Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
хотела удалить пост с неработающим видео...
опоздала)))

с каких таких?
это школьная инициатива - репетитор? или родительская?
плохо подают предмет? вы это сами решили или минобразование и директор школы?
понимаешь о чем я?

Понимаю, конечно
То так был, плевок в вечность

...вот это скорее всего!
Я во втором классе уже трындела по хранцузьки- а это 2й год языка всего)))

Если Вы владеете английским, то можете ж дома с ним чуток "болтать" начинать, верно?

Он со мной отказывается болтать

Он со мной отказывается болтать
вот должна быть причина:
от неуверенности в своих силах до доставания от Вас в этом деле (напр)

Я дождавшись, когда у моего начнется французский, радостно старалась перейти на него...
Тоже категоричное нет словила...
Но правда аргументация была "французский мне нравится меньше всего"

Переходили мы на французский только когда при всех нужно было что-то личное произнести или вслух посекретничать)))

(я думала даже, что он и не знает его толком, пока однажды с франкофонами он не заговорил при мне)

вот должна быть причина:
от неуверенности в своих силах до доставания от Вас в этом деле (напр)

Я дождавшись, когда у моего начнется французский, радостно старалась перейти на него...
Тоже категоричное нет словила...
Но правда аргументация была "французский мне нравится меньше всего"

Переходили мы на французский только когда при всех нужно было что-то личное произнести или вслух посекретничать)))

(я думала даже, что он и не знает его толком, пока однажды с франкофонами он не заговорил при мне)
Девочки, я не знаю как объяснить, но я б на месте ваших детей, тоже б не захотела с вами трындеть на иностранном, даже если б если и знала его в совершенстве. Даже для себя не могу объяснить. Но не стала б

А что ты понимаешь под репетиторством?

у многих знакомых дети в младших классах занимаются дополнительно теми предметами, по которым немного отстают, плюс обязательно английский, куда ж без него в первом классе.

Девочки, я не знаю как объяснить, но я б на месте ваших детей, тоже б не захотела с вами трындеть на иностранном, даже если б если и знала его в совершенстве. Даже для себя не могу объяснить. Но не стала б
:yahoo:
ну и была б права, получается...

я делала это исключительно с целью "наконец-то есть с кем поговорить" и не более того
а так как он учил еще немецкий и английский, то...я ж и не настаивала

Отож раскрутить на "посекретничать" и получалось :кручусь:
(ну иногда еще ему аккуратно замечания так делала, если приходилось при всех- чтоб не обламывать ,так сказать)

Согласна полностью
Одиночество для ребёнка чрезвычайно важно. Потому что именно в одиночестве у него начинает работать фантазия, воображение. Ребёнок, который все время занят, все время на виду у родителей, сверстников, педагогов, не имеет возможности подумать. Детей, которые не бывают заняты сами с собой, сразу видно. Не поверите, но они хуже говорят, медленнее соображают, меньше выдумывают.

Это слишком общие фразы ниочем...
и возникает минимум 2 вопроса:

-думаете кто-то не дает детям самостоятельно играть или их грузят без понимания надо ли?
(так ни один ребенок не сделает того, чего не понимает или ему не интересно это вообще)

-что в процитированном материале подразумевает "нет возможности подумать, находясь на виду у сверстников/учителей/родителей"?...
считаете, что такое окружение не способствует развитию логики/смекалки/обмену навыками и т.п. а просто "льют воду"?
(или когда ребенок сам играет/читает и т.п.- это он ничем не занят или гораздо больше думает?)

И вообще: как можно одиночество путать с уединением?

но таки справляется собственными знаниями, не делают же за нее?

Ну, конечно, нет. В младшей школе её просто контролировали, чтоб писала внимательно, не отвлекалась. С математикой помогали.

Не могу сказать, что у неё прям колоссальная нагрузка. У брата её - да, а мадмуазель у нас особо не напрягается

у многих знакомых дети в младших классах занимаются дополнительно теми предметами, по которым немного отстают, плюс обязательно английский, куда ж без него в первом классе.

Стесняюсь спросить, почему нельзя было начать учить ребёнка английскому года в 3-4????

Ну, конечно, нет. В младшей школе её просто контролировали, чтоб писала внимательно, не отвлекалась. С математикой помогали.

Не могу сказать, что у неё прям колоссальная нагрузка. У брата её - да, а мадмуазель у нас особо не напрягается
ну все ж индивидуально :)
у нее может совсем другие интересы на которые она тратит время/мысли...

Стесняюсь спросить, почему нельзя было начать учить ребёнка английскому года в 3-4????

да почему ж нельзя? можно конечно. Можно и раньше.

Никому не хочу ничего навязывать и убеждать. просто для себя сейчас читаю и много узнаю о раннем принудительной развитии детей, делаю выводы.
Зря, наверное, вообще высказалась на эту тему: детей у меня все еще нет, что же я могу понимать в их воспитании и развитии?)

Уползаю:)

:yahoo:
ну и была б права, получается...

я делала это исключительно с целью "наконец-то есть с кем поговорить" и не более того
а так как он учил еще немецкий и английский, то...я ж и не настаивала

Отож раскрутить на "посекретничать" и получалось :кручусь:
(ну иногда еще ему аккуратно замечания так делала, если приходилось при всех- чтоб не обламывать ,так сказать)
Мне кажется, это не совсем прилично , разговаривать в присутствии посторонних на иностранном, по ходу уж лучше тихонько замечание сделать. Хз, может я ошибаюсь. Интересно, а что остальные думают по этому поводу. Я понятно не в укор, Бедон). Просто реально интересно)

Никому не хочу ничего навязывать и убеждать. просто для себя сейчас читаю и много узнаю о раннем принудительной развитии детей, делаю выводы.
Зря, наверное, вообще высказалась на эту тему: детей у меня все еще нет, что же я могу понимать в их воспитании и развитии?)

Ну здрасте, если у нас нет детей, что нам вообще молчать? А поумничать? А поговорить в конце концов , Ну и опять же -сапожник без сапог. В темке кстати самые лучшие педагоги-это бездетные .)) Бойтесь нас!

...вот это скорее всего!
Я во втором классе уже трындела по хранцузьки- а это 2й год языка всего)))

Если Вы владеете английским, то можете ж дома с ним чуток "болтать" начинать, верно?

а в какой это школе французский с первого класса?

Ну здрасте, если у нас нет детей, что нам вообще молчать? А поумничать?

Ну, я пока только изучаю матчасть, так сказать)) Поэтому, что уж тут умничать?
Но когда чувствую менторский тон, предпочитаю самоустраниться.

Катюш, нельзя недооценивать способности ребенка обучаться...

дети реально впитывают, причем так и столько, сколько мы и не подозреваем!

Если не направить вовремя и в нужное русло: будет либо нЕуч, либо научится такой пустой ерунды, которую лучше б не знал

Это выводы о современной ситуации! (конечно, речь не идет о родительских хочу/надо в ущерб детству!!!)

У меня ж вообще "особый случай")))

Мне кажется, это не совсем прилично , разговаривать в присутствии посторонних на иностранном
))) на каком иностранном. стОит уточнить. и кто говорит -- тоже*уточнить :)
пушо те.кто.рядом -- могут вполне англ/исп/фр/нем понимать)))
и может получиться оч даже смешно по итогу. :D

Назад
Зверху Знизу