Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Так что ты предлагаешь - не понимаю? Дать пенсионерам льготы? Или отправить работать?

Я предлагаю пересмотреть определения и основания, прежде всего в обыденном отношении людей. Вот в тебя с ног на голову опять же. Пенсионер - это тот, кто получает пенсию. Он может быть 50 лет и 90 лет, получать 2 тыс. или 20 тыс. Но у нас по умолчанию "пенсионеры" это некий слой общества. Так вот имхо не должно быть так, что это некий слой общества. Или мы по возрасту делим и говорим о такой-то возрастной группе. Или ещё как-то.

меня в инстаграмме нет)
это ж чтобы подписаться, регистрироваться надо?

ещё помню тут Таниточка кого-то советовала, я зашла, посмотрела, понравилась девочка, а теперь не помню кто это был
и найти не могу

Таниточка, если ты это читаешь -напиши, пож-та:)

...ага...регистрироваться надо)) или просто через браузер посматривать

Они есть, и я, или кто-то из семьи, их посещает. Вот буквально на прошлой неделе было. Так что по части сидеть и жужжать вникуда на диване - это не про меня.
Расстраивает только, что на собрании я вижу одни и те-же лица и их обычно не больше 20-30 а в доме под 300 квартир.
А на последнем собрании меня поразил мужчина, который был категорически против выбора управляющей компании, но очень хотел создать ОСМД, правда совсем ничего не хотел для этого делать, даже отвезти документы или помочь собрать подписи, или набрать и разнести оповещения, хотя у мужчины неработающая жена бодрого возраста 50-55 лет, которая не работает и не имеет внуков или малолетних детей и часто просто наворачивает круги вокруг дома от скуки.

Я ж почему о собраниях спрашиваю. На них быстро становится видно, насколько разные у людей представления, насколько многие хотят халяву и чтобы кто-то бегал, а они командовали, были недовольны и не платили.

А вот у тебя уже риторика и поменялась. Теперь пенсионеры виноваты. А начала ты с того, что надо было накапливать. Чего, куда накапливать?

Где у меня риторика поменялась?)
Можно и не накапливать. Личное дело каждого. Но требовать "чтобы пенсии как в ссср" (причём позднем, видимо)) на основании "я 30 лет проработал" - считаю требование абсурдным, а основание негодным
И всю ситуацию странной - человек не видел годами, что государство поменялось?..

Я предлагаю пересмотреть определения и основания, прежде всего в обыденном отношении людей. Вот в тебя с ног на голову опять же. Пенсионер - это тот, кто получает пенсию. Он может быть 50 лет и 90 лет, получать 2 тыс. или 20 тыс. Но у нас по умолчанию "пенсионеры" это некий слой общества. Так вот имхо не должно быть так, что это некий слой общества. Или мы по возрасту делим и говорим о такой-то возрастной группе. Или ещё как-то.

Другими словами, ты предлагаешь повысить пенсионный возраст или чтоб проходили что-то типа ВТЭКа на трудоспособность.

да, за электричество
даже не знаю почему так много
бойлер у них, временно живёт сестра мужа со своим мужем пока ремонт в квартире своей делают
комп целый день почти работает, стирают часто плюс бойлер на 4-х человек

мой мама одна живёт, правда электрообогреватель включала, когда холодно было, 700 грн в месяц
тоже немало
Это какие-то адские суммы, у меня в прошлом месяце без бойлера было 320 гривен, машина 1-2 раза в день стирает, десктоп работает целыми днями, большой телек, ну и стандартное всякое, термопот, тостер, электродуховка, мультиварка, фен, правда лампы везде экономные но квартира достаточно большая. С бойлером где-то 500 выходит.

У мамы со свекровью выходит не больше 200 гривен, летом вообще мало обычно.

Где у меня риторика поменялась?)
Можно и не накапливать. Личное дело каждого. Но требовать "чтобы пенсии как в ссср" (причём позднем, видимо)) на основании "я 30 лет проработал" - считаю требование абсурдным, а основание негодным
И всю ситуацию странной - человек не видел годами, что государство поменялось?..

Так что накапливать-то? На СберКнижки накапливали:D
Или в СССР надо было дома покупать?
Кто может - и накапливает. Часто за счет неуплаты положенного в бюджеты и фонды.

Взносов в Пенсионный Фонд. Это упрощенно если.

Справедливости для, пф у нас дотационный, соответсвенно, налогов туда тоде идет прилично
Я уже педлагала всем радетелям о высоких пенсиях посчитать, сколько они платят пф, и поделить это на всех родственников-пенсионеров. Ото и будет реальная пенсия.

Справедливости для, пф у нас дотационный, соответсвенно, налогов туда тоде идет прилично
Я уже педлагала всем радетелям о высоких пенсиях посчитать, сколько они платят пф, и поделить это на всех родственников-пенсионеров. Ото и будет реальная пенсия.

Теперь и "нулевички" заплатят. Фактически это - налог на тунеядство и работу в черную. Вот такой выход нашли

Другими словами, ты предлагаешь повысить пенсионный возраст или чтоб проходили что-то типа ВТЭКа на трудоспособность.

Я вообще ничего конкретного не предлагаю, потому что лишь бы что предлагать глупо, а с умом это сидеть не один день и не мне одной, чтобы внятную программу разработать (зачем оно мне?)
Но вообще считаю, что пенсии должны быть именно в помощь, а не безусловным доходом с такого-то возраста как многие их почему-то видят, и если это из общегосударственных денег, то действительно по тем же принципам, что инвалидам и безработным
А основания "я работал 30 лет" - это дело отдельных компаний, давать ли работникам пенсии по выслуге лет, и самого человека, делает ли он сбережения
Я не пойму вот эти расхожие "работал столько лет", разве стаж ещё учитывают?

у мамы холодно очень было(
вот потеплело - теперь не включает

Да я просто. Для информации.
По сравнению с предыдущим месяцем сэкономили около 100 гривен. Это с бойлером.

Всех возмущает, когда тратят не на то, что хочется лично им.
Собрания жильцов проводите, посещаете?)))
Пробовали проводить, у нас в доме большинству пофиг на то, как они живут и в каком состоянии дом.

Кстати, у вас ОСМД?
Или это до него было?
Не ОСМД, почему - смотри выше.

Ну так, извините, у нас "наследство" из советских пенсионеров. Что с ними будем делать?

Продолжать платить маленькую пенсию и постепенно уходить от солидарной системы. Чем раньше начнем, тем больше шансов, что у нашего поколения будет хотя бы такая пенсия, как у нынешних. Пока шансов мало :(

Назад
Зверху Знизу