Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
а как ты себе представляешь короля назавтра уже рабом?

Девочки, на такие категорические вопросы хочется категорично отвечать.
Вы как первый раз изречение это японскте у Татки прочли.

Читаю-читаю это всё про ребенков...

У нас ребенок очень непростой, мы прошли и описанные тут истерики, и разные спосьбы воздействия (я, к слову, всегда знала, что нельзя на поводу идти, и не шла. И из комнаты уходили, и вместе "истерили", и просто успокаивать пытались...
Но нигде неинаписано, что делать дальше, если "не идти на поводу" не помогает:D). Оказалось, просто это все со временем перерослось.
поэтому все "советы бывалых" и "успешных воспитателей" у меня давно кроме улыбки ничего не вызывают, начиная еще с советов мамы, которая недоумевала, отчего же это я не могу посадить годовалого ребенка рядом с собой НА! стол рядом с печкой и спокойно сварить суп? Ведь ты же у меня сидела спокойно! Тебе было интересно!
*Может, ты готовишь скучно?*:D

Но как-то мы таки нашли способ с ним взаимодействовать, сейчас с ним вполне комфортно(если уроки не делать:D) и можно договариваться
А муж, когда делал разрешение на выезд, общался с нотариусом. У тети ДР с моим сыном в один день оказался. Она, когда узнала, первое, что спросила -"вам с ним так же тяжело, как моим родителям со мной было?":D и описала полностью нашего

А чем сухофрукты от клубники отличаются? Ну, кроме калоража, конечно
Совсем другой сахар, а не немного другой.
Ну, и, какая там тонна калорий? В 2 раза меньше, чем в шоколадной конфете. И я ж его не килограмм ем

Мне интересно попробовать жить именно без привычных конфет-пирожных, и "пустых" углеводов. Пока получается и не тянет. Если вот сейчас тортики никто постить не станет, и дальше тянуть не будет:D

Сахара из продуктов иначе в организме работают, чем сахара из сахара-песка, насколько я читала
у тебЯ получается жить без сахара , пока ты ешь сахар в изюме и сухофруктах. Пер+станешь и почувствуешь, каково оно -еда без сладкого . С Ами полностью согласна. И там и ьам сахар, просто в изюме еще и витами=ы нав+рно

Кать, при всем при этом - ты не его мама. С мамой дети совсем иначе аедут себя. " хуже всего ведут себя с тем, кого больше всего любят", как- то читала. А это у любого ребенка - мама.

Вот после этого твоего "или говори/покажи нормально/спокойно, или уходи/оставь меня в покое" от "не мамы" ребенок может и отойдет. Или возьмет себя в руки. А с мамой - вполне вероятно, истерику продолжит. Не обязательно, но вполне может быть.

сестра, которая "мама", тоже уже так поступает, все ок. И бабушка, и папа мальчика.

прочитала несколько страниц ужаса про деток

товарищи, нерожавшим это нельзя читать

читаю и думаю "нафига этот треш нужен?"
моя нервная система этого не выдержала бы

:D ой. Я все эти рёвы, валяния и прочие, вплоть до радикальщины, методы, прошла со старшим. :рл:
Это атом а не ребенок. Я писала, с 2 до 3.5 где-то истерики были красочные и везде.
Да. Он из тех детей что валялся красным и орущим в супермаркете :рл:
И перелом пошел аж когда начала соображалка хорошо работать. Имею ввиду лучше чем эмоции.
Особенности нервной системы и психики. Это тоже надо учитывать.
Не прикрываться ими, но учитывать обязател но.
У нас тоже такое было, поэтому диалог установить просто не представлялось возможным, проще было не допустить, и завязать обратно шарик( на твоем примере :D). А пойти на принцип и "повоспитывать, не потакая ребенку" приводило к тому что 10 раз об этом пожалеешь, может ребенку это важным было, в таком возрасте они сами точно не могут определить что они хотят, поэтому пойти на уступку и не допустить большей траты нервов мне казалось логичным. Тем более если это касалось мелочей.

Вообще от этого можно отморозиться, скинув дитя на бабушку или нянь. Имхо не худший вариант, если мама совсем морально не тянет. Или у неё другие приоритеты в жизни. Мама тоже может себя вести как обычно отцы: прийти вечером, спросить как дела, почитать книжку, чмокнуть на ночь.

Не у всех же такое. Мне например ничего из выше описанного не знакомо.

Но я и сама не слишком вовлеченная мать. Моя сестра с двумя тоже отлично справляется. Никаких истерик. Любые попытки пресекаются.

сестра, которая "мама", тоже уже так поступает, все ок. И бабушка, и папа мальчика.

Это может повезти с конкретным ребенком и не прокатить с остальными, у каждого свой стержень и характер и не всегда получается как ты описываешь. Ты ж не думаешь что родителям не хотелось бы такого послушного ребенка? :)

Налетели. А как другим советы раздавать, так мы первые.
если это обо мне, то я рассказала о том, как я поступаю с конкретным ребенком. И поделилась результатами.
это не называется "давать совет"
а то мало ли...

У нас тоже такое было, поэтому диалог установить просто не представлялось возможным, проще было не допустить, и завязать обратно шарик( на твоем примере :D). А пойти на принцип и "повоспитывать, не потакая ребенку" приводило к тому что 10 раз об этом пожалеешь, может ребенку это важным было, в таком возрасте они сами точно не могут определить что они хотят, поэтому пойти на уступку и не допустить большей траты нервов мне казалось логичным. Тем более если это касалось мелочей.

Ну и просто надо понимать что у каждого, у детей тоже, бывает спусковой крючок срабатывает, и его несет. Просто несет.
Вот как Катя писала, столкнула лбами трех взрослых людей.
Когда, быаает даже уже и поеятно что "не то" но остановиться не можешь. И неко орые со стороны могут даже решить что это из вредности.

Вообще от этого можно отморозиться, скинув дитя на бабушку или нянь. Имхо не худший вариант, если мама совсем морально не тянет. Или у неё другие приоритеты в жизни. Мама тоже может себя вести как обычно отцы: прийти вечером, спросить как дела, почитать книжку, чмокнуть на ночь.

Да и потом в фейсбушке писать посты " какая я не такая мать" :D
Уже родилось целое поколение нарочитых "неклуш" :рл:

Это может повезти с конкретным ребенком и не прокатить с остальными, у каждого свой стержень и характер и не всегда получается как ты описываешь
так я рассказываю о своем примере. По-моему, нигде не писала: все срочно делайте, как я"

Это может повезти с конкретным ребенком и не прокатить с остальными, у каждого свой стержень и характер и не всегда получается как ты описываешь. Ты ж не думаешь что родителям не хотелось бы такого послушного ребенка? :)

Думаю и ребенок перерос.
Катя а сколько сейчас млабшему уже?

так я рассказываю о своем примере. По-моему, нигде не писала: все срочно делайте, как я"

Ну выше ты написала что у тебя получилась успешной такая модель поведения, на самом деле она очень хорошая и хорошо если получается, если нет, то приходится ждать когда перерастет.
Я тоже о своем примере, если что :)

не во всех семьях это может прокатить

в моей точно нет

Не, это не треш. Самый треш - это когда плачет от боли/колик, не успокаивается, а сделать ты ничего не можешь :(

Назад
Зверху Знизу