Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Я, кстати, вообще не говорю что сад прям вот всем нужен. Но обычно люди принимают решение о нужен\не нужен сад исходя из собственного негативного опыта или негативного опыта супруга.

согласна. плюс решают индивидуально конкретного ребенка конечно же

имхо, если можешь заработать и на еду и на няню - можно и няню вместо сада
если не можешь заработать на это всё, но например муж зарабатывает на еду - то дешевле самой сидеть с ребёнком (чем няню)
если надо заработать на еду, но не можешь на няню - тогда да, в отсутствие согласных бабушек только садик остаётся

садик у нас тоже не бесплатный, по цене сравним с ценой няни. так что вопрос денег на решение не влияет.

ещё порассуждаю про "социализацию". Вот например сходить в туалет вне дома (это важно) - имхо это тренируется как походами в кафе и т.д., так и групповыми занятиями в детских всяких развивалках. Развивалки же тренируют навыки "сидим кучкой и делаем по инструкции что скажут". Конфликты, непредвиденные ситуации и знакомства на детских площадках, если кто компанейский - то на всяких посиделках, куда с детьми приходят. Имхо пойти с мамой, няней или бабушкой на базар - тоже вполне себе социализация.
такой социализации у нас полно, на площадках только редко с кем то общаемся. по кафе, магазинам, отелям постоянно ездим. в людных местах проблем нет.

синхронизация )) читаю сейчас "Поток" Михай, там такое определение:

Социализация, или превращение человека в личность, успешно функционирующую в рамках определённой социальной системы, есть необходимое условие существования любой культуры. Сущность этого процесса заключается в том, чтобы сделать человека зависимым от общественного контроля, заставить его предсказуемо реагировать на вознаграждение и наказание. Социализация осуществляется наиболее эффективно в том случае, если люди настолько идентифицируются с обществом, что не могут даже помыслить о том, чтобы нарушить его законы.

хм, ну тогда я социализацию не прошла. мой стиль жизни часто вызывает у окружающих непонимание и кучу вопросов. но при этом я бы не хотела ничего менять.
и на ребёнка ни хочу сильно давить. что тоже вызывает непонимание окружающих.

Останнє редагування:
У тебя есть тел. Педиатра? Позвони завтра и уточни, такое назначение и по телефону вполне можно сделать. Ну или на крайняк, если не хочешь по телефону, успеешь завезти ее к частному, купишь что нужно и выдашь ЦУ бабушке или кто там с ней будет, как принимать уже на месте. Перед дорогой в поезде я б ребенка не глистовала, ХЗ как она себя после препарата чувствовать будет. Как раз пока ее не будет успеешь перестирать вещи и перемыть\перестирать игрушки, яйца же эти живучие и из под ногтей попадают на текстиль и и поверхности, потом повторное заражение.
А в садике? Там не перестирает игрушки :(
Это ж оттуда и притащилось.
Более того, если есть у малой, то и у всех членов семьи.

Ой как по теме я зашла! Девочки, кто в сад отдавал ребенка рано? Как обстояло с адаптацией? Есть ли кто-то, у кого детки тяжело адаптировались к отсутствию мамы рядом? У нас прямо больная тема, а скоро будет нужно.

почитала вас тут, вспомнила кошмар своего детства)) В моем садике воспитательница пугала детей тем, что за непослушание предстоит поход к заведующей...без трусов..:(

вроде, у меня никакой травмы детской нет, но ведь реально могла быть при таких "воспитателях".

без трусов?? ужас

нас в саду пугали что в ясли пойдём, горшки мыть :D

Дамы,нужна стиральная машина с отжимом.Что посоветуете?

советую купить.

Посоветую еще что бы функция сушки была . это радость , каждый раз , когда достаешь теплые распушенные сухие полотенца, халаты и т.д.

и горесть когда забыл вытащить высушенное постельное и оно всё ужасно смялось :D
хотя за сушку в целом плюсую.

Ой как по теме я зашла! Девочки, кто в сад отдавал ребенка рано? Как обстояло с адаптацией? Есть ли кто-то, у кого детки тяжело адаптировались к отсутствию мамы рядом? У нас прямо больная тема, а скоро будет нужно.

у всех по разному.
я ходила с малой в садик полтора года назад. в группе были детки от 2х лет. одни вполне нормально играли весь день, другие плакали не переставая, даже дети по старше некоторые плакали весь день. некоторые из них уже целый месяц ходили и всё равно не могли привыкнуть, всё равно весь день в слезах.
так что всё индивидуально.

у всех по разному.
я ходила с малой в садик полтора года назад. в группе были детки от 2х лет. одни вполне нормально играли весь день, другие плакали не переставая, даже дети по старше некоторые плакали весь день. некоторые из них уже целый месяц ходили и всё равно не могли привыкнуть, всё равно весь день в слезах.
так что всё индивидуально.
ну мои будут плакать, так как плачут уже сейчас, дайте повод пореветь и как только человек остается без мамы, так сразу истерика, почти всегда
Думаю именно об адаптации, классической, которая включает постепенное вливание в течение двух-трех месяцев, начиная с общей прогулки полтора часа, и постепенному увеличению времени в саду. Хотела спросить, кто из мам пережил такую адаптацию, как прошло, сколько времени понадобилось...
А отдать ребенка в сад, и понимать что она там пять часов подряд в истерике ревет для меня не вариант :D

Ты о том, что нужно бороться с этим? Так тут спору нет.

Хотя и учиться отпор самостоятельно давать тоже нужно учить. ИМХО. Другое дело, что взрослым не дашь, когда маленький.

Детей надо учить жаловаться родителю. Беда ещё в том что многим родителям ок - типа нас в школе унижали и ничего выросли.

R]

хм, ну тогда я социализацию не прошла. мой стиль жизни часто вызывает у окружающих непонимание и кучу вопросов. но при этом я бы не хотела ничего менять.
и на ребёнка ни хочу сильно давить. что тоже вызывает непонимание окружающих.

Если Твой стиль жизни не сказывается на качестве жизни окружающих, то это и не проблема. А вот и если ты в ресторане ноги на стол будешь сидеть, положив, то тут конечно , очевидно, что социализации не хватает и надо с этим что-то делать

да.

о здоровье физическом у нас пекутся больше и лучше чем о психологическом.

"не поел -- плохо.

поломали психику -- не страшно, живой же. что ему сделается." фейспалм.

Вот я тоже этому ещё со старшим удивлялась. Родителей в садике волновало только как кормят.

Детей надо учить жаловаться родителю. Беда ещё в том что многим родителям ок - типа нас в школе унижали и ничего выросли.

И учителю тоже. (Если одноклассник/одногруппник вытворяет)
Но сплошь и рядом виду пропаганду "недоносительства" и осуждение "ябед". Хотя изначальное значение ябеды - тот, кто делает ложные доносы, а не тот, кто вообще сообщает о проблеме

И учителю тоже. (Если одноклассник/одногруппник вытворяет)

Но сплошь и рядом виду пропаганду "недоносительства" и осуждение "ябед". Хотя изначальное значение ябеды - тот, кто делает ложные доносы, а не тот, кто вообще сообщает о проблеме

Это у нас тоже беда общества. Следствие коммунистического террора, всех этих гулаглов и расстрелов.

Если Твой стиль жизни не сказывается на качестве жизни окружающих, то это и не проблема. А вот и если ты в ресторане ноги на стол будешь сидеть, положив, то тут конечно , очевидно, что социализации не хватает и надо с этим что-то делать

Учиться есть в ресторане логичнее с родителями в ресторанах же))) не обязательно в садиковской столовке

Это у нас тоже беда общества. Следствие коммунистического террора, всех этих гулаглов и расстрелов.

И того, что зачастую ругают и наказывают не вникая

(Я правда сама могу детей наказать не вникая, кто первый начал обзываться, если им обоим давно пора спать и значит оба вытворяют)

и горесть когда забыл вытащить высушенное постельное и оно всё ужасно смялось :D
хотя за сушку в целом плюсую.

В моей есть распределение режимов : под глажку, легкая сушка, полная сушка . Что -то типа такого. Если не достанешь, то ничего не случится, температурой и феном же уже не обрабатывается. Так же, если под глажку, слегка влажное и будет лежать.Полная сушка -это для вещей, которые не нужно гладить, естественно.

Учиться есть в ресторане логичнее с родителями в ресторанах же))) не обязательно в садиковской столовке

:клас::клас: не всем очевидное -очевидно...

Меня не волновало. Два раза дома ест, доест что не доел.

Аналогично. Мы туда не кушать ходили, и меня волновало только с той точки зрения, чтоб ерундой всякой, вроде вареной колбасы, не кормили

Я же не о ресторане говорила, а о социализации.

Назад
Зверху Знизу