Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Имхо люди как-то быстро и незаметно стали считать пенсию как нечто само собой разумеющееся, а это вообще было задумано как помощь, дополнительный доход или дополнительная награда. Не как основной источник дохода для всех пожилых по умолчанию. По умолчанию по идее имущество, нажитое в течение жизни, должно доход давать.

А у советского или даже современного украинского пенсионера был выбор?

У нас как-то почему-то аргументом про пенсию является "работал много лет". И? Почему это аргумент?

Отнеси их к категории социально не защищенных граждан. Типа инвалидов. Смысл тот же.

Имхо люди как-то быстро и незаметно стали считать пенсию как нечто само собой разумеющееся, а это вообще было задумано как помощь, дополнительный доход или дополнительная награда. Не как основной источник дохода для всех пожилых по умолчанию. По умолчанию по идее имущество, нажитое в течение жизни, должно доход давать.

...всю жизнь вкалывая на государство ,что можно отложить и обеспечить себя?

...а в нынешних реалиях - или работай или пенсию получай...третьего не надо

...а Грузии сегодня безвиз дали))...воть!

да вроде ещё несколько дней назад
вообще классно, конечно

За Электричество? А что они такое делают на эту сумму?

да, за электричество
даже не знаю почему так много
бойлер у них, временно живёт сестра мужа со своим мужем пока ремонт в квартире своей делают
комп целый день почти работает, стирают часто плюс бойлер на 4-х человек

мой мама одна живёт, правда электрообогреватель включала, когда холодно было, 700 грн в месяц
тоже немало

А у советского или даже современного украинского пенсионера был выбор?

У советского не особо, но нынешние пенсионеры в 90-х были ещё молодыми в большинстве своём и как бы не вчера изменилась ситуация
Она менялась десятилетиями при их участии или попустительстве, а потом человек будто проснулся и такой "почему я не могу легко жить на пенсию, как это было в ссср?!"

Вспоминается открытие станции метро 23 августа: ближний к метро длинный дом тогда покрасили только с лицевой стороны, и то, не до конца.
Там еще одна проблема.Дома на 23го красили сверху по старой облицовачной плитке, которая на тот момент уже начала местами отваливаться. И продолжает отваливаться уже вместе с краской.

У советского не особо, но нынешние пенсионеры в 90-х были ещё молодыми в большинстве своём и как бы не вчера изменилась ситуация
Она менялась десятилетиями при их участии или попустительстве, а потом человек будто проснулся и такой "почему я не могу легко жить на пенсию, как это было в ссср?!"

А вот у тебя уже риторика и поменялась. Теперь пенсионеры виноваты. А начала ты с того, что надо было накапливать. Чего, куда накапливать?

Отнеси их к категории социально не защищенных граждан. Типа инвалидов. Смысл тот же.

Кого их и почему незащищенных?
Мне кажется, инвалиды наоборот защищённые граждане, если у них есть законодательно определённые льготы
Незащищенные - это те, кто сам по себе барахтается без льгот. Кого не защищают специально.

мой мама одна живёт, правда электрообогреватель включала, когда холодно было, 700 грн в месяц

Мои после последнего счета перешли в режим жесткой экономии. Даже электрический чайник убрали на полку.

Кого их и почему незащищенных?
Мне кажется, инвалиды наоборот защищённые граждане, если у них есть законодательно определённые льготы
Незащищенные - это те, кто сам по себе барахтается без льгот. Кого не защищают специально.

Так что ты предлагаешь - не понимаю? Дать пенсионерам льготы? Или отправить работать?

...всю жизнь вкалывая на государство ,что можно отложить и обеспечить себя?

Ээээ, речь снова про ссср? Ничего что он давненько так закончился? А всякие кооперативы ещё при ссср начались? Т.е. последние лет 30 или больше можно было работать не на государство. Или мы говорим о людях старше 90 лет?

...у меня отец может уходить на пенсию...ему сказали - или продолжаешь работать и получаешь зп,или выходишь на пенсию и получаешь пенсию....к умным и красивым нельзя

Ну это политика фирмы. Вообще пока просто платят -15 %.

...подписалась на кого из гуринь?

меня в инстаграмме нет)
это ж чтобы подписаться, регистрироваться надо?

ещё помню тут Таниточка кого-то советовала, я зашла, посмотрела, понравилась девочка, а теперь не помню кто это был
и найти не могу

Таниточка, если ты это читаешь -напиши, пож-та:)

А у вас как с собраниями?)))
Они есть, и я, или кто-то из семьи, их посещает. Вот буквально на прошлой неделе было. Так что по части сидеть и жужжать вникуда на диване - это не про меня.
Расстраивает только, что на собрании я вижу одни и те-же лица и их обычно не больше 20-30 а в доме под 300 квартир.
А на последнем собрании меня поразил мужчина, который был категорически против выбора управляющей компании, но очень хотел создать ОСМД, правда совсем ничего не хотел для этого делать, даже отвезти документы или помочь собрать подписи, или набрать и разнести оповещения, хотя у мужчины неработающая жена бодрого возраста 50-55 лет, которая не работает и не имеет внуков или малолетних детей и часто просто наворачивает круги вокруг дома от скуки.

Ээээ, речь снова про ссср? Ничего что он давненько так закончился? А всякие кооперативы ещё при ссср начались? Т.е. последние лет 30 или больше можно было работать не на государство. Или мы говорим о людях старше 90 лет?

...при условии работы на себя...если есть возможность такая

Ну это политика фирмы. Вообще пока просто платят -15 %

...я всех моментов не знаю...отец- машинист электровоза на ГОКе...третьего варианта ему не предложили,а выход на пенсию не вариант ,увы

Назад
Зверху Знизу