Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
ох уж мне этот "неожиданный" всплеск национального самосознания
Слова им не скажи - обидчивые какие.
Смешно ей богу - средневековой недоразвитостью попахивает.
На называй меня ****ом.. бгггг... А то что, стесняюсь спросить? Модная вышиванка треснет?

присаживайтесь, поза лотоса ждет и вас...

да что ж за ассоциации-то такие?
Да нормальные ассоциации! Вполне ожидаемые.
Называйте себя\своих друзей как хотите. Но надо понимать, что для многих такая лексика не приемлима. Вот и все.
так я о многих или о друзьях?
или должна была ожидать, что кто-то себя со мной и моими друзьями вдруг проассоциирует (а некоторые вплоть до матов картинку разукрасят)?

колени не болят от постоянного выворота?

Человек ко всему привыкает и данная дискуссия тому подтверждение.
Забавно, когда благодаря несложным манипуляциям приоритеты смещаются от содержания к форме.

потому что мне за все время именно рецепт выписывали, наверное, дважды. Один раз на амитриптилин, а второй - на микстуру сыну, которую готовить нужно было в аптеке. А так, чаще всего - это любая бумаженция без реквизитов врача и больнички. Потому и - потом.
Так думаю да, стоит говорить. Но если у тебя нет списка перед глазами препаратов из программы и врач называет название препарата, а не действующего в-ва,сходу сложно сообразить, что можно же и сэкономить.
Насколько я помню, в рецепте как раз и должны указывать название действующего вещ-ва, а не торговое название препарата. Но это ж нужно, чтоб доктор сам знал его название. И да, наверное стоит указывать врачу, чтоб тот поднапрягся и правильно выписал рецепт.

...матра дня

Вкладення

• I_NSohxlpt4.webp
    I_NSohxlpt4.webp
    114 КБ · Перегляди: 138
Насколько я помню, в рецепте как раз и должны указывать название действующего вещ-ва, а не торговое название препарата. Но это ж нужно, чтоб доктор сам знал его название. И да, наверное стоит указывать врачу, чтоб тот поднапрягся и правильно выписал рецепт.

В нашем случае врач на очередном плановом приеме сам настоятельно предложил рецепт по программе. Хотя его никто об этом не просил.
И в рецепте действительно прописано действующее вещ-во, никаких коммерческих названий.
Правда потом назвал пару конкретных коммерческих, которые он рекомендует брать. Но это уже на усмотрение пациента.

В нашем случае врач на очередном плановом приеме сам настоятельно предложил рецепт по программе. Хотя его никто об этом не просил.
И в рецепте действительно прописано действующее вещ-во, никаких коммерческих названий.
Правда потом назвал пару конкретных коммерческих, которые он рекомендует брать. Но это уже на усмотрение пациента.
От врача сильно зависит, у вас хороший как раз. А кому-то для сердца Карсил прописывают... Вот такому доктору как раз и стоит подсказать, как правильно рецепт выписать.

А никого не коробит и не унижает тот факт, что чтобы заказать ширпотреб всяческий, нужно сбиваться в стайки, группки, звонить посредникам получать посылочки, платить непонятные проценты?
Это я на понятных примерах объясняю.
Меня, как украинку, унижает низкопробность "модной украинской прессы", меня унижает видеть и временами слышать украинских патриотов в эмиграции и чертей барыжных у власти. Вот это меня очень унижает.
В контексте всего этого можете назвать меня куском г..на по национальному признаку, - будет заслужено.
За ваше позднее просветление никто вам медалей вешать не собирается, скорее, наоборот, все только начинается.

А никого не коробит и не унижает тот факт, что чтобы заказать ширпотреб всяческий, нужно сбиваться в стайки, группки, звонить посредникам получать посылочки, платить непонятные проценты?
Меня, как украинку, унижает низкопробность "модной украинской прессы", меня унижает видеть и временами слышать украинских патриотов в эмиграции и чертей барыжных у власти. Вот это меня очень унижает.
В контексте всего этого можете назвать меня куском г..на по национальному признаку, - будет заслужено.
За ваше позднее просветление никто вам медалей вешать не собирается, скорее, наоборот, все только начинается.
Как бомбануло-то...

Меня многое бесит, но давай в этой теме об этом помолчим. Пожалуйста.

Отличный ответ, главное аргументированный.
Вот - пример шаблона, ты меня еще ватой назови, можно еще сбежавшей предательницей. Так убедительней будет.
Я никак не буду называть, употреблять уничижительные прозвища не в моей привычке. Мне просто всегда нравился такой способ ведения спора: кто-то говорит, что ему не нравится то-то и то-то, а в ответ вываливается поток сознания в стиле "это все фигня, есть же более крупные проблемы". Это как пол не мыть, пока в коммунальной квартире живешь.

..Виля, рюкзачОк типа такого..??

gabb5c.webp

зы. мне может ктонить на простомязыке объяснить в чем прикол этих всех *треугольных* сумок..??:confused:
Ой, у меня на работе всем так понравилась. Не знаю в чем прикол. Я эту сумку увидела у одной модной петербургской барышни и ссылку на нее , сходила мне понравилась. Заказала еще одну-на подарок, и наверно рюкзак куплю племяшке, правда если той рюкзак понравится.

но давай в этой теме об этом помолчим. Пожалуйста.
Я человек наверное даже чересчур спокойный и уравновешенный - годы тренировок сказываются.
Больше скажу, мне обычно лень кому-то что-то объяснять, - легче игнорировать, сделать по своему и упиваться "правотой" (это очень по южно эуропейски, если шо).
Но когда коллективное бессознательное очень уж несознательное... тут уж меня "бомбануло" (с)

Нави уже не один раз объяснили, что человек НЕ ВКЛАДЫВАЕТ в это слово оскорбительного смысла. Уже даже извинились. Предложили закончить дискуссию, но нет! Она настойчиво требует НЕ УПОТРЕБЛЯТЬ сие слово. Так как кто-то когда-то, который возможно очень часто сюда заходит может использовать ЭТО слово, как ругательство.
На Неви накинешься, как же, как на Сарочку из анекдота.

И почему троллить "шо там у ****ов", а называть своих друзей=себя ****ом неприемлимо?

Омг
А можно ссылку, где я именно "требовала" :мораль:?

Мне казалось, я просто позицию свою поясняю. Как и все остальные, впрочем. Но можно, конечно, из этого раздуть шкандаль, и утверждать, что тут от кого-то что-то кто-то именно требует , а в случае неисполнения требования - страшными карами грозит

Какие медали? Ты о чем?
Блин, всего-то несколько человек сказали, что им не нравится пренебрежительное/ироничное название нации, все. С чего взрываться так?

Назад
Зверху Знизу