Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
мне кажется что основная проблема в отсутствии цели. Убрать быт и уход за детьми что остается?
Это то что мне не хватает. Я состоялась как жена, состоялась как мать. Теперь хочу состоятьсь как личность. В профессии состояться.

Ага
(Я правда не чувствую чтоб я состоялась как жена и мать но шо уж теперь, шо вышло то вышло)

Я давно за собой это знаю, меня рассказы об отношениях других людей раньше часто удивляли, сейчас привыкла.
мне каежтся, это и есть здоровая психика. давать столько, сколько можешь не в ущерб себе. брать столько, сколько не жалко будет отдать, если попросят назад. самоуважение, выстроенные границы личного пространства во всех сферах жизни.

ну а смысл причитать "о господи меня кинули" если тебя кинули, значит это твои иллюзии были, а не дружба, не семья, не партнерство
винить можно только себя, что принимала желаемое за реальность

а чего кинули?

если один человек предлагает другому помощь добровольно, то второй формально ничего не должен
а предлагать с расчётом на что-то - это уже как-то тоже не очень искренне что ли

помог и помог - это личное дело твоё,а может твоя помощь и не особенно нужна была
а помогать тебе или нет - это уже личное дело другого человека, и он имеет право не помогать
мало ли по какой причине

мне кажется что основная проблема в отсутствии цели. Убрать быт и уход за детьми что остается?
Это то что мне не хватает. Я состоялась как жена, состоялась как мать. Теперь хочу состоятьсь как личность. В профессии состояться.

а как ты состоялась как мать? :D родить это же не подвиг материнства

когда воспитаешь достойных людей, тогда и скажешь, что ты состоялась как мать

не кажи гоп поки не перестрибнеш

это реальность.я про коридор. утром все собирались, натоптали грязи с обуви. я хожу босиком. на полу куски грязи и песок. вымыла. вечером пришла с работы - уже натоптано. ну можно орать, просить вытереть, возращать и просить вытереть нормально. а можно просто вытереть самой. не вовлекаясь. как зарядка, как лицо умыть. ноль эмоций, 3 минуты действия.

при этом все равно оставить им список пропылесосить везде, пол на кухне помыть, и т.д. но я знаю, что грязь и песок в коридоре будет все равно, поэтому я просто ее убираю сама и потом хожу босиком, получаю удовольствие, а не раздражение.
Я бы таки попросила. Потом снова попросила, объясняя, что если меня просишь, я же не делаю через пень-колоду, поэтому будь добр. И кто куда денется. 2 раза в день точно бы этого не делала. Но я и босиком терпеть не могу ходить - все равно на полу шерсть и ещё какая мелочь.

Вообще, уборка в исполнении сына трэш ещё тот, больной вопрос.

я уже вообщне потеряла нить беседы. Короче хрен с ними со всеми, я поняла, что ориентация детей никому не важна.

я бы огорчилась. и скорее всего долго искала пути примирения себя с этим осознанием. особенно если ориентация будет (а она будет) периодически мешать ребенку жить.
это как ребенок с дцп или болезнью дауна. ты априори любишь свое дитя, но хочешь более легкой судьбы и жалеешь не не можешь повлиять на это.
имхо. исключительно.

а чего кинули?

если один человек предлагает другому помощь добровольно, то второй формально ничего не должен
а предлагать с расчётом на что-то - это уже как-то тоже не очень искренне что ли

помог и помог - это личное дело твоё,а может твоя помощь и не особенно нужна была
а помогать тебе или нет - это уже личное дело другого человека, и он имеет право не помогать
мало ли по какой причине

я то как раз это понимаю, но инфантильные люди нет, им кажется, что если они сделали что то то и могут рассчитывать на что-то

Я бы таки попросила. Потом снова попросила, объясняя, что если меня просишь, я же не делаю через пень-колоду, поэтому будь добр. И кто куда денется. Но 2 раза в день точно бы этого не делала. Но я и босиком терпеть не могу ходить - все равно на полу шерсть и ещё какая мелочь.
просилка отвалится )))
ну реально, больше энергии тратится на эти пререкания, чем помыть. мне это некритично, они много делают по дому. чистый пол в коридоре - этой моя прихоть. я ее сама себе и обеспечиваю.

Часто дающая сторона не то, чтобы с расчетом делает, но потом вспоминает, как ни крути.

Ага
(Я правда не чувствую чтоб я состоялась как жена и мать но шо уж теперь, шо вышло то вышло)

Здрасьте,пожалуйста! Охеренное не состоялась. Жена и двое детей. Даже собаку завела для ребенка, я такое не осилила.
Это я, как жена не состоялась. А ты с чего не?

но я как-то нахожу себе занятия, интерес, увлечения, всё время я бы так не выдержала. пошла бы сдаваться специалистам

К психологу надо идти с чётким запросом, иначе можно годами говорить ни о чем (обо всем)
Я пока хочу сама разобраться

У меня часто "депрессивное". Я не всегда это транслирую)))

К психологу надо идти с чётким запросом, иначе можно годами говорить ни о чем (обо всем)

а это не что то физиологическое случайно?

Часто дающая сторона не то, чтобы с расчетом делает, но потом вспоминает, как ни крути.

я не вспоминаю
потому что когда предлагаю свою помощь, то изначально ни на что в ответ не рассчитываю

мне даже как-то неловко, когда я от всей души помогла, и вижу, что человек пытается как-то в ответ сделать что-то, а я ведь и правда от всей души и без расчета на что-то

"Детям полезно иметь собаку" тем более если просит
Вторая да, моя хотелка

Я все детство собаку просила. Так и не купили.
И даже объясняли: "Ты ей заниматься не будешь, а нам оно не надо"

ну то, что тебе ничего не хочется и "всё тлен" - достаточный запрос для психолога

плохо, что у нас с ними напряг
сама побывала у нескольких, но как-то без толку практически

Здрасьте,пожалуйста! Охеренное не состоялась. Жена и двое детей. Даже собаку завела для ребенка, я такое не осилила.
Это я, как жена не состоялась. А ты с чего не?

Я ж говорю - горячего привета не чувствую :D

я не вспоминаю
потому что когда предлагаю свою помощь, то изначально ни на что в ответ не рассчитываю

мне даже как-то неловко, когда я от всей души помогла, и вижу, что человек пытается как-то в ответ сделать что-то, а я ведь и правда от всей души и без расчета на что-то

Ну хорошо.
Бывает и такое.

Интересно, что я почти всегда вижу, что от меня ждут отдачи - поэтому помощи "с бухты-барахты" опасаюсь.

просилка отвалится )))
ну реально, больше энергии тратится на эти пререкания, чем помыть. мне это некритично, они много делают по дому. чистый пол в коридоре - этой моя прихоть. я ее сама себе и обеспечиваю.

Ну если много делают по дому, то тогда понятно. У нас с этим напряг ибо папа полный пофигист в этом плане, так что научил "хорошему"
А напоминать я могу не нервничая, просто проходя мимо ткнуть, потом ещё и ещё. Это легче, чем снова перемывать пол))

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу