Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Приходят спрашивают мое решение по всяким вопросам и муж детей отсылает "как мама скажет"

Иначе ты взорвешь мозг и всех съешь. Это не ты делаешь, что они ожидают, а они живут по твоей команде. Что не нравится?

Ну мои отношения все делятся на "мне интересно" и "ты мне я тебе" и обязательства - мама-папа, пожилые родственники. Интерес у меня угасает очень быстро. Исключение из этого только дети.

думаю так проще жить

Но мне кажется, что от меня этого ждут, кроме собственно замашек :незнаю:

Я думаю ты обвиняешь семью в том что ты занималась семьёй и тебе это стало в тягость. Но они не виноваты в этом и ты можешь перестать столько посвящать себя дому и пуститься в приключения - основать бизнес и прогореть например.

ну я думаю тебе лучше все таки уйти (на время), скажем в санаторий, если это давнишнее состояние, то семья это чувствует и если тебе не помогли до сих пор свои же близкие, то ты им не особо и нужна

Мне кажется, они не знают как помочь
Может это иллюзии, но имхо они помогут, если я чётко скажу что именно. А я боюсь что любые условия, которые я могу придумать, мне все равно будут не в радость.

ну я думаю тебе лучше все таки уйти (на время), скажем в санаторий
а лучше на работу! там не надо мыть пол, кофе наливают, деньги платят. почти ашрам:)
я как раз уже 100 дней как вырвалась на свободу.
утром все равно 1,5-2 часа уходит на уборку, приготовление обеда или обедоужина, но я знаю, что потом меня ждет награда - поездка в машине под любимые завывания, поездка в метро (для меня это все еще аттракцион), вкусный кофе, 10 сортов чая на выбор, какао, несквик, печеньки, сыры по 500 грн, если у программистов день рождение :), любимая работа, общение со взрослыми адекватными людьми, я знаю, сколько денег я зарабатываю за это время, вкусный обед. а потом возвращение туда_где_я_всем_должна_но_я_же_мать :незнаю::)

4gbgeg.webp

Ты, наверное, редкий экземпляр:D

ну а смысл причитать "о господи меня кинули" если тебя кинули, значит это твои иллюзии были, а не дружба, не семья, не партнерство
винить можно только себя, что принимала желаемое за реальность

Может это иллюзии, но имхо они помогут, если я чётко скажу что именно. А я боюсь что любые условия, которые я могу придумать, мне все равно будут не в радость.

У тебя не депрессия?
Это ж не давно и не постоянно?

ну а смысл причитать "о господи меня кинули" если тебя кинули, значит это твои иллюзии были, а не дружба, не семья, не партнерство
винить можно только себя, что принимала желаемое за реальность

Я не хочу себя винить:D

Ну дети - да. Понятно.
Как собаки туда вписались?

Первую собаку просил сын. Несколько лет подряд. Каждую неделю. Я поняла что у ребёнка это серьёзно. Решила что ему очень надо.
Вторая - импульсивное решение.
Раньше собак не любила и не интересовалась ими.

Самое вредное - бояться. Лично все мои неверные решения продиктованы страхом. Хотя не все последствия этих решений -овно)))

Первую собаку просил сын. Несколько лет подряд. Каждую неделю. Я поняла что у ребёнка это серьёзно. Решила что ему очень надо.
Вторая - импульсивное решение.
Раньше собак не любила и не интересовалась ими.

Никакой схемы не вижу:незнаю:
Вполне себе осознанные реализованные хотелки. Первая - сына, вторая -твоя.

Я боюсь что если я возьму курс на расставание, то это меня ещё больше опустит
Хотя порой хотелось уйти от них от всех, вот я б с легким сердцем оставила мужу детей, имхо он хороший отец
А сейчас не знаю чего хочу
Неужели же нельзя вырулить чтобы все стало классно, ну хотя бы в общем или хотя бы лично для меня)))

мне кажется что основная проблема в отсутствии цели. Убрать быт и уход за детьми что остается?
Это то что мне не хватает. Я состоялась как жена, состоялась как мать. Теперь хочу состоятьсь как личность. В профессии состояться.

Я думаю ты обвиняешь семью в том что ты занималась семьёй и тебе это стало в тягость. Но они не виноваты в этом и ты можешь перестать столько посвящать себя дому и пуститься в приключения - основать бизнес и прогореть например.

Они не виноваты но мне влом перестраивать быт и хочется просто слинять

Я отвечаю с запозданием, торможу извините

Вообще у меня не депрессия, я уже скорее из этого выбираюсь просто проговариваю все

Я в целом готова, но сколько можно мне убегать от трудностей?
Причём даже не от трудностей, а от ощущения "все тщетно, смысла нет"

какое-то депрессивное у тебя настроение

ты пробовала к психологу обратиться? или к психотерапевту?

мне кажется, такие состояния нужно лечить,это не шутки

на меня такое находит периодически, и это очень тяжело
но я как-то нахожу себе занятия, интерес, увлечения, всё время я бы так не выдержала. пошла бы сдаваться специалистам

Назад
Зверху Знизу