Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
сейчас худшее время на вашей памяти? в плане уровня жизни вас-вашей семьи-окружения?

Ну люди же видят не только себя, есть родные, друзья, знакомые. Например для моей бабушки, которая в 90е еще работала а сейчас пенсионерка с 2мя небольшими подработками - сейчас худшее в плане достатка время. Мама моя взяла себе еще одну большую подработку, фактически еще одну работу (до этого и так была основная +подработка) и уровень ее достатка не улучшился, а возможно даже ухудшился. Ни про какие отдыхи 4 раза в год там и речь не идет. Мама максимум Бердянск или Одессу себе раз в год может позволить.

да, пож, мне интересно
но тут еще возраст имеет значение

Мне за 30.
Могу сказать, что так тяжело не было где-то с конца 90-х. В начале 90-х, помню, очень скромно жилось нашей семье. Потом потихоньку лучше и лучше. Сейчас вот опять , не как в начале 90-х, но разница в сравнении с тем же 2013-м, ощутима.

ну великую отечественную я не застала . До перестройки жили все нормально-небогато-но нормально

Оль, мне времена до перестройки запомнились тем, что у всех были деньги, но тратить их было некуда. Ни поехать куда-либо подальше Абхазии, ни купить что-то стоящее. Вспомни, сколько помада Ланком и джинсы Левис относительно твоей зарплаты стоили

Пиранья, вот у меня ощущения схожи
только одно отличие с 90-ми
весьма существенное, кмк
сейчас более выражена стартификация общества

Мне за 30.
Могу сказать, что так тяжело не было где-то с конца 90-х. В начале 90-х, помню, очень скромно жилось нашей семье. Потом потихоньку лучше и лучше. Сейчас вот опять , не как в начале 90-х, но разница в сравнении с тем же 2013-м, ощутима.

Оль, мне времена до перестройки запомнились тем, что у всех были деньги, но тратить их было некуда. Ни поехать куда-либо подальше Абхазии, ни купить что-то стоящее. Вспомни, сколько помада Ланком и джинсы Левис относительно твоей зарплаты стоили
ну да , так и было .Я ездила с мамой в моску , стояли в километровых очередях чтоб приодеться . Даже не знаю , хотела бы я назад в ссср-наверно нет. Но мне б вполне подошел такой строй как в китае.

Мама моя в 90е на заводе работала, было оч тяжело, говорит, что сейчас легче, я была ребенком, обьективно оценить не могу, но тогда в нашем окружении почти всем хреновенько жилось.

Я ездила с мамой в моску
и я ездила
4-летним ребенком
брали, чтобы я на сумках сидела-стерегла (на тех сумках я неоднократно и засыпала :рл:)
и везли оттуда все - от апельсин и туалетной бумаги до ковров и люстр

Мама моя в 90е на заводе работала, было оч тяжело, говорит, что сейчас легче.
Ну вот я тоже на заводе тогда работала -но не помню , чтоб уж так было тяжело . Мне то понятно , что сейчас лучше-но все равно . Много себе конечно я не позволяла, но особо не бедствовала. В конце 90 начала торговать, тоже много не позволяла , жила скромно, но вобщем то нормально . Тоже ездила отдыхать-в сочи). И сейчас бы ездила , если б были одною страною)

и я ездила
4-летним ребенком
брали, чтобы я на сумках сидела-стерегла (на тех сумках я неоднократно и засыпала )
и везли оттуда все - от апельсин и туалетной бумаги до ковров и люстр
Я и харьковские очереди оч хорошо помню, даже не за апельсинами, а за самыми простыми продуктами, помню трешняк на углу универсама на салтовке, где люди чуть не дрались, там видимо с бокового хода что-то выбрасывали в продажу, и просто бесконечную каждый раз очередь за папиным авганским пайком.

к нам опять присоединилась Честер или мне кажется?

Ну вот я тоже на заводе тогда работала -но не помню , чтоб уж так было тяжело . Мне то понятно , что сейчас лучше-но все равно . Много себе конечно я не позволяла, но особо не бедствовала. В конце 90 начала торговать, тоже много не позволяла , жила скромно, но вобщем то нормально . Тоже ездила отдыхать-в сочи). И сейчас бы ездила , если б были одною страною)
Там какая-то ситуация была, что очень по долгу ЗП не выплачивали, месяца по 3, отдых никакой, кроме пионерского лагеря заводского и заводского-же пансионата на СС мы себе точно позволить не могли.

сейчас худшее время на вашей памяти? в плане уровня жизни вас-вашей семьи-окружения?
мне вообще иногда кажется, что большая часть народа 90-е как-то очень хорошо пережила, что ли.

Пиранья, вот у меня ощущения схожи
только одно отличие с 90-ми
весьма существенное, кмк
сейчас более выражена стартификация общества

Тут тоже соглашусь. В 90-х существенно выделялись только бандюки и те, кто что-то отхватил при распаде СССР. Хотя это те же бандюки в принципе

СССР хорош тем, что как раз никто не бедствовал. Но плох тем, что и хорошо никто не жил. Т.е. не вру, номенклатурная верхушка и люди со связями жили хорошо. У меня у знакомой бабашка была зав магом крупнейшего в пгт магазина, так она и советское детство вспоминает, как полное прекрасных игрушек и прочих вещей. А я помню, как мы деда-ветерана делили. за кого из семьи его записать в очередь без очереди на мебель.

ну да , так и было .Я ездила с мамой в моску , стояли в километровых очередях чтоб приодеться . Даже не знаю , хотела бы я назад в ссср-наверно нет. Но мне б вполне подошел такой строй как в китае.

Мне вот тоже назад в СССР совсем не хочется, несмотря на то, что в нем прошли мои первые годы, самые беззаботные. И я тоже помню, что мандарины и бананы были только по праздникам, а одежду хорошую мне крестная из ГДР привозила. Тут. И покупать было нечего

Назад
Зверху Знизу