Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
мой личный опыт показывает, что все ситуации в жизни нужны для чего-то, а не просто так. если принять, что смысл жизни - самосовершенствование и саморазвитие, то логично, что такая ситуация создалась, чтобы ты могла что-то узнать о себе и проработать это. т.к. то, что нас цепляет показывает на наши слаьые места. и как показывает мой личный опыт, непроработанные ситуации, от которых сбегаешь или отмахиваешься, возвращаются обычно в усугубленном варианте.

но это такая уже глубинная психология с заходом в философию и эзотерику ))
у тебя вариантов то

1) поговорить
2) терпеть молча, но злясь внутри
3) терпеть молча, но жалуясь тут
4) убрать все цепляющее с поля зрения, но это напряг
5) начать копаться в себе, чтобы оно перестало цеплять, но тут такая фишка, что попутно можно накопать еще кучу всего не очень приятного о себе и своих реакциях ))

Пока п. 3, дальше поглядим:D

И кстати нередко со свекровью мне легче и комфортнее :D
А моим детям похоже пока комфортнее с моей мамой, сказывается ее педобразование :D умеет и любит играться с детьми.

Мне со свекровью часто тоже проще.

1 квартал. Такси вроде глупо. Но и ходить туда-сюда она не хочет

Жизнь сплошной компромисс
и чем раньше ты это поймешь, тем легче ее прожить ))

кстати мне очень помогает одно просто упражнение, давали когда-то на курсах ораторского мастерства. сидят 10 человек. тренер просит представить ассоциацию на слово "собака", зафиксировать ее у себя в голове. через 30 секунд все делятся возникшим образом. ни у одного из 10 человек он не совпадает!!!

у меня вообще тогда не собака возникла перед глазами, а ее будка, пустые миски и цепь :D тяжелый был период.

я недавно ссорящимся детям это упражнение провела. они сидели пораженные - "у каждого в голове своя собачка!" и стало чуть легче разруливать их склоки, т.к. 99% это конфликт интересов из-за разного понимания одних и тех же понятий. понимание разности мышления собеседника помогает выстраивать с ним общение.

Надо подумать. Понаблюдаю еще, и за собой, в том числе

Подумай еще над тем, насколько полно у тебя организовано их совместное пребывание. Все ли у нее есть в свободном доступе для реализации своих обязанностей?

на крайностях лучше видно просто.
Поговорить-то можно, но - а что конкретно получает свекровь за помощь и плюс условия "сюда не лезь"? Выдвигать ей условия, если она односторонне помогает - некрасиво как-то. Если ей например деньгами помогают - другое дело.

Деньги она от нас никогда не берет, максимум - покупаю какие-то продукты и на нее тоже, из того, что она любит. Лекарства могу купить, но тогда пытается вернуть деньги, отбиваюсь, она расстраивается, и в след раз может пойти купить что-то дешевле (и соотв хуже) но сама и за свои
деньги в виде подарка на праздник удается врулить. С ахами, охами и попытками вернуть назад хоть половину

Подумай еще над тем, насколько полно у тебя организовано их совместное пребывание. Все ли у нее есть в свободном доступе для реализации своих обязанностей?

Вроде бы всё. Еда, вода, тепло... что еще может быть нужно?

Я не подозревала что так можно.
я тоже ))

А у вас как принято, снимать постельное с кровати каждый день?
у нас принято в выходной утром, в субботу во время уборки, снимать постельное белье и приносить в стирку. голый матрас можно заправить покрывалом, но в течение дня надо постелить чистое. я стелю себе и дочери, сыновья себе сами. старший без проблем все меняет. младший ненавидит это действие и растягивает его до вечера, вечером врет, что надел, мне обычно не до проверки уже, утром выясняю, что что-то не надел.

утром принято постель застелить покрывалом. т.к. я встаю уже когда они ушли в школу, и постели застелены, о том, что спал без чего-то могу узнать только вечером, когда расстелит и я зайду в детскую до выключения света.

плюс они часто играют, строят халабуды из одеял, которые вываливаются из пододеяльника, устраивают бои подушками и т.д.

Я не подозревала что так можно.
А у вас как принято, снимать постельное с кровати каждый день?

Я когда с мамой жила, каждый день убирала постель в шкаф. Потому что у меня был диван. Диван сложили-сделали красиво

Ребенку сделала кровать, тоже свои минусы - нет место для гостевого сидения. Буду дорабатывать идею, чтоб она и д ваном одновременно была

Деньги она от нас никогда не берет, максимум - покупаю какие-то продукты и на нее тоже, из того, что она любит. Лекарства могу купить, но тогда пытается вернуть деньги, отбиваюсь, она расстраивается, и в след раз может пойти купить что-то дешевле (и соотв хуже) но сама и за свои
деньги в виде подарка на праздник удается врулить. С ахами, охами и попытками вернуть назад хоть половину

Журнал с балкона?! Крем для рук?

Необходимо место/уголок для ее личных вещей. Она ведь пять дней в неделю у вас бывает и каждый день носить с собой сменку и все необходимое бывает сложно

Если другой человек приходит просто так от скуки, то да. Но если это бабушка, которая безвозмездно занимается внуком, пока родители занимаются своими делами или работой, то я считаю, что можно и попридержать свою корону, а если возможности терпеть бабушку нет, то тогда лучше последовать совету Алисы и взять для этих целей няню.
Кстати, я лично услугами няни не пользуюсь, есть сад и бабушка рядом, но среди своих подруг я не встречала еще таких случаев, когда с няней 100% попадание, все мирятся с какими-то мелочами ради общей адекватности.

охренеть не встать. Одно я выучила точно, терпению рано или поздно наступает конец и тогда ссоры не избежать.

у нас принято в выходной утром, в субботу во время уборки, снимать постельное белье и приносить в стирку. в течение дня надо постелить чистое. я стелю себе и дочери, сыновья себе сами. старший без проблем все меняет. младший ненавидит это действие и растягивает его до вечера, вечером врет, что надел, мне обычно не проверки, утром выясняю, что что-то не надел.

утром принято постель застелить покрывалом. т.к. я встаю уже когда они ушли в школу, и постели застелены, о том, что спал без чего-то могу узнать только вечером, когда расстелит и я зайду в детскую до выключения света.

плюс они часто играют, строят халабуды из одеял, которые вываливаются из пододеяльника, устраивают бои подушками и т.д.
Надо срочно намекнуть младшему, что можно за плюшки упросить старшего застилать ему постель, или, например, что он может делать за него что-то такое, что он не любит делать. Вот только так намекнуть, что типа ему самому в голову пришло.
Есть тоже несколько вариантов решения этой проблемы, но не знаю насколько ты готова их реализовывать

Блин, ну это бязательные вещи, думаю тут о такой организации, чтобы ей не нужно было искать тетради ребенка в твоей сумке и крем для рук по всей квартире.

Ребенку сделала кровать, тоже свои минусы - нет место для гостевого сидения. Буду дорабатывать идею, чтоб она и д ваном одновременно была
Вот. Я об этом в детском разделе вещала. Но меня зафукали.
Если мало места, все должно быть компактно и складываться/раскладываться

Надо срочно намекнуть младшему, что можно за плюшки упросить старшего застилать ему постель, или, например, что он может делать за него что-то такое, что он не любит делать. Вот только так намекнуть, что типа ему самому в голову пришло.
надо подумать. я год билась за заполнение младшим дневника, в этом году смирилась и заполняю ему сама (6 класс!) в обмен на его мелкую разовую помощь по дому, обычно помыть посуду или пол.

Есть тоже несколько вариантов решения этой проблемы, но не знаю насколько ты готова их реализовыват
какие?

надо подумать. я год билась за заполнение младшим дневника, в этом году смирилась и заполняю ему сама (6 класс!) в обмен на его мелкую разовую помощь по дому, обычно помыть посуду или пол.

какие?

Охох. У нас уже в третьем родителям запретили вести дневники

У нас уже в третьем родителям запретили вести дневники
у нас почерки похожи )) и в его случае учителя благодарны, что хоть так, т.к. иначе не будет ни расписания, ни дневника

Журнал с балкона?! Крем для рук?

Необходимо место/уголок для ее личных вещей. Она ведь пять дней в неделю у вас бывает и каждый день носить с собой сменку и все необходимое бывает сложно

Она ничего не носит с собой. Тапочки у нас живут в общем шкафу. Бывает у нас 2-3 дня в неделю обычно.
Журналы - это архив был мой, она о нем знала и "поискала". Крем - ну, да, надо учесть.

Блин, ну это бязательные вещи, думаю тут о такой организации, чтобы ей не нужно было искать тетради ребенка в твоей сумке и крем для рук по всей квартире.

Тетрадь ребенка в моей сумке искать срочности не было никакой. И это был форс-мажор, обычно они в столе его лежат
Крем -я ж не против, чтоб его брали. Но мне было бы приятнее, если б позвонили, и спросили, где взять. А не самостоятельно искали

Вот. Я об этом в детском разделе вещала. Но меня зафукали.
Если мало места, все должно быть компактно и складываться/раскладываться

Тут вопрос, на чем лучше спать. Выбрала ортопедический матрац в ущерб возможности посидеть с комфортом днем. Но если убирать постель на день, то спинка кровати с 2-х сторон вполне имитирует диван. Подушек еще надо.

Например пришивать пододеяльник по краю к одеялу. Не тебе. Им. Есть несколько вариантов развития ситуации:
Если умеют хоть чуть-чуть шить:
Пододеяльник будет пришит, одеяло не будет сбиваться, если все же будет сбиваться и придется пришивать опять, это будет задалбывать, меньше будут беситься. Может напрягать пришивание изначально, будут аккуратней играть.
Если не умеют шить, хоть чуть-чуть научаться.
Простынь на резинке тоже не панацея.
У меня пододеяльники спенсеровские, которые с одной стороны на кнопках во всю ширину, а малая спит как юла. Просто натягивается пододеяльник на матрас, застегивается, и как не бесись, его стащить не возможно.

Тут вопрос, на чем лучше спать. Выбрала ортопедический матрас в ущерб возможности посидеть с комфортом днем. Но если убирать постель на день, то спинка кровати с 2-х сторон вполне имитирует диван. Подушек еще надо.

Вообще понятие ортопедический матрас относительное. Для меня наличие пружин не приемлемо. Не могу спать когда на одной стороне муж переворачивается, а на другой меня подбрасывает. Сейчас делают диваны, или скорее кровати с матрасом из латексной пены. Это идеальный вариант.
Именно такой мы и купили. И собрать убрать можно, и полноценная кровать имеется с удобным ортопед матрасом.

Например пришивать пододеяльник по краю к одеялу. Не тебе. Им. Есть несколько вариантов развития ситуации:
Пододеяльник будет пришит, одеяло не будет сбиваться, если все же будет сбиваться и придется пришивать опять, это будет задалбывать, меньше будут беситься. Может напрягать пришивание изначально, будут аккуратней играть.
У меня пододеяльники спенсеровские, которые с одной стороны на кнопках во всю ширину, а малая спит как юла. Просто натягивается пододеяльник на матрас, застегивается, и как не бесись, его стащить не возможно.

Зачем шить? Есть же булавки специальные для этого

Вообще понятие ортопедический матрас относительное. Для меня наличие пружин не приемлемо. Не могу спать когда на одной стороне муж переворачивается, а на другой меня подбрасывает. Сейчас делают диваны, или скорее кровати с матрасом из латексной пены. Это идеальный вариант.
Именно такой мы и купили. И собрать убрать можно, и полноценная кровать имеется с удобным ортопед матрасом.
Я искала диван с ортопедичеким матрасом. Не нашла подходящую по цвету-форме модель. Пришлось брать кровать

Назад
Зверху Знизу