Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Я б могла и не сдержаться:D
Примерно год назад стоим с подругой на остановке, ко мне подходит женщина и на чистейшем украинском спрашивает, какой маршруткой ей доехать куда-то. Я ей ответила (естественно, на украинском), она пошла на свою маршрутку, а стоящая рядом тетка доверительно мне сообщила, что нафига позориться и говорить на проклятой мове, если есть прекрасный русский язык.
Я с милой улыбкой полезла в сумку за телефоном и сказала, что у нас свободная страна, каждый вправе говорить на том языке, кот. ему ближе. Но не будет ли она столь любезна дать мне свои контакты, чтоб СБУ было легче ее найти после моего звонка и привлечь к ответственности за оскорбление государственного языка. Сказано это было, опять же, по-украински. Тетку ту как ветром сдуло почему-то:незнаю:

А уйди со своей высокооплачиваемой работы, и начни продавать свои торты, какая будет цена? Учитывая затраты продуктов, времени, электроэнергию и амортизацию оборудования.
Еще надо учитывать аренду и зарплату сотрудникам.

Ты этим деньги зарабатывает на постоянной основе?
Помнится, что нет.
А уйди со своей высокооплачиваемой работы, и начни продавать свои торты, какая будет цена? Учитывая затраты продуктов, времени, электроэнергию и амортизацию оборудования.

Вся эта дискуссия мне напоминает недобросовестную конкуренцию. Когда хочется любой ценой обосрать конкурентов.

Я опять же экстраполирую это на себя, когда горе конструктор на одной из работ рассказывал небылицы о человеке и его профессионализме, не зная, что я с этим человеком знакома . И уровень мастерства того кто обсуждал и обсуждаемой были как небо и земля.

Я не пробовала те торты, из-за которых сыр-бор, и вместе с тем... У Лисички вкусняшки на оооочень достойном уровне.

Еще надо учитывать аренду и зарплату сотрудникам.

Если они есть, если это уже вышло за пределы личной квартиры.

Например, хозяйка обсуждаемой кондитерской, не та которая Че, а первая, арендует отдельное помещение под склад продуктов, где стоят холодильники . Помогала ей мама на тот момент, что я знаю, может сейчас это уже другой человек.

Если человек не сделал из своего хобби бизнес, еще не говорит о том, что он ничего не понимает.

Я понимаю, о чем говорит Та-ниточка прекрасно. И Лисичку понимаю , потому что когда-то работала на зарплату, а некоторые люди до стх пор воспринимают мою работу как хобби, явно не учитывая тот факт, что я, как предприниматель, несу затраты.
Это не в упрек Лисичке, а наоборот.
Невозможно все учесть даже в начале самостоятельной работы. Все приходит о опытом:)

Я не пробовала те торты, из-за которых сыр-бор, и вместе с тем... У Лисички вкусняшки на оооочень достойном уровне.

Это прекрасно, пусть будет больше и лучше, мне просто непонятен момент обсуждения цен , они называются неадекватными, а ассортимент невпечатляющим.

Опять же я всегда признаю хорошую работу других мастеров в своей области, а если у них есть чему поучиться и они не против поделиться секретами, так вообще.
Тут на форуме была девушка-женщина , которая шила и пару раз выкладывала свои работы, я тогда в треде похвалила ее , хотя некоторые условно скажем "клиенты" что-то пытались критиковать..... а потом я узнала, что она главный мастер "симбола". Так что.....
PS. Похвалила, не то слово, а то выходит, что я супер профессионал, который может раздавать оценки, а я на это не могу претендовать. Скажем так увидела очень хорошее исполнение.

Если человек не сделал из своего хобби бизнес, еще не говорит о том, что он ничего не понимает.

Но критика должна быть конструктивно и обоснованной. Иначе это недобросовестная конкуренция.

Но критика должна быть конструктивно и обоснованной. Иначе это недобросовестная конкуренция.

Ну, по ее мнению цена может быть значительно меньше. Она на этом денег не зарабатывает поэтому конкуренции нет.

Сложно посчитать цену если для тебя это хобби, а для других бизнес.

Бизнес конечно экономить часто норовит, как и писала Лисичка, там есть на чем сэкономить.

В обычной еде тоже есть на чем. масло оливковое пахучее или просто масло в пиццу, томатная паста или томаты свежие или консервированные

Ну, по ее мнению цена может быть значительно меньше. Она на этом денег не зарабатывает поэтому конкуренции нет.
Кроме себестоимости, аренды и других статей, формирующих стоимость той или иной услуги, есть ещё нормочасы. Человек оценивает стоимость часа своего времени в определенную сумму.
Если предприниматель может себе позволить стоить дорого - я уважаю таких предпринимателей.

Кроме себестоимости, аренды и других статей, формирующих стоимость той или иной услуги, есть ещё нормочасы. Человек оценивает стоимость часа своего времени в определенную сумму.
Если предприниматель может себе позволить стоить дорого - я уважаю таких предпринимателей.

Лишь бы это квалификацией подкреплялось. А то приходят строители - мне НАДО столько-то в час. А руки из жо(((

О, кстати, тут не так давно про украинский в Харькове вспоминали. Я в субботу во Французском Бульваре на неадекватную ватницу нарвалась. Зашла в Майстерню, шоколаду купить, общаюсь с продавщицей на украинском. А украинский у меня довольно правильный и чистый, без суржика, и говорю я на нем свободно, ну т.е. вполне можно принять за украиноговорящую. За мной в очереди стоит тетка. Я даже не думала, что она к разговору прислушивается, пока не услышала над ухом громкий то ли кашель, то ли гавкание. А дальше тетка стала бубнить себе под нос, но так, чтобы я слышала: "Приперлись на Украину нашу всякие, чтоб ты отравилась, я тебе пришибу сейчас", ну и дальше в таком же духе. Я решила не реагировать, оплатила покупки и вышла. Ну его, с упоротой связываться, не люблю я скандалы, да и с быстрым придумыванием ответов в таких ситуациях у меня плохо.
можно я эту реальную ситуацию в другую тему*без твоего ника
цитатой заберу..?
хороший пример, наглядный.

Примерно год назад стоим с подругой на остановке, ко мне подходит женщина и на чистейшем украинском спрашивает, какой маршруткой ей доехать куда-то. Я ей ответила (естественно, на украинском), она пошла на свою маршрутку, а стоящая рядом тетка доверительно мне сообщила, что нафига позориться и говорить на проклятой мове, если есть прекрасный русский язык.
Я с милой улыбкой полезла в сумку за телефоном и сказала, что у нас свободная страна, каждый вправе говорить на том языке, кот. ему ближе. Но не будет ли она столь любезна дать мне свои контакты, чтоб СБУ было легче ее найти после моего звонка и привлечь к ответственности за оскорбление государственного языка. Сказано это было, опять же, по-украински. Тетку ту как ветром сдуло почему-то:незнаю:

Отлично.

Лишь бы это квалификацией подкреплялось. А то приходят строители - мне НАДО столько-то в час. А руки из жо(((

Рынок услуг - такой рынок, где с высокими ценами и низким качеством долго оставаться на плаву не получится. В качестве разовой акции только ****** идут на такое.

Рынок услуг - такой рынок, где с высокими ценами и низким качеством долго оставаться на плаву не получится.
угу.
это и к *экономить* относится.
если человек дорожит своим именем/реноме -- такой *экономией* заниматься не будет.
имхо.

Рынок услуг - такой рынок, где с высокими ценами и низким качеством долго оставаться на плаву не получится. В качестве разовой акции только ****** идут на такое.
И хороший работник/продавек дорожит своей репутацией. Как пример с той же Че: я заказала у них паски, оказавшиеся слишком сухими, пожаловалась, мне перезвонили, расспросили, что именно было не так, и в качестве компенсации привезли коробку сладостей, очень неплохих. Там целая партия пасок неудачная была, похоже, потому что пересушенные были у всех, кто в один и тот же день забирал, у остальных нормальные.

Я в курсе о ценобразовании.

Вот почему вопрос про очки и адекватность за них 400 евро не вызвала бурю, а одно ИМХО про цену тортиков - прям уууу?!
Я такие тортики и за 500 грн за кг не испеку, руки из жоры в этом вопросе. Но за 500 не куплю, а за 320 - куплю, но не часто, даже не смотря на Лесино мнение. А она - не купит, потому что умеет сама.
Все.

Как-то - это её личное мнение, а не ценное указание типа девочки там не брать там овно и дорогущее.

Назад
Зверху Знизу