Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
хм, может бабушка как раз рассказывала что никто не уступает и не уступит, потому что не должен.
нет, бабушка сказала это именно так, как я написала. Именно, как-будто должны, а, ссуки, не уступают.

падажжи Татка, так этим ответом бабушка какбы сняла с себя ответственность за сопли мальчика , еще и виноватых озвучила, не тыкая ни в кого пальцем

Там получается бабушка была такого же мнения: раз ноет- уступите,
потому этот вой и не пыталась остановить...

впечатление складывалось именно такое.

а мне не понравился лишь один момент: вот эти разграничения однозначные,
потому что
все советы, разбитые по темпераментам ПРИМЕНИМЫ к любому из них

(ни на кого не нужно орать, никого не нужно унижать, всех надо уметь просить и уметь объяснять и тд)

реакция ребенка на отказ тоже может зависеть не столько от темперамента, сколько от отношения родителя к его потребностям...

А ты смотрела то видео?
Там изначально сказано, что чистых не бывает и это надо понимать и учитывать.
Про унижения и крики н кто и речи не ведет.
Но если от отдного можно требовать, как ты писала, то к другому вообще это не применимо. И повышение голоса тоже, а кого-то это дисциплинирует.

нет, бабушка сказала это именно так, как я написала. Именно, как-будто должны, а, ссуки, не уступают.

это только ваше восприятие. понимаю, стало неприятно, потому что вам показалось что вас в чём-то обвиняют.

А ты смотрела то видео?
Там изначально сказано, что чистых не бывает и это надо понимать и учитывать.
Про унижения и крики н кто и речи не ведет.
Но если от отдного можно требовать, как ты писала, то к другому вообще это не применимо. И повышение голоса тоже, а кого-то это дисциплинирует.
смотрела...
не применимо что?
повышение голоса- это ж не показатель эффективности требования...

зачем ситуацию доводить до того, чтобы приходилось на ребенка повышать голос?
родитель- первый кто знает КАК (какими словами и какой интонацией) надо объяснить суть...

Ну и отказы там были тоже озвучены по-разному, соотв. и реакция разная

Не помню, хоть один из родителей задал вопрос: зачем нам это покупать?
дал возможность ребенку объяснить свое "хочу" и выслушать его?

это только ваше восприятие. понимаю, стало неприятно, потому что вам показалось что вас в чём-то обвиняют.
я уже неоднократно уточнила, что речь не о том, что приятно/не приятно мне. Этот случай был описан после того, как начался разговор о том, что в советском союзе воспитывали часто так, что человек считал, что ему должны. А сейчас-де так не воспитывают. Я и написала, что воспитывают по-разному.

Но теперь же я ****, нетерпимый к чужим детям, бабушкам, и вообще)))))))

Я уже давно из салона выбралась)
Больше пока никуда не собиралась. Есть одно место, на которое я медитирую, но оно занято. Я делаю посылы во вселенную:D

...ааа. Снился твой кабинет. Где-то в старой части Харькова. Третий этаж и окно с эркером. :) в моем сне ты фото в профиле показывала -что теперь ты принимаешь в том месте )

...ааа. Снился твой кабинет. Где-то в старой части Харькова. Третий этаж и окно с эркером. в моем сне ты фото в профиле показывала -что теперь ты принимаешь в том месте )
мне приятно, что я тебе снюсь:кручусь::D

я уже неоднократно уточнила, что речь не о том, что приятно/не приятно мне. Этот случай был описан после того, как начался разговор о том, что в советском союзе воспитывали часто так, что человек считал, что ему должны. А сейчас-де так не воспитывают. Я и написала, что воспитывают по-разному.

ты не один такой ****))) я половину бы бабушек и родителей прибила бы

разграничь...
термообработка в данном обсуждении касалась "оборудования"
(на кухне дома оно по любому чище кадки в деревне)

масло, полученное в деревне и в маслосбивателе или преобразователе- очень будет отличаться микрофлорой и соотв, сроками годности как минимум...

термостатирование- это к продукту относится, если что)))

Мы отчасти о разном говорим: ты приводишь примеры продуктов, не заселенных молочной флорой ( как минимум ) и сравнивать как бы одно с другим вообще нет необходимости...

Ты термообрабатываешь свою посуду?
И про деревню ты тоже зря так. От хозяйки зависит все же.
У бабушки очень все чисто было. И марля для молок солнцем пахла, и хлеб в свежем полотенце в большрй кастрюле под столом на полке и полы чистые.
И я и мама, как по мне уже не такие хозяйки. Правда, может потому, что быт бабушки с детьми для меня неизвестен. У мамы порядок наступил, когда мы с братом поразьезжались.
А в городе я на равне с селом с грязью встречалась, но в селе хоть оправдание бывает, как отсутствие условий и тяжелый труд.

мне приятно, что я тебе снюсь:кручусь::D

...и с тобой еще чтото обсуждали -переписывались :D я проснулась в четкой уверенности ,что ты и правда сделала пост о переезде. )))

...удивительная вещь - сны

я выше там написала.

ну и ещё, это всё же их дело.
их дело- выяснять это пешком по тротуару...
а не трепать нервы маршрутке...

Ок, уступили....

По дороге назад- та же схема?
И так дальше по жизни?
Если я еду- мне должны/надо уступить?

или таки ребенку можно было услышать вариант "постой пока..."?

я выше там написала.

ну и ещё, это всё же их дело.

Да все - личное дело каждого. И как эмоционально (внутренне) реагировать в том числе.
Но с учетом нахождения среди людей приходится часто и чужие интересы учитывать. А вот это самое проявление эмоций бывает и лишним

:іржач::цехф:

смотрела...
не применимо что?
повышение голоса- это ж не показатель эффективности требования...

зачем ситуацию доводить до того, чтобы приходилось на ребенка повышать голос?
родитель- первый кто знает КАК (какими словами и какой интонацией) надо объяснить суть...

Ну и отказы там были тоже озвучены по-разному, соотв. и реакция разная

Не помню, хоть один из родителей задал вопрос: зачем нам это покупать?
дал возможность ребенку объяснить свое "хочу" и выслушать его?

Бедон, там не родителей рассматривали а характеры детей.
Яркие, ключевые моменты. В собирательном и обрезаном варианте.
И так же тезисно сказано слабые и сильные стороны характера, чего стоит а чего не стоит.
Тезисно.

Назад
Зверху Знизу