал все, что "надо" (еще и лишь бы не орал/ревел/расстраивался") и если он получал не сию секунду или слышал- "нет" с отвлечениями/пояснениями-
сформирует совершенно разное поведение к одному и тому же возрасту...

Вот мальчик из маршрутки - темперамент или воспитание?
Для чего тогда учитывать темперамент, если это не для воспитания надо?

А советы, тезисные те, одинаково применимы и важны любому темпераменту, и все- по ситуации)

Имхо, это не верно.
Там мамы по всякому обьясняли, почему они не купят игпушку.
И не всем эти игрушки сильно нужны были. Так вот последнее (нужность) это темперамент в первую очередь и лишь только потом возможная избалованность.
У него и сейчас в 6 лет обязательно с оглядкой а что у других. Почему? Никогда не было нехватки в игрушках или внимании.
А вот еще такой момент. Даже у взрослых. Я сама за собой такое замечала. К примеру, решаю, что не плохо-бы купить свежие босоножки, они мне не необходимы, просто, ЕСЛИ ПОДВЕРНУТСЯ хорошие. Через время понимаю, что я этой идеей одержима и уже специально ИЩУ босоножки т.к. мне кажется, что они мне необходимы, хотя на самом деле - нет.
Так это я взрослая, а что говорить о ребенке.

И сразу по реакции на советы видно у кого какая свекровь))
Сценарий А
- Я приготовила салатик
- Так тоже клево, да

Сценарий Б
- Я приготовила салатик
- Я что, спрашивала совета?! Я, ..., спрашивала совета?! Нормальные люди дают совет, когда их не спрашивали, ...?! Ты крадешь мою кулинарную победу, ..ка, портишь мне кайф от салата *бьет дверью машины собеседницу по голове*

Видела таких:))
:D

нет, бабушка сказала это именно так, как я написала. Именно, как-будто должны, а, ссуки, не уступают.

Вообще, если честно, я считаю, что 6-7 летним детям еще таки нужно место уступать. Это вопрос безопасности. Так же, как и беременным. Не потому, что они устали(хотя и это тоже может быть) а потому, что в случае ЧП последствия для этих категорий лиц будут значительно тяжелее.

Мы сыну примерно лет с 6 объясняем, что М в транспорте стоит, и, если толпы нет, в метро не разрешаю, чтоб ему тети место уступали. Если толпа или мы не в метро, а в автобусе- усаживаю по описанным выше причинам.

В приведенном тобой примере,( если не брать во внимание поведение мальчика и реакцию бабушки с т зр педагогики), считаю, пассажиры таки неправы.

Была поражена в Киеве - с детей в маршрутках там деньги не берут, и все друг другу места уступают постоянно- и в автобусах, и в метро. И вообще там люди намного более доброжелательные.

Сценарий А
- Я приготовила салатик
- Так тоже клево, да

Сценарий Б
- Я приготовила салатик

Ну тут вообще подача информации не в форме совета)

Ну мы в общественном транспорте только в метро и ездим.
И то, что не возникало как раз говорит о том, что ты его так воспитала.

:D ох Ежик, чего тогда осуждаешь того мальчика в аатобусе, если только на метро? )))
Фиг его знает, каким он вырастет. Дух противоречия зашкаливает. И тестостерон сильно прет. И это в 6 лет.
Спасибо Южанке, буду как вариант, пробовать разные варианты, в том числе и упахивать на тренировках в пубертантном периоде.

В общем-то правильно, но и стремление дистанцироваться от упреков и непрошенных советов или минимизировать их я тоже понимаю)
Да я тоже понимаю вполне, особенно если перегибают. Т.к. если все всегда проглатывать, может накрыть лавина советов по всем поводам.

Назад
Зверху Знизу