Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
А что с частными школами не так?
Это не во всех, но во многих.
1. Очень маленькие классы, с одной стороны больше внимания, с другой хватает одного неадекватного человека, который портит всю атмосферу.
2. Политика полного ненаказания детей и плохая дисциплина т.к. трусятся над каждым ребенком, родитель которого платит немалые деньги.
3. Много детей, которым родители разрешают ВСЕ, "ачетакова он же ребенок и вообще мы заплатили"
4. Не всегда адекватная оценка уровня знаний, грубо говоря, им выгодно, чтоб родитель думал, что ребенок хорошо учится и все в порядке, тогда меньше вопросов.
5. Цена.
В итоге вполне возможно проходить в частную школу, заплатив немало денег, и иметь уровень знаний как в обычной школе + побочку в виде особого восприятия окружающих.

Это не во всех, но во многих.
1. Очень маленькие классы, с одной стороны больше внимания, с другой хватает одного неадекватного человека, который портит всю атмосферу.
2. Политика полного ненаказания детей и плохая дисциплина т.к. трусятся над каждым ребенком, родитель которого платит немалые деньги.
3. Много детей, которым родители разрешают ВСЕ, "ачетакова он же ребенок и вообще мы заплатили"
4. Не всегда адекватная оценка уровня знаний, грубо говоря, им выгодно, чтоб родитель думал, что ребенок хорошо учится и все в порядке, тогда меньше вопросов.
5. Цена.
В итоге вполне возможно проходить в частную школу, заплатив немало денег, и иметь уровень знаний как в обычной школе + побочку в виде особого восприятия окружающих.
У меня друзья через папу месяцев забрали ребёнка из частной школы, озвучили теже причины.

Была шокирована 116 гимназией (вроде правильно помню номер, на Культры выше пр. Науки) там сразу по 5 уроков в день и уроки по 45 минут, как ребенок, который ходил в сад и еще вполне может хотеть спать днем может высидеть эти 5 уроков:незнаю:

у меня у старшего племянника так, который только в этом году в школу пошел. 171 или 172 гимназия, не помню точно, на Метростроителей. Я тоже в шоке, конечно. Он еще реально малявка. а тут 5 уроков...
ребенок нервный весьма((

Надо просто понимать что ты платишь за здоровые нервы ребёнка, за то что какая-то странная тетя не будет его унижать и с детства приучать к мысли что он ****о никчемное

Ну и за то что присмотрен до вечера. Хорошая Няня плюс кружки выйдут те же 8 тыс.

Надо просто понимать что ты платишь за здоровые нервы ребёнка, за то что какая-то странная тетя не будет его унижать и с детства приучать к мысли что он ****о никчемное

Ну и за то что присмотрен до вечера. Хорошая Няня плюс кружки выйдут те же 8 тыс.

Ну, тетя унижать не будет. Но может в классе вполне быть неадекват,с которым сладу не будет. Была же тема в детском от Фунтяры, как они в классе платной школы из 5 человек боролись с одним неадекватным мальчиком. Именно потому, что ему замечаний не делали-ни дома,ни в школе. В итоге, перевелись 3-мя детьми (у нее трое разновозрасных) в обычную школу. И счастливы. А она очень ценила комфорт для дочери, индивидуальный подход и всё такое.
Так что, тут вопрос везения -как в частной, так и в гос школе

так от него писают кипятком. и все это за 8т.грн. в месяц
https://www.kharkovforum.com/1445483-gimnaziya_veresen_otzyvy?highlight=%E2%E5%F0%E5%F1%E5%ED%FC Там в середине страницы есть развернутый отзыв. и это еще цветочки.

Да? Надо подумать. Но там другая сторона -простуды всяки е в холодное воемя года, не?
Ну, и, жалко брейк/бокс бросать, ему там нравится.
А это уже как пойдет. Вода закаляет хорошо. Там сразу видно, у кого-то здоровье укрепляется, а кто-то болеть начинает и бросает.
О том пацане, что в личку писала - у него тики при избытке эмоций. Ему даже в развивашку нельзя ходить, пока не укрепится нервная система.

по плаванью я с ежом согласна
другой вопрос - куда вы его втулите?
надо от чего-то отказываться
а ребенку ж нравится...
а если перебор - тоже плохо

В этом случае врач подскажет, я думаю. А плаванье я предлагала вместо всего, пока, чтобы снять нагрузку.
Еще конный спорт отлично подошел бы.

Останнє редагування:
Ну, тетя унижать не будет. Но может в классе вполне быть неадекват,с которым сладу не будет. Была же тема в детском от Фунтяры, как они в классе платной школы из 5 человек боролись с одним неадекватным мальчиком. Именно потому, что ему замечаний не делали-ни дома,ни в школе. В итоге, перевелись 3-мя детьми (у нее трое разновозрасных) в обычную школу. И счастливы. А она очень ценила комфорт для дочери, индивидуальный подход и всё такое.

Так что, тут вопрос везения -как в частной, так и в гос школе

Ну как не будет, вон у Южанки уже унижает. Ещё школа не началась а уже.

Это у нас вообще особенность школьной системы образования - педагоги себе позволяют относительно учеников оч много. В частной школе этого меньше.

Насчёт причины агрессивного поведения мальчика я бы не была так уверена что она в отсутствии замечаний, особенно заочно.

Ну и опять же - частная школа просто не удовлетворяла потребностям Фунтяры, особенно это понятно если они счастливы в обычной школе.

Моё мнение такое что младшая школа где детей много учат и ещё и походя слегка унижают, плохая продлёнка, не выходят почти на улицу - это плохая школа. Унижать кстати могут чужого ребёнка, но для вашего это тоже плохо потому что он все равно привыкает к тому что ребёнок это никто. объём знаний в младшей школе не ясно для чего такой раздувается - чтобы точно детей заколебать пораньше и ***** им здоровье.

Останнє редагування:
А я вчера поняла, что быть привлекательной мамашей без машины не получится. :(
В одной руке санки тянешь, в другой пакет, и еще малая под боком семенит, и в любом случае все это нелепо выглядит, хоть в шубе, хоть в пуховике, хоть как.
Другое дело в машину все погрузил и едешь. Но это ж надо учиться водить...

В одной руке санки тянешь, в другой пакет, и еще малая под боком семенит, и в любом случае все это нелепо выглядит, хоть в шубе, хоть в пуховике, хоть как.

...первый год только сложно...но цель себя оправдывает))):yahoo:

имхо, это проще, чем тащить все, как ты описала. Для меня вот это все очень-очень тяжело. И вообще, хозяйство и дети - самая-самая тяжелая работа, на мой взгляд. Не скажу, что плохая, конечно. Наоборот. Но самая тяжелая.

я бы сказала первые месяца три)

как вспомню таскание сумок с тренировкой, продуктами...брррр

...я год привыкала...мб из-за авто)) у меня десятка была,без усилителей и тд...первую зиму вообще не ездила... и сам процесс для меня стрессом был:)

Ну как не будет, вон у Южанки уже унижает. Ещё школа не началась а уже.

Это у нас вообще особенность школьной системы образования - педагоги себе позволяют относительно учеников оч много. В частной школе этого меньше.

Насчёт причины агрессивного поведения мальчика я бы не была так уверена что она в отсутствии замечаний, особенно заочно.

Ну и опять же - частная школа просто не удовлетворяла потребностям Фунтяры, особенно это понятно если они счастливы в обычной школе.

Моё мнение такое что младшая школа где детей много учат и ещё и походя слегка унижают, плохая продлёнка, не выходят почти на улицу - это плохая школа. Унижать кстати могут чужого ребёнка, но для вашего это тоже плохо потому что он все равно привыкает к тому что ребёнок это никто. объём знаний в младшей школе не ясно для чего такой раздувается - чтобы точно детей заколебать пораньше и ***** им здоровье.
Я согласна со всем написанным, но где взять идеальную альтернативу я не знаю. В любом случае они по программе министерской учатся. Где-то маразм в одном, где-то в другом, но в целом вся система образования у нас оставляет желать. У меня в 100-300 метрах от дома 4 школы. И еще на расстоянии километра -двух есть несколько. Выбрали эту. Получилось, что она боиже всех, но этот критерий не был решающим.

Нам эта школа очень удобна по совокупности плюсов-минусов. Учительница наша у нас хорошая, ребенку в классе комфортно, дети в классе все относительно благополучные, обьем уроков я уж как-нибудь отрегулирую и где надо профилоним, бред учить не будем. В старшую школу однозначно собиралась переводить в другую. Для началки эта подойдет пока.

То, что я о доске писала -ну, да, маразм. Подошла к завучу на следующий день, кстати. Не знаю, может, не одна я уже подошла, но она клялась-божилась, что никаких фамилий никто не вывешивает, только кол-во опоздавших общее (тоже бред, конечно). Поговорили, в общем. Надеюсь, они эту инициативу вообще свернут

И от машины всё равно тянешь:D
Тогда уж машину с водителем, если цель-привлекательность сохранить
Х

...первый год только сложно...но цель себя оправдывает))):yahoo:

Та не в этом же проблема. Мужики. Хер мне кто купит машину, или свою доверит, они крайне против моего вождения.
1. Денег никто не даст на это.
2. Специально не будут помогать, чтобы у меня не было времени.
3. После п.2 у меня не будет времени даже на работу. :(

Обидно до всирачки. Надо придумать что с этим делать.
Получить права - то такое, выкрутиться смогу, а вот если потом не водить, то какой в этом смысл?

много их? :здивований:

они крайне против моего вождения
почему? :незнаю:

Специально не будут помогать, чтобы у меня не было времени.
:confused:

если потом не водить, то какой в этом смысл?
никакого

Та не в этом же проблема. Мужики. Хер мне кто купит машину, или свою доверит, они крайне против моего вождения.

Получить права - то такое, выкрутиться смогу, а вот если потом не водить, то какой в этом смысл?

так пусть они санки и таскают. как это не доверят свою машину??? пусть тогда берут и везут!

от такой постановки вопроса даже мне обидно стало!

...печальная печаль тогда((( права и базовые навыки в вождении должны быть...разные случаи в жизни случаются(...своих мужчин вообще не стоит привлекать к обучению - инструктор для такого есть

Папа и муж. Коалиция.

Аргументация крайне слабая, из разряда: "А зачем тебе?"
Они говорят что всё здесь рядом, в пешей доступности, а на дачу, или за город кто-то из них меня вывезет :(

Папа и муж. Коалиция.

...мужской автомобильный шовинизм((:confused:

Они говорят что всё здесь рядом, в пешей доступности, а на дачу, или за город кто-то из них меня вывезет :(

...а когда срочно надо..врачи-больницы...их нет под боком?...есть такси - да?

Назад
Зверху Знизу