Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Лид, тебе виднее каждый раз сама ситуация,
и абсолютно ты права, что родитель больше связан обстоятельствами, но
в какой-то момент ребенку нужно будет научиться самому пережить неудобство/самоуспокоиться научиться...
Пусть не в 2, пусть в 3 года
Но чем быстрее это получится, тем с меньшим "горем" в его глазах прийдется свыкаться (с возрастом этот навык дастся труднее)

ребёнку каждый день приходится сталкиваться с ограничениями. даже если родители ему всё-всё позволяют. подумайте сами, ребёнок почти ничего не выбирает. так что свыкаться с "горем" он и так умеет.

ребёнка может беспокоить то что он хочет конфету или игрушку, его это действительно беспокоит, для него это проблема. я не считаю нормальным в этом случае просто уйти. или сказать что мне пофиг.
ребенок может о том, что его беспокоит сказать спокойно и понятно. я рассказала о конкретном ребенке, который на этапе, а котором идет речь, мог нормально объяснить свои потребности и желания, если успокаивался и переставал капризничать. И его очень удивила, а не обидела или расстроила такая моя реакция,

могу постоять и посмотреть как орёт.
т.е. даешь зрителя ищущему зрителя...
А я предпочитаю не подогревать желание показать мне свой характер. Считаешь, что я не права - ок)

ребёнку каждый день приходится сталкиваться с ограничениями. даже если родители ему всё-всё позволяют. подумайте сами, ребёнок почти ничего не выбирает. так что свыкаться с "горем" он и так умеет.
должны быть рамки, в которых он свободен)- я об этом написала

Если родители все-все позволяют, рамок почти нет
Просто дойдет до вынужденной "невозможности" не позволить, а ребенок к этому не готов и опыта справиться с "нет/нельзя" нету (ему ж все позволялось)

Я таких примеров знаю очень мало, обычно ж родители и формируют "хочу"

я раньше придерживалась других правил в воспитании.
но сейчас мне больше всего нравится это:
относись к ребёнку до 5ти лет как к королю
до 12ти как к рабу
после 12 как к равному

сейчас бы взаимодействовала с ребёнком исходя из этого)

А я предпочитаю не подогревать желание показать мне свой характер. Считаешь, что я не права - ок)

ну у нас этот период уже прошёл))
и сейчас я думаю он бы прошёл не зависимо от моих действий :)

Кать, просто с этим зрителем можно начать реветь вместе например и он опешит оттого, что его явно не слышат...:D
Ну, варианты есть, короче)))

а вот ещё прикол.
предложить за плохое поведение награду.
как думаете какая реакция ребёнка.
было заявлено что то плохая идея, от награды (любимых конфет) отказалась.

а казалось бы такой поворот должен только обрадовать ребёнка))))

ребенок может о том, что его беспокоит сказать спокойно и понятно. я рассказала о конкретном ребенке, который на этапе, а котором идет речь, мог нормально объяснить свои потребности и желания, если успокаивался и переставал капризничать. И его очень удивила, а не обидела или расстроила такая моя реакция,
вот в очередной раз соглашусь)

Кать, просто с этим зрителем можно начать реветь вместе например и он опешит оттого, что его явно не слышат...
мне такие варианты кажутся странными, если честно. Это если маме вот совсем нечем заняться, то можно так себя развлекать. Для Лиды, уж точно, не выход.:D

может и будет, когда научится.

я раньше придерживалась других правил в воспитании.
но сейчас мне больше всего нравится это:
относись к ребёнку до 5ти лет как к королю
до 12ти как к рабу
после 12 как к равному

сейчас бы взаимодействовала с ребёнком исходя из этого)
а как ты себе представляешь короля назавтра уже рабом?

Кать, просто с этим зрителем можно начать реветь вместе например и он опешит оттого, что его явно не слышат...:D
Ну, варианты есть, короче)))

я практиковала типа такого. когда ей всё было не так. я сказала что буду брать с неё пример. и тоже её троллила. ей не понравилось, старалась так не делать. когда начинала я напоминала что беру с неё пример.
но на то чтоб так себя вести нужно иметь большое терпение и много времени.

Назад
Зверху Знизу