Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Я не готова изучать сильно вопрос. Но я не верю, что люди по 50 лет отрабоотавших не заслужили пенсию. Думаю, что в пенсионный фонд они тоже платили, даже если это называлось иначе. Из этой статьи
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
я поняла, что пенсии выплачивались из налогов в том числе

Может быть. Я тоже не нашла отдельно пенсионный сбор в советский период.
Зато, оказывается, был налог на бездетность...

Заслужили, конечно. Только за чей счет?

о, хосспаде...
шо ж они всё исследуют, исследуют... никакого житья от них нет. только привыкнешь к чему-то- они что-то новое уже наисследовали

и чем они промывать советуют ВМЕСТО?

так хлоргексидином жеж

Меня бы как жильца дома возмутило, что деньги тратятся не на то, что нужно мне. А если жильцы считают, что деньги, потраченные на внешний вид при гнилой начинке, потрачены не зря, значит, Гепа делает все правильно.

я не знаю, как считают жители дома
я не житель дома и мне больше нравится он сейчас, чем год назад

а о коммуникациях должны заботиться жители, если им не нравится что-то - пусть добиваются

Меня бы как жильца дома возмутило, что деньги тратятся не на то, что нужно мне.

Всех возмущает, когда тратят не на то, что хочется лично им.
Собрания жильцов проводите, посещаете?)))

Нам, кстати, крышу починили за счет городского бюджета, и лифт тоже, поменяли все лифтовое оборудование и кабину. Но для этого понадобилось долго жаловаться во все возможные инстанции, а иначе мы каждое лето без лифта оставались. До ребенка меня это не парило, но таскать коляску с 9 этажа и назад как-то не весело.

Кстати, у вас ОСМД?
Или это до него было?

Может быть. Я тоже не нашла отдельно пенсионный сбор в советский период.
Зато, оказывается, был налог на бездетность...

Заслужили, конечно. Только за чей счет?
Я не знгаю за чей, но если человек заработал-значит ему надо отдать. А то через лет 10 украину объявят неукраиной, власть переменится и опять никто никому ничего не будет должен

А теперь представь, что следующее поколение будет платить еще меньше налогов, чем мы сейчас.
Ну ведь и зарплаты становятся меньше, не только налоги. Очень хчу чтоб выросли зарплаты, мать их так, пусть уж вырастают и налоги

Но я не верю, что люди по 50 лет отрабоотавших не заслужили пенсию.

Если люди работали и вкладывали деньги в банк, а он прогорел, должны ли другие их кормить?..

У нас как-то почему-то аргументом про пенсию является "работал много лет". И? Почему это аргумент? Может он воровал в советском буфете много лет. И по факту не нуждается в пенсии. Имхо не годы работы должны учитываться. Потому что годы работы никак не свидетельствуют ни о качестве, ни о пользе, ни о прибыльности этой работы. А значит можно просто по возрасту давать пенсию - годы же ж.

Всех возмущает, когда тратят не на то, что хочется лично им.
Собрания жильцов проводите, посещаете?)))
ИМХО исправно работающие коммуникации - это то, что нужно абсолютно всем живущим в доме.
Другое дело, что у нас очень часто встречающаяся позиция "ну хоть что-то делают, другие-бы все украли, а эти хоть красят"

И еще, я вижу, что подорожание коммуналки очень сильно взбодрило людей, раньше всем было пофиг, сейчас многие стали заглядывать в подвалы, возмущаться что теплоноситель куда-то утекает, что теплоизоляция плохая, что нет терморегуляторов.

Ну ведь и зарплаты становятся меньше, не только налоги. Очень хчу чтоб выросли зарплаты, мать их так, пусть уж вырастают и налоги

Оля! Формулируй запрос во Вселенную правильно! У нас уже были миллионные зарплаты!

И еще, я вижу, что подорожание коммуналки очень сильно взбодрило людей, раньше всем было пофиг, сейчас многие стали заглядывать в подвалы, возмущаться что теплоноситель куда-то утекает, что теплоизоляция плохая, что нет терморегуляторов.

да, и э/э экономить жизнь заставляет
родителям мужа пришёл счет на 1400 грн за э/э за месяц

Я не знгаю за чей, но если человек заработал-значит ему надо отдать. А то через лет 10 украину объявят неукраиной, власть переменится и опять никто никому ничего не будет должен
Имхо люди как-то быстро и незаметно стали считать пенсию как нечто само собой разумеющееся, а это вообще было задумано как помощь, дополнительный доход или дополнительная награда. Не как основной источник дохода для всех пожилых по умолчанию. По умолчанию по идее имущество, нажитое в течение жизни, должно доход давать.

...а Грузии сегодня безвиз дали))...воть!

Да я не против. Просто интересно было, с каких денег (по твоей версии) надо отдавать?

Назад
Зверху Знизу