Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Ты хочешь сказать, что если ты для подруги пойдешь, если не на все - то на многое, а она в ответ не протянет тебе руку помощи в тех же объемах - то ты не посчитаешь?)

нет, не посчитаю, потому что дружба возникает не на пустом месте, я не знаю как это объяснить, вот у меня есть такая подруга еще со школы

нет. ты привела их в этот мир. это было твое решение выносить и родить. все, у тебя нет выбора. лично у тебя, как у матери. поэтому еще лет 10-15 ты делаешь это так же естественно, как дышишь. ты ведь не злишься, что приходиться вдыхать и выдыхать постоянно? ))
а потом уже или внуков няньчить, или в Индию на ретрит молчания, или с Анхеля прыгать на тарзанке ))

как к этому относится партнер, считает ли он себя обязанным также тянуть эту лямку - это его зона ответственности. ты отвечаешь только за себя, свои мысли, эмоции и поступки. это снимает претензии, обиды.
Ни-фи-га! Выбор есть.
Оставить папе, отдать бабушкам-дедушкам, сдать в детдом.
Вот только последствия таких выходов не всем понравится.
Я родила, выращивала, жертвовали ради этого и отдать кому-то просто так?! А вот хрен! Придется растить и делать это хорошо, просрать труды и жертвы - я не готова.
Без выбора - это Капец и застрелиться.

нет, не посчитаю, потому что дружба возникает не на пустом месте, я не знаю как это объяснить, вот у меня есть такая подруга еще со школы

А я как-то все больше таких друзей вижу, на которых обижаются, когда они не дают того, что им дали.
Да это и не только друзей касается.
Случаи, когда должны просто так (в принципе) не рассматриваю как патологические.

Собаки это ответственность, а остальные типа люди и могут сами о себе заботиться (дети уже в школе, бутерброд себе сделают, попу вымоют и т.д.)
Из всего этого только вторая собака было спонтанным эмоциональным решением, все остальное по расчету так сказать (по ряду соображений)

ну я думаю тебе лучше все таки уйти (на время), скажем в санаторий, если это давнишнее состояние, то семья это чувствует и если тебе не помогли до сих пор свои же близкие, то ты им не особо и нужна

Ок, хочешь семью, как команду. Команду для чего, с какими ролями? Твое место и роль в этой команде?

Я щас не напишу, пью портвейн и уже развозит :(
Имхо одна из проблем, что как-то неясно для чего
Нет общей цели

Приходят спрашивают мое решение по всяким вопросам и муж детей отсылает "как мама скажет"

так это не лидерство, это "козел отпущения", снять с себя ответственность, в случае чего всегда есть виноватый :D

А я как-то все больше таких друзей вижу, на которых обижаются, когда они не дают того, что им дали.
Да это и не только друзей касается.
Случаи, когда должны просто так (в принципе) не рассматриваю как патологические.

это печально

как для человека увиливающего от обязательств довольно странно выйти замуж, родить двоих детей и завести двоих собак, ты это под веществами делала?

Исполняла социально желаемую, правильную, традиционную роль. Всего лишь.

а дружишь ты как? у тебя есть подруги, именно как близкие люди?

Ну мои отношения все делятся на "мне интересно" и "ты мне я тебе" и обязательства - мама-папа, пожилые родственники. Интерес у меня угасает очень быстро. Исключение из этого только дети.

Ни-фи-га! Выбор есть.
Оставить папе, отдать бабушкам-дедушкам, сдать в детдом.
Вот только последствия таких выходов не всем понравится.
Я родила, выращивала, жертвовали ради этого и отдать кому-то просто так?! А вот хрен! Придется растить и делать это хорошо, просрать труды и жертвы - я не готова.

Я в целом готова, но сколько можно мне убегать от трудностей?
Причём даже не от трудностей, а от ощущения "все тщетно, смысла нет"

Назад
Зверху Знизу