Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
ой, еще раз ;)
вообще не поняла перефразировку!
беру 2ю попытку ;)!

Даже не знаю...

Мамы не проявляют активного желания участвовать, но очевидно поощряют, когда к ним обращаются за помощью, советом.

А как ты это применительно к ситуации с друзьями разрулишь?

выслушиваю его. сказала пару раз, что дружбой не дразнятся. сказала что если обижают не давать себя обижать. не боятся сдави давать.
даже советовала попробовать в ответ тоже сказать что тоже не дружит. :D
в основном просто слушаю и общаюсь. говорю слова поддержки..
попыталась обьяснить что там ребята дружат семьями как и мы с нашими кумовьями (у них наша будущая жена растет :D) и что иза этого они чаще общаются как и он со своей пассией.
но в общем и целом просто понимаю что это вопрос времени.
ссорить я не хочу никого естесственно. и настраивать тоже. потому что лет через 6-8 они начнут ходить гулять сами и будут свои перетасовки дружб и компаний. лучше если не будет никаких навязанных характеристик на кого бы то ни было.
тем более что и с мамами этих мальчиков я отлично общаюсь.
я почти не пылю :D и не лезу.
это я тут попереживала по потолкам побегала )

маман увлекается и упивается хоть какой то властью. И отказывается признавать что ломает такими действиями жизнь ребенку.
моя мама занимается таким по отношения к моим племянникам(((
Кормит из ложки младшего, который уже начинал есть сам. Но так быстрее.. Со старшим тоже чудит. Я устала ругать уже за это и объяснять почему так нельзя.

выслушиваю его. сказала пару раз, что дружбой не дразнятся. сказала что если обижают не давать себя обижать. не боятся сдави давать.
даже советовала попробовать в ответ тоже сказать что тоже не дружит. :D
в основном просто слушаю и общаюсь. говорю слова поддержки..
попыталась обьяснить что там ребята дружат семьями как и мы с нашими кумовьями (у них наша будущая жена растет :D) и что иза этого они чаще общаются как и он со своей пассией.
но в общем и целом просто понимаю что это вопрос времени.
ссорить я не хочу никого естесственно. и настраивать тоже. потому что лет через 6-8 они начнут ходить гулять сами и будут свои перетасовки дружб и компаний. лучше если не будет никаких навязанных характеристик на кого бы то ни было.
тем более что и с мамами этих мальчиков я отлично общаюсь.
я почти не пылю :D и не лезу.
это я тут попереживала по потолкам побегала )

Ну, наверное, никак не отреагировать - я бы сочла неправильным:)

Даже не знаю...

Мамы не проявляют активного желания участвовать, но очевидно поощряют, когда к ним обращаются за помощью, советом.
думаю, что нежелающая участвовать мама и совет-то применимый к ситуации не даст
Зачем ей такое поощрение за советом, который ей либо в тягость/либо настолько с поверхностным суждением, что и без него можно обойтись?

Скорее всего это мамы подросших уже таких сыновей. И они уже, да, не особо хотят выносить горшки, но ничего уже не поделаешь.

думаю, что нежелающая участвовать мама и совет-то применимый к ситуации не даст
Зачем ей такое поощрение за советом, который ей либо в тягость/либо настолько с поверхностным суждением, что и без него можно обойтись?

Ниже уже написала: вдруг выпрашивают помощи или совета?

Кормит из ложки младшего, который уже начинал есть сам. Но так быстрее.. Со старшим тоже чудит. Я устала ругать уже за это и объяснять почему так нельзя.

под одной крышей живут? это цена за совместное проживание :(
с одной стороны вроде легче и помогут и подхватят. но с другой стороны они логично хотят так же и частично влиять.

но друзья есть? и что значит обычному ребенку?

Есть. Но не в том самом сокровенном понятии дружбы. Обычному это обычному. Необходим либо сопереживающий подобно ему, либо непотопляемый оптимист

когда после выходных у бабушки моего сына надо было заново воспитывать (бо все нам можно!),
и объяснить не получалось, что к чему,
мама просто приглашалась к нам в гости- это была совсем другая категория игр и общения)))

ну как мать откажет, если ее реально о помощи ребенок попросит? Даже если бы ей и хотелось, чтоб справлялся сам.

Так вот интересует вопрос, дала ли мама повод когда-то или сын от недостатка такого внимания в детстве навязывается?

Назад
Зверху Знизу