Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення

Сейчас утверждают, что одна из наиболее распространенных причин - это переживания и стрессы. Особенно при нормальном питании и отсутствии других заболеваний ЖКТ, которые можно считать первичными по отношению к дискинезии

Кстати, да, я как-то никогда не думала об этом.

Насчет СРК - имхо этот диагноз будет пересмотрен. Пока что у него такие расплывчатые критерии постановки и такие расплывчатые методы лечения что ничего не понятно толком. Болит и пучит, а хз от чего - значит СРК. По идее, его должны пересмотреть со временем и поделить на несколько диагнозов, потому что это пока темна вода в облацех.

Вам повезло что вам так быстро подобрали лечение.

Вообще не помню, какой Таблерон на вкус...

в предпочтении молочный, хоть и услышать про черный не будет лишним

Я черный сейчас не ем, отвернуло.
Мне нравится Starbrook Airlines (ввозит группа Фоззи, соотв в Фоззи и Сильпо). И в майстерне мне нравятся развесные сорта, те что дорогие - по 76 грн
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И в майстерне мне нравятся развесные сорта, те что дорогие - по 76 грн
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
О, вот к развесным из майстерни плюс. Мне их плитки вообще не зашли, а развесной люблю. Даже белый, хотя обычно белый не ем. Еще у них вишня в черном шоколаде очень вкусная.

О, вот к развесным из майстерни плюс. Мне их плитки вообще не зашли, а развесной люблю. Даже белый, хотя обычно белый не ем. Еще у них вишня в черном шоколаде очень вкусная.

Мне тоже кажется что развесной лучше их плиток, даже тот что обычный, а тот что дороже так вообще мне очень нравится. Собственно, мы плитки почти никогда и не берем.

Сейчас утверждают, что одна из наиболее распространенных причин - это переживания и стрессы. Особенно при нормальном питании и отсутствии других заболеваний ЖКТ, которые можно считать первичными по отношению к дискинезии
у меня этот диагноз с 8 лет, с тех пор, как объелась жареных пирожковс печенкой. у дочери с 1,5 - объелась шоколадом. у обеих врожденный перегиб желчного пузыря, в мою маму )) на узи всегда жах видят и прописывают кучу препаратов. в мирной жизни можем есть жареное и жирное, но не злоупотребляем.

вот сейчас сижу, вроде не нервничаю, а живот сводит второй день, т.к. фоном переживаю, как буду материнство и работу совмещать со следующей недели )) как говорил папа-одессит "все болезни от нервов, только ******* от любви":D

все болезни от нервов, только ******* от любви

Да, я тоже эту поговорку с детства знаю:D

Где-то так оно и есть. Ну еще от жареных пирожков. Вот что люблю из жареного - так это пирожки. Ну когда ничего идет, а когда прям совсем нехорошо.

у меня этот диагноз с 8 лет, с тех пор, как объелась жареных пирожковс печенкой. у дочери с 1,5 - объелась шоколадом. у обеих врожденный перегиб желчного пузыря, в мою маму ))

А, ну есть такое, да. Я этот диагноз, похоже, честно "наработала".

у меня этот диагноз с 8 лет, с тех пор, как объелась жареных пирожковс печенкой. у дочери с 1,5 - объелась шоколадом. у обеих врожденный перегиб желчного пузыря, в мою маму )) на узи всегда жах видят и прописывают кучу препаратов. в мирной жизни можем есть жареное и жирное, но не злоупотребляем.

Моя подруга у которой недавно у ребенка начал болеть живот сделала расследование про этот "перегиб" по англоязычным источникам. И выяснила что это тоже фуфлодиагноз. Западные источники говорят что проблема от переедания - ребенок разово неудачно переел или системно переедал.

Вам повезло что вам так быстро подобрали лечение.
Не быстро, несколько лет по врачам бегал без диагноза.
А после постановки диагназа да, достаточно быстро.
О расплывчастости согласна, но, тем не менее, даже при такой расплывчатости у нас его редко ставят, чаще всего говорят что дисбактериоз, гастрит, пейте пре\пробиотики, сидите на диете, а это нифига не помогает.

Не быстро, несколько лет по врачам бегал.
О расплывчастости согласна, но, тем не менее, даже при такой расплывчатости у нас его редко ставят, чаще всего говорят что дисбактериоз, гастрит, пейте пре\пробиотики, сидите на диете, а это нифига не помогает.

А СРК тоже ничем не лучше дисбактериоза диагноз, там тоже перебирают средства которые в итоге многим не помогают. Разве что перечень средств шире и некоторые таки могут помочь, а вам быстро подобрали.

Что касается пробиотиков они похоже ни от чего кроме диспепсии или диарреи от приема антибиотиков - не помогают :(

Западные источники говорят что проблема от переедания - ребенок разово неудачно переел или системно переедал.
да, нам так гастроэнтеролог и сказала "прекратить потакать, убрать вообще шоколад и покупные сладости, особенно торты, пирожные и шоколадные конфеты". т.к. даже 1 конфета для маленького ребенка дает нагрузку на жп и поджелудочную, а моя одной тогда не ограничивалась, выклянчивала у всех.

Назад
Зверху Знизу