Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
бугага. когда я стала прятать от детей планшет, оказалось, что они лазят ВЕЗДЕ. в моих трусах, лифчиках, колготках, столе, где деньги лежат, в лекарствах, шкафах с бытовой химией, прокладками-тампонами и презервативами. :рл:
сейчас я просто приняла факт (с трудом, но выхода нет), что пока я живу не одна, в этом доме у меня нет возможности иметь что-то очень сокровенное, надежно спрятанное от чужих глаз и рук. можно истерить, ругать, пытаться прогнуть реальность, но ничего не изменится.

поэтому планшет я отдала их отцу, и ничего запретного в доме не держу :)

вот когда ты сможешь эти заморочки назвать словами, описать, прочувствовать в теле свою реакцию на них, тогда они перестанут тебя цеплять. это то, что называется "пролить свет осозанности", перевести из непонятного подсознательное в сферу сознательного, снять негативный заряд и обезвредить.

Вопрос, надо ли свет осознанности проливать. В принципе, мне комфортно в этой моей раковине. И проблем бы не возникало, если б не текущая ситуация. По большому счету, не критичная.

С другой стороны, в такую тумбочку может и ребенок заглянуть.
Потому вывод какой? надо лучше прятать:yahoo:

Мы его пока не ограничивали в праве заглядывать в тумбочки в нашей спальне, он всю квартиру, как свою территорию воспринимает, игрушки регулярно у себя на полке в шкафу нахожу. Но это меня пока умиляет:любов:
Вот, сейчас только приучать начала - стучу, когда в комнату к нему вхожу, разрешения в стол залезть спрашиваю. Хотя, напрягаться приходится, привыкла же, что всё мое вокруг:D. Но если хочу, чтоб он мое пространство уважал, то надо пример же подавать. .

Ну, я же не заразу от гостей подцепить боюсь:D мне, наверное, энергетически неприятно это было бы.
Ну, и постельное, конечно, тоже отдельное, гостевое. Опять же, не потому, что зараза, а из-за каких-то лично-энергетических заморочек
Вот видишь у тебя даже внутри есть противоречие.
Так что ежик правильно сказала, чужая она тебе, хоть и родная.
Твоя семья у тебя исключительно муж и сын. Остальные - родственники второй линии )))

Если другой человек приходит просто так от скуки, то да. Но если это бабушка, которая безвозмездно занимается внуком, пока родители занимаются своими делами или работой, то я считаю, что можно и попридержать свою корону, а если возможности терпеть бабушку нет, то тогда лучше последовать совету Алисы и взять для этих целей няню.
Кстати, я лично услугами няни не пользуюсь, есть сад и бабушка рядом, но среди своих подруг я не встречала еще таких случаев, когда с няней 100% попадание, все мирятся с какими-то мелочами ради общей адекватности.

Естественно, но в ситуации, когда это оплаченный труд - я могу выдвигать определенные требования и не стесняться их высказать. Без перегибов конечно

Вот видишь у тебя даже внутри есть противоречие.
Так что ежик правильно сказала, чужая она тебе, хоть и родная.
Твоя семья у тебя исключительно муж и сын. Остальные - родственники второй линии )))

В общем, да. Это единственные люди, с кем я могу проводить очень много времени, даже всё время, и не устаю. При том, что могут быть какие-то внутренние конфликты, но они в конечном итоге не напрягают.

Вопрос, надо ли свет осознанности проливать. В принципе, мне комфортно в этой моей раковине. И проблем бы не возникало, если б не текущая ситуация. По большому счету, не критичная.
мой личный опыт показывает, что все ситуации в жизни нужны для чего-то, а не просто так. если принять, что смысл жизни - самосовершенствование и саморазвитие, то логично, что такая ситуация создалась, чтобы ты могла что-то узнать о себе и проработать это. т.к. то, что нас цепляет показывает на наши слаьые места. и как показывает мой личный опыт, непроработанные ситуации, от которых сбегаешь или отмахиваешься, возвращаются обычно в усугубленном варианте.

но это такая уже глубинная психология с заходом в философию и эзотерику ))
у тебя вариантов то

1) поговорить
2) терпеть молча, но злясь внутри
3) терпеть молча, но жалуясь тут
4) убрать все цепляющее с поля зрения, но это напряг
5) начать копаться в себе, чтобы оно перестало цеплять, но тут такая фишка, что попутно можно накопать еще кучу всего не очень приятного о себе и своих реакциях ))

В общем, да. Это единственные люди, с кем я могу проводить очень много времени, даже всё время, и не устаю. При том, что могут быть какие-то внутренние конфликты, но они в конечном итоге не напрягают.
Ну в общем и целом у меня почти также. Моя семья это муж и дети. Есть еще горячо любимые родители, но у них я уже давно в гостях. В гостях в родительском доме.
Но у меня это отягощается тем, что я давно живу отдельно ит них и они достаточно редко приезжают.

чтобы ты могла что-то узнать о себе и проработать это
ой, конечно можно любое событие использовать как повод покопаться в себе, но имхо если кто-то лезет на твою территорию, это прежде всего повод его из этой территории выдворить и выяснить, а почему он вообще залез, и нельзя ли чтоб такого не было, чем сидеть и медитировать "ах почему же меня это раздражает". Так можно дойти до того, что, грубо говоря, будут насиловать-грабить-*******, а человек такой "ах за что же мне это, какой же урок я должен из этого вынести, почему же мне это не нравится, наверное я недостаточно духовен ещё")))

И кстати нередко со свекровью мне легче и комфортнее :D
А моим детям похоже пока комфортнее с моей мамой, сказывается ее педобразование :D умеет и любит играться с детьми.

В прошлом году так и было. Сейчас так логистически удобнее, от нас ближе на тренировки, и еще по мелочи

значит вопрос приоритетов, что удобнее. Логистика или свекровь в доме как у себя дома))

Я не предлагаю делать замечание, предлагаю поговорить.
Почему мерзко? Что мерзкого в том, чтобы поделиться с близким человеком проблемой и решить её до того,как стало критично? Проще будет удавить своих тараканов, а потом однажды взорваться?
Эм...По-моему бровку поднять более оскорбительно, чем честно признаться "маааам, мои тараканы нервничают"

Надо подумать. Понаблюдаю еще, и за собой, в том числе

конечно можно любое событие использовать как повод покопаться в себе, но имхо если кто-то лезет на твою территорию, это прежде всего повод его из этой территории выдворить и выяснить, а почему он вообще залез, и нельзя ли чтоб такого не было
дык вроде речь не о битье. и первым пунктом у меня 1) поговорить

ой, конечно можно любое событие использовать как повод покопаться в себе, но имхо если кто-то лезет на твою территорию, это прежде всего повод его из этой территории выдворить и выяснить, а почему он вообще залез, и нельзя ли чтоб такого не было, чем сидеть и медитировать "ах почему же меня это раздражает". Так можно дойти до того, что, грубо говоря, будут насиловать-грабить-*******, а человек такой "ах за что же мне это, какой же урок я должен из этого вынести, почему же мне это не нравится, наверное я недостаточно духовен ещё")))

Это уже надуманные крайности

значит вопрос приоритетов, что удобнее. Логистика или свекровь в доме как у себя дома))

Если бы речь шла обо мне, я бы выбрала свой дом вместо логистики. Но свекрови логистика тоже важна, ножки-то не казенные:D

дык вроде речь не о битье. и первым пунктом у меня 1) поговорить

на крайностях лучше видно просто.
Поговорить-то можно, но - а что конкретно получает свекровь за помощь и плюс условия "сюда не лезь"? Выдвигать ей условия, если она односторонне помогает - некрасиво как-то. Если ей например деньгами помогают - другое дело.

Назад
Зверху Знизу