Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Ты термообрабатываешь свою посуду?
И про деревню ты тоже зря так. От хозяйки зависит все же.
У бабушки очень все чисто было. И марля для молок солнцем пахла, и хлеб в свежем полотенце в большрй кастрюле под столом на полке и полы чистые.
И я и мама, как по мне уже не такие хозяйки. Правда, может потому, что быт бабушки с детьми для меня неизвестен. У мамы порядок наступил, когда мы с братом поразьезжались.
А в городе я на равне с селом с грязью встречалась, но в селе хоть оправдание бывает, как отсутствие условий и тяжелый труд.
Лидик, смотри, я ж без претензий к чистоте или сомнением в ее присутствии

Ну сравни деревянную доску и пластиковую...

Ну и таки т.наз. оборудование для изготовления- это ж не посуда из которой едят, в которой готовят...

Вот в том селе, где я была - ели из общего блюда, например...при всей "передовой" технологии на тот момент

Скажу так: масло ж то же всякое разное бывает
Если выбирать между сладкосливочным и кислосливочным , приготовленными в домашних условиях- есть объективные причины выбрать сладкосливочное

Если из сладкосливочного выбирать , приготовленное в кадке и маслосбивателе- однозначно , второе...

Если выбор между асептическим производством и нет- ответ очевиден

Просто разговор уже пошел не в ту степь :пиво:

Не помню, хоть один из родителей задал вопрос: зачем нам это покупать?
дал возможность ребенку объяснить свое "хочу" и выслушать его?
Какое может быть объяснение для покупки игрушки???

смотрела...
не применимо что?
повышение голоса- это ж не показатель эффективности требования...

зачем ситуацию доводить до того, чтобы приходилось на ребенка повышать голос?
родитель- первый кто знает КАК (какими словами и какой интонацией) надо объяснить суть...

Ну и отказы там были тоже озвучены по-разному, соотв. и реакция разная

Не помню, хоть один из родителей задал вопрос: зачем нам это покупать?
дал возможность ребенку объяснить свое "хочу" и выслушать его?

Бедон, там не родителей рассматривали а характеры детей.
Яркие, ключевые моменты. В собирательном и обрезаном варианте.
И так же тезисно сказано слабые и сильные стороны характера, чего стоит а чего не стоит.
Тезисно.
при этом тезисно развавая советы родителям, моделируя их поведение :D

Еще раз: реакция детей также в разных ситуациях разная, соответственно и подход к этой реакции- различный,

ситуация больше играет роль, а не темперамент, как это подали в сюжете...

Потому что советы из любой колонки пригодны/применимы к любому типу темперамента...

Какое может быть объяснение для покупки игрушки???
лю-бо-е!: от просто хочу, до надо (по какой-то причине)...

И в процессе этого разговора либо родитель понимает, что это таки надо купить,
либо ребенок понимает, что это не так ему и надо, а просто захотелось например...

В любом случае, ребенок абсолютно понимает почему это не купилось или купилось не сейчас)

я уже неоднократно уточнила, что речь не о том, что приятно/не приятно мне. Этот случай был описан после того, как начался разговор о том, что в советском союзе воспитывали часто так, что человек считал, что ему должны. А сейчас-де так не воспитывают. Я и написала, что воспитывают по-разному.

Но теперь же я ****, нетерпимый к чужим детям, бабушкам, и вообще)))))))

опять же это ваше восприятие и ваша трактовка)

Лисичка, спрошу на всякий случай, может, знаешь?
лет 7-8 назад в Кулиничах продавались пирожные "Мулатка" (они и сейчас есть, но уже совершенно не такие). Там было какое-то необычное тесто, не просто бисквит. По консистенции и вкусу похоже на тесто Красного бархата, который я ела.
Не пробовала ли ты, случайно, те пирожные? Очень бы интересовал рецепт приготовления подобного теста.

Дааа, мулатка хорошая была у них. Но я ее примерно столько там и не покупала, как раз лет 7-8 назад у меня был период увлечения мулаткой и заварными их. Жаль, что испортилась((

их дело- выяснять это пешком по тротуару...
а не трепать нервы маршрутке...

Ок, уступили....

По дороге назад- та же схема?
И так дальше по жизни?
Если я еду- мне должны/надо уступить?

или таки ребенку можно было услышать вариант "постой пока..."?

трепать нервы маршрутке? они к кому-то обратились?

зачем уступать? это их проблемы что мест нет. не хотят стоя ехать пусть не едут, ждут другого автобуса, берут такси.

Да все - личное дело каждого. И как эмоционально (внутренне) реагировать в том числе.
Но с учетом нахождения среди людей приходится часто и чужие интересы учитывать. А вот это самое проявление эмоций бывает и лишним

а подавление эмоций может привести к плохим последствиям.

трепать нервы маршрутке? они к кому-то обратились?
вооот! нельзя воспринимать ситуацию будто это никого не затрагивало...
они вроди как тоже это должны бы понимать: а значит ситуация- "мне все должны", как и описала Clematis
зачем уступать? это их проблемы что мест нет. не хотят стоя ехать пусть не едут, ждут другого автобуса, берут такси.
:пиво:а если б так было, то это была б совсем другая ситуация

опять же это ваше восприятие и ваша трактовка)

Я после процитированного поста аж пошла почитать о чем дискуссия.
Полностью поддерживаю Катю.
Вообще этот вопрос для меня актуальный и больной.
Воспитываю детей так, что в транспорте они должны стоять, если сидят и заходит тот, кому нужно уступить место - уступают. Истерики не приемлемы, да и мысли у них не может возникнуть требовать место, потому что они так воспитаны, что сидеть не должны.
Особенно напрягает, когда захожу в метро с сыном, женщины начинают вскакивать.
На это я отвечаю, что он мужчина, а женщина уступающая место мужчине - нонсенс. Обычно выдается: "Он же мааааалееееенький!"
Я всегда говорю: "Маленький, но мужчина."

Меня даже не мужики и пацаны сидящие бесят, а бабы, которые их к этому приучают.:ганьба:

Свет, а как побороть, если потом на своих и чужих примерах часто слышишь, как поминают неблагодарность?
Или на это тоже класть? На все класть тогда?
Вот если захотят помянуть плохо, помянут при любых обстоятельствах. Если бабушка иногда хочет помочь с внуками, а родители, чтоб ее не напрягать, откажутся и возьмут няню, бабушка будет обижаться и вообще, если даже не особо хочет помочь, то на няню многие бабушки плохо смотрят.
Если примут помощь и будут ей пользоваться по полной, тоже будут обижаться, что напрягают.
А ведь еще есть не очень близкие прабабушки и прадедушки для которых, няни, уборщицы, интернетмагазины, доставка еды и рано вышедша на работу женщина - это вообще от лукавого т.к. они с коромыслом воду из колодца носили и руками стирали одежду и растили без одноразовых подгузников и вообще на работу с 3х месяцев а ребенка в ясли.
Так что я стараюсь делать как мне удобно, не перегибая, конечно.

Вот если захотят помянуть плохо, помянут при любых обстоятельствах. Если бабушка иногда хочет помочь с внуками, а родители, чтоб ее не напрягать, откажутся и возьмут няню, бабушка будет обижаться и вообще, если даже не особо хочет помочь, то на няню многие бабушки плохо смотрят.
Если примут помощь и будут ей пользоваться по полной, тоже будут обижаться, что напрягают.
А ведь еще есть не очень близкие прабабушки и прадедушки для которых, няни, уборщицы, интернетмагазины, доставка еды и рано вышедша на работу женщина - это вообще от лукавого т.к. они с коромыслом воду из колодца носили и руками стирали одежду и растили без одноразовых подгузников и вообще на работу с 3х месяцев а ребенка в ясли.
Так что я стараюсь делать как мне удобно, не перегибая, конечно.

В общем-то правильно, но и стремление дистанцироваться от упреков и непрошенных советов или минимизировать их я тоже понимаю)

ну да, что занадто то не здраво.

но выразить своё недовольство общественным транспортом для меня вполне нормально.
неужели кто-то рад ехать в автобусе стоя?

Выразить и устроить истерику - все таки разные вещи. Опять же, какая цель)

Назад
Зверху Знизу