Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення

У меня тоже есть диабет в семье, я читала всякое и я так поняла что на стадии преддиабета ограничение углеводов, диета, упражнения могут очень надолго отсрочить прогресс заболевания.

я не об этом. :)

сам? сам. мама -- только консультативное мнение.

вот решит однажды - сам -

и? **не то, что ВАМ нравится, что вы одобряете/понимаете/принимаете, а -- СВОЕ.

зы. вы не ответили. :)

ну а что ты будешь делать со взрослым человеком, если нет сомнений в здоровье и адекватности.
потому что сомневаюсь что адекватный человек ни с того ни с сего лет в 20-25 после определенных стремлений и целей вдруг решит хипповать.

Дамская курилка

почему не запретишь? из за каких недостатков в воспитании?

Так это как раз хорошо, значит все правильно сделали. Это вообще природно - отделяться от семьи родителей и создавать свою. Лев в прайде молодого льва выгоняет вообще силой.

Кстати очень американцы по этому поводу озабочены, чтобы дети дома не засиделись. Идеальная американская мечта это когда ребёнок валит в колледж и совсем идеально если он получает там стипендию и работу, то есть себя по большей части обеспечивает.

почему не запретишь? из за каких недостатков в воспитании?

Потому что )))) Если бабушке запретить баловать внука ибо не дашь ей его, то внук вполне начхав на запреты может втихаря от родителей, пока те та работе смотаться к бабуле и развратиться её балованием на полную катушку)))

потому что сомневаюсь что адекватный человек ни с того ни с сего лет в 20-25 после определенных стремлений и целей вдруг решит хипповать.

Имхо чрезмерно строгое воспитание в подростковом возрасте именно к такому и может привести. Ну и дурная компания для тех кто очень подвержен влиянию друзей.

ну а что ты будешь делать со взрослым человеком, если нет сомнений в здоровье и адекватности.

Устал, достиг того, что желал...Почему нет?
Т.е. рукастый плотник (специалист по деревянной мебели) на четвертом десятке лет ставший актером - это нездоровый неадекват?

А потом дети вырастают и хрен ты им что запретишь...

В смысле???
Ты наверно меня как-то не так поняла. Или я тебя.
Потому что )))) Если бабушке запретить баловать внука ибо не дашь ей его, то внук вполне начхав на запреты может втихаря от родителей, пока те та работе смотаться к бабуле и развратиться её балованием на полную катушку)))
Увидела. Я говорила не о запретах, а о воспитании. Возьмем пример из жизни:
Бабушка рассказывала малой сказки про драконов.
Ни с того ни с сего ребенок начинает бояться темноты, плакать по ночам и страдать от кошмаров. Оказывается ей снится, что её съедают драконы. На вопросы откуда она вообще узнала про драконов, отвечает, что бабушка рассказывает...
С бабушкой была проведена беседа, раз, второй, десятый, все-равно рассказывает сказки про драконов.
Все, ребенок просто не общается с ней, приходит бабушка погулять - "извини, мы срочно едем по делам, не сегодня", приходит в следующий раз - то же самое, хочет поехать в цирк - "извини у нас тренировка". Все, как пошептали.

почему возникают сомнения в здоровье и адекватности человека?
может до 20-25 лет он делал то, что от него ждали, а не то, что ему хочется(был удобнымадекватным). начал делать то, что захотел(и может быть давно хотел так сделать) сразу неадекват?

Ну описанное - уже через чур.
То и значит, что семья. Когда маменькин сынок не женат - ещё один разговор, когда мама под одеяло в чужую семью лезет или приглашается - другой

так может не другая ситуация а просто не семья?
мы с мужем расписались через 9 лет совместной жизни. Старший ребенок родился после 6 лет совместной жизни.
Мамам нашим респект. До сих пор хватает мудрости не вмешиваться в наши отношения и дела.

Имхо чрезмерно строгое воспитание в подростковом возрасте именно к такому и может привести. Ну и дурная компания для тех кто очень подвержен влиянию друзей.

ну тогда с адекватностью явно проблемы

Там на самом деле о том, что шантажировать бабушку можно ровно до тех пор, пока ребенки - козявки)))

Ну может быть, мы еще козявки и есть, по сути. Поэтому я не знаю.
Но есть вещи, которые просто не допустимы. Еще моя мама любит вливать эзотерическую белиберду малым в уши. Ну вот зачем эта ахинея про чакры 3 летнему ребенку? Тоже свели общение на нет - задумалась.

Устал, достиг того, что желал...Почему нет?
Т.е. рукастый плотник (специалист по деревянной мебели) на четвертом десятке лет ставший актером - это нездоровый неадекват?

:D та не.
может как раз потому что достиг или устал? если сомнений в адекватности нет то в чем проблема?
и опять таки вопрос, дядечке на четвертом десятке лет маман может что то запрещать?! :D не поздновато?

так может не другая ситуация а просто не семья?
мы с мужем расписались через 9 лет совместной жизни. Старший ребенок родился после 6 лет совместной жизни.
Мамам нашим респект. До сих пор хватает мудрости не вмешиваться в наши отношения и дела.

В отличии от многих, у меня понимании семьи начинается не со штампа в паспорте:D
ИМХО жена (спутница) с мамой мужчины не должны конкурировать.Ну и уж точно жена и спутница не должна себя чувствовать немного лишней или на птичьих правах из-за влияния мамы.

и опять таки вопрос, дядечке на четвертом десятке лет маман может что то запрещать?! не поздновато?
Вот запрещать - это еще полбеды. Плохо, когда разрешать, вот тогда ахтунг!

:D та не.
может как раз потому что достиг или устал? если сомнений в адекватности нет то в чем проблема?
и опять таки вопрос, дядечке на четвертом десятке лет маман может что то запрещать?! :D не поздновато?

Ой, какие мамы бывают)))

С юридической тгчки - нет.
но и не слушаться родителеф в этом возрасте - значит явно чтото уже упустили. не?

А если родители неправы? Тоже слушаться, только потому что они родители? А если есть своё мнение отличное от родительского? Заткнуться и послушно исполнять требования родителе?

Назад
Зверху Знизу