Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Если со сливками то масло наверное не мешают ибо будет сильно уж жирно

Нави, муку кладут если не десять желтков в крем а 3-4, он тогда не загущается без муки. И получается крем-клейстер который лично я не люблю

В кулинарии нет ничего единственно правильного-настоящего
Есть предпочтения и традиции
Семейные в том числе
Наполеон я пеку так, как печет мама, и как пекла бабушка
Да, 4 яйца
И мука тоже - 2 ложки
Масло добавляю в горячий крем
Мне и моей семье нра
А кто там что сказал - про то как надо - мне все равно
Пусть себе так и делает
Зоя вон с масляным любит

Если со сливками то масло наверное не мешают ибо будет сильно уж жирно

Нави, муку кладут если не десять желтков в крем а 3-4, он тогда не загущается без муки. И получается крем-клейстер который лично я не люблю

У меня 6 по рецепту, на литр молока и 300 г масла. Достаточно густой, как по мне

расслабься. в молоке будешь разводить, или воде?
опарным способомм, или нет?

А? Что? :eyecrazy:
Опарным это Называется наверное, да

Семейные в том числе
Да, 4 яйца
И мука тоже - 2 ложки
Мне и моей семье нра
Пусть себе так и делает
Зоя вон с масляным любит
Я думаю, муку добавлять в целях экономии яиц. Попробуй вместо муки положить ещё 2-3 яйца. Получится вкуснее, как по мне. Более насыщенный иНежный

В этом году наполеон у нас будет на рождество, когда в деревню к маме поедем
А на нг дочка заказала медовик со сметанным кремом
Тоже нифига не настоящий, ясен пень ;)
Но ее любимый торт

Семейные в том числе

Да, 4 яйца

И мука тоже - 2 ложки

Мне и моей семье нра

Пусть себе так и делает

Зоя вон с масляным любит

Конечно можно делать что угодно. Но для некоторых вещей есть классические рецепты. Custard одна из таких вещей.

Нравится вашей семье такой крем - делайте на здоровье. Мне - такой не нравится и этот клейстер я ни есть, ни готовить не хочу. К тому же, клейстерный наполеон можно купить, не понимаю смысла его дома печь.

Тем временем буженина остывает, дразня запахом нас с дочкой и соседей :)
А 150 пельменей замораживаются и ждут своего часа
Дети делают уборку
Мама лежит и вытекает в телефон :D

Я вообще не понимаю этот спор, речь шла о том что я хочу по классическому рецепту, а муж по рецепту с мукой. Как из этого получается вывод что все должны хотеть так как я...

Я думаю, муку добавлять в целях экономии яиц.

Я тоже так думаю

Так штоллен же выдерживать нужно, или ты ближе к рождеству его есть собираешься?

Я вообще люблю с тестом возиться, с любым, особенно дрожжевым.

А в наполоне домашнем крем люблю на желтках и 10% сливках и чтоб бейлиза туда подлить м-м-м-м, но чаще всего пеку торты на бисквитной и кексовой основе т.к. они быстрее.

Кстати, изначально покупала для десертов, теперь и так употребляю. В АТБ продается ликер royal palm, страна происхождения написана франция, большая бутылка, наверное 0.7, стоит в районе 130 гривен, мне даже больше чем обычный бейлис нравится.

А я на тренировку:yahoo:

этот год поставил все вверх дном в моей жизни, теперь даже и не знаю, хорошо это или плохо, в любом случае заканчиваю год в лучшем настроении, чем начинала :)

отработала неделю на новой работе, с удивлением обнаружила, что когда нет детей, устаешь совсем по-другому, после 6 часов интенсивного умственного труда в офисе и 2 часов дороги у меня еще были мысли "а не поехать ли мне в зал", но благоразумие подсказало, что крепатура завтра будет ужасна, лучше сделать задания по второй работе. вспомнила времена, когда я совмещала и 3 работы. дело, оказывается, не в возрасте, а в количестве детей и занимаемых ими ресурсов мозга.

это просто другое измерение - приходишь домой и точно знаешь, что с утра там ничего не изменилось, не сломалось. молча ешь на ужин то же самое, что ела на завтрак и, возможно, и вчера на ужин. :D я 3 дня ела курицу и тазик винигрета, до этого миску риса и скумбрию. посуду мыла как холостяк - перед едой, когда закончилась чистая :браво:

сегодня до 2 ночи играла в боулинг на корпоративе. я и боулинг, оказывается, совместимы, даже после шампанского. довырезала сейчас вытынанки, на сколько хватило сил, дети все слились еще в начале декабря, отказались морочиться. поправила завалившуюся в угол елку, сейчас пойду в магазин за фруктами, игристым и шоколадом. первый раз ничего не готовлю. НГ встречу с детьми по скайпу, а потом 2 дня рая интроверта - фильмов, книг, музыки и физкультуры. а 6-го начнется реальная жизнь, когда все вернутся:браво:

Всех с Новым годом! Спасибо за теплую компанию :вітаю:

Останнє редагування:
Юль, вытынанки оч красивые, молодец!:клас:

спасибо )) вблизи стекло в мыльных разводах, местами плохо приклеились (надо брать максимально плотную бумагу), осилила только 1 окно из 3 запланированных, но все равно ощущение праздника и радости, как в раннем детстве.

Вытынанки вообще рулят! Я конечно ленивая, часть вырезала попроще, часть купила.

Юль, найми ты себе фрекен бок, чтобы ее обязанности были детей забрать, суп приготовить, пнуть их чтобы делали дз, пнуть их чтобы портфели собрали, велеть сдать вещи в стирку итд. Вот реально как ты пишешь мне кажется тебя вот эта вся рутина задалбывает.

уже вырезанные? оно такое странное занятие, это вырезание. и бесит, и успокаивает одновременно )) бесит, когда нет времени, голова забита дедлайнами, но хочется отключить ее на время. а когда все-таки отключаешься, то такой релакс. заказала детям и себе 4 раскраски антистресс Ранка, гыгыгы, чтобы легче войти в переходный период. боюсь я их возвращения, если честно, что все посыпится как карточный домик. я тут даже заболеть умудрилась на 2й рабочий день, но в итоге в легкой форме, за 2 дня выздоровела, т.к. не было ощущения груза ответственности и установки "нельзя болеть, только бы не заболеть".
заказала дедушке Морозу новые мозги, без багов, вернее, старые перепрошить успешно, чтобы жить долго и счастливо )))

А вот представь себе как будет клево. Приходишь ты вечером, уроки сделаны, суп съеден, дочка из садика забрана и накормлена, кухня убрана. И ты такая - ах вы мои дорогие деточки, мамочка пришла, садитесь все ужинать со мной, рассказывайте как ваши дела.

Я вообще не понимаю этот спор, речь шла о том что я хочу по классическому рецепту, а муж по рецепту с мукой. Как из этого получается вывод что все должны хотеть так как я...

Я тоже так думаю
наверно как загуститель

Юль, даша дело говорит
Вас на все не хватит

Так штоллен же выдерживать нужно, или ты ближе к рождеству его есть собираешься?

Я вообще люблю с тестом возиться, с любым, особенно дрожжевым.

А в наполоне домашнем крем люблю на желтках и 10% сливках и чтоб бейлиза туда подлить м-м-м-м, но чаще всего пеку торты на бисквитной и кексовой основе т.к. они быстрее.

Кстати, изначально покупала для десертов, теперь и так употребляю. В АТБ продается ликер royal palm, страна происхождения написана франция, большая бутылка, наверное 0.7, стоит в районе 130 гривен, мне даже больше чем обычный бейлис нравится.

Я до нг его уже не успею испечь. Думаю, может, числа 2-го сделать, и до рождества постоит, все не голодныебудут, жоживет

этот год поставил все вверх дном в моей жизни, теперь даже и не знаю, хорошо это или плохо, в любом случае заканчиваю год в лучшем настроении, чем начинала :)

отработала неделю на новой работе, с удивлением обнаружила, что когда нет детей, устаешь совсем по-другому, после 6 часов интенсивного умственного труда в офисе и 2 часов дороги у меня еще были мысли "а не поехать ли мне в зал", но благоразумие подсказало, что крепатура завтра будет ужасна, лучше сделать задания по второй работе. вспомнила времена, когда я совмещала и 3 работы. дело, оказывается, не в возрасте, а в количестве детей и занимаемых ими ресурсов мозга.

это просто другое измерение - приходишь домой и точно знаешь, что с утра там ничего не изменилось, не сломалось. молча ешь на ужин то же самое, что ела на завтрак и, возможно, и вчера на ужин. :D я 3 дня ела курицу и тазик винигрета, до этого миску риса и скумбрию. посуду мыла как холостяк - перед едой, когда закончилась чистая :браво:

сегодня до 2 ночи играла в боулинг на корпоративе. я и боулинг, оказывается, совместимы, даже после шампанского. довырезала сейчас вытынанки, на сколько хватило сил, дети все слились еще в начале декабря, отказались морочиться. поправила завалившуюся в угол елку, сейчас пойду в магазин за фруктами, игристым и шоколадом. первый раз ничего не готовлю. НГ встречу с детьми по скайпу, а потом 2 дня рая интроверта - фильмов, книг, музыки и физкультуры. а 6-го начнется реальная жизнь, когда все вернутся:браво:

Всех с Новым годом! Спасибо за теплую компанию :вітаю:

Красивооо))
Я не успела((
Зачем-то пригрузила себя на последнюю неделю, хотя можно было и не грузиться так

Может, на следующий год таки соберусь, мне очень нравится-и результат, и процесс:любов:

А вот представь себе как будет клево. Приходишь ты вечером, уроки сделаны, суп съеден, дочка из садика забрана и накормлена, кухня убрана. И ты такая - ах вы мои дорогие деточки, мамочка пришла, садитесь все ужинать со мной, рассказывайте как ваши дела.

я пока на авось, ничего еще не решила. тут понимаешь, какая штука. я второй раз наблюдаю за собой, когда остаюсь одна. меня не бесит ****, я раскидываю вещи, не убираю постель, ем на диване. делаю все то, что не позволяю себе при детях и им. и прекрасно себя чувствую в сраче :браво:

вот пытаюсь понять причины, пока вижу только - страх показать плохой пример и вырастить нерях, про которых потом буду говорить "где он рос, как его мать воспитывала?". но пока они все равно растут неряхами, а у меня невроз из-за постоянного самоконтроля и контроля.

Назад
Зверху Знизу