Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Со всем так было. Меня особо удручили стенты, которые недешевые, или ставьте индийский, или покупайте полностью сами какой-то приличный. Хотя значительно легче выделить нную сумму и дать выбор, либо индийский совсем бесплатно, либо более качественный, но с доплатой.
Ой, я в свое время со стентированием столкнулась. В больнице было поставлено условие - мы вам ставим свой за много денег, и ниипет, сами вы такой не купите. Перевели пациента в другую больницу и оказалось, что есть выбор - поставить их стент, кот. стоит дешевле на несколько тысяч дешевле, чем в предыдущей больнице, или вот вам характеристики - покупайте сами где хотите и какой хотите, это еще дешевле выйдет.
Разница между стоимостью в первой больнице и приобретенного самостоятельно - 2,5 раза, насколько я помню.
И что-то я сомневаюсь, что доктор за свои деньги приобретал тот стент, кот. нам хотел продать. Сильно сомневаюсь.

В списки тех, кому требуется лечение. Постановка диагноза. Метод извлечения прибыли просто будет иной

говорю ж, с сс такой проблемы не было. Т.е. больницы не кидались информировать всех, но тех, кто спрашивал - без проблем одаряли.
НО вообще понятно, что одним этим систему не вылечишь. НО что-то же надо делать

В списки тех, кому требуется лечение. Постановка диагноза. Метод извлечения прибыли просто будет иной

В списки ставит участковый единолично, пойдёт к другому врачу если участковый не выдаст рецепт. На сс там лекарства типа энапа копеечные, даже хороших производителей, на астму и диабет они наверное подороже.

Интересно, куда начнут самовыпиливаться из гос больниц врачи. Частный сектор всех жаждущих не потянет

Об этом пока информации нет. Но я думаю, что маловероятно. Такие программы уже были раньше, по крайней мере с диабетом. Варианта с доплатой не было. Или бери что дают, или до свидания.

То, что видела в новостях
Затыкать как раз в этих самых реферальных ценах, которые будут возмущаться аптеке. И да, хочешь дороже - доплатить разницу от реферальной цены.

Мама сказала что ради тех лекарств что пьёт не пойдёт к участковому ибо ***. Они дешёвые.

Пишут что оплатят стоимость препарата которыйв списке, а если кто-то хочет другой препарат, то разницу доплачивает сам.

Ну, вот, у мамы гипертония. Я ни разу не слышала, чтоб ей какое-то лекарство бесплатно выдали. Всё покупается за своим тк лекарства из списка конкретно для ее случая не подходят

я нашла инфографику, наверняка тут многим будет интересно

Интересно, почему диабет именно второго типа? Как возрастной? Он же редко или почти никогда инсулино зависимый

Ну, вот, у мамы гипертония. Я ни разу не слышала, чтоб ей какое-то лекарство бесплатно выдали. Всё покупается за своим тк лекарства из списка конкретно для ее случая не подходят

А вот теперь не понятно. По факту не подходят или по наставлению

Интересно, почему диабет именно второго типа? Как возрастной? Он же редко или почти никогда инсулино зависимый

Независимо от инсулинозависимости качество жизни и сопутствующий букет еще тот

Ад и диабет и сердце вместе это заявка на метаболический синдром серьёзная.

Только у нас такой диагноз не ставят и в карточке не пишут. Пишут по отдельности: гипертоническая болезнь, диабет 2 типа, тахикардия/аритмия и пр.

Я читала Супрун. Там был список действующих веществ, без коммерческих названий.

Сахароснижающие препараты все на одном и том же действующем веществе. Но вот загадка: на одном препарате сахар в крови нормализуется, а на других - нет. В чем подвох?

Нет, ты не права.
Я не хочу сейчас искать цифры, но совсем не редко диабет 2го типа бывает инсулино-зависимый. Почему именно он? Потому что миллион больных в стране именного 2го типа.

Сахароснижающие препараты все на одном и том же действующем веществе. Но вот загадка: на одном препарате сахар в крови нормализуется, а на других - нет. В чем подвох?
Чаще всего - фальсификаты.
Гораздо реже - проблемы у производителя, некачественное сырье.

ЗЫ сахароснижающие препараты - это много разных действующих веществ, причем принципиально разных.

А вот теперь не понятно. По факту не подходят или по наставлению

ну, я же не врач. Врач вроде как проверенная, левого ничего выписывать не должна бЫ.
вот, если сейчас введут выписывание действующего в-ва, как раз и проверим

как минимум, происхождение субстанции имеет большое значение. Когда сырье закупается в Индии или Пакистане, не приходится ждать от этого полученного препарата такого же эффекта, как от аналога, сырье для которого было закуплено в Европе, например. Не в 100% случаев, конечно, но взаимосвязь четкая прослеживается.

Новый список по сс довольно большой. Может, есть и для ее случая.

Так на инсулин же есть госпрограмма. Только колоть его невозможно было

Чаще всего - фальсификаты.
Гораздо реже - проблемы у производителя, некачественное сырье.

ЗЫ сахароснижающие препараты - это много разных действующих веществ, причем принципиально разных.

Действующее вещество - метморфин. Почти все препараты, которые при диабете прописывают, именно на нём.

Фальсификаты? Ну, не знаю. В разных аптеках и из разных партий?

Назад
Зверху Знизу