Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Для беременных опасен, он может проникать сквозь плаценту и инфицировать плод, вызывая достаточно тяжелые пороки. Для планирующих теоретически тоже, вообще он не очень часто в острой форме проходит, чаще бессимптомно, но мужчины могут передавать его половым путем очень долго, чуть-ли не 2-3 месяца после того как перенесли, соответственно можно в 1м триместре от собственного мужа заразиться.

...спасибо,Свет..внятно объяснила..я гуглила для себя..но везде разная информация(((

Чтобы, как минимум, адекватно продолжить лечение.
Если ребенку легче благодаря иммунному ответу, а не антибиотикам, зачем его травить? Не?

Ну а чего травить? Сама ж согласна что в подобных случаях антибиотак идет сопровождающим, чтобы бактериальное не подкинулось. Поэтому антибиотик вряд ли отменят.

Если ребенку легче благодаря иммунному ответу, а не антибиотикам, зачем его травить? Не?

Если антибиотики уже начали - курс надо закончить, бросать нельзя, иначе вырастят у ребенка устойчивых бактерий.

Чтобы что? Это нужно врачам, родственникам это не нужно.

и это - да.
Если антибиотики уже начали - курс надо закончить, бросать нельзя, иначе вырастят у ребенка устойчивых бактерий.
и это -- да.

на вопрос чтобы.что -- ответ:
чтобы понимать последствия/урон для организма.
а они*последствия могут быть и отдаленными по времени.

зы. пример..возможно не совсем корректный:
ребенок переболел эпид.паротитом в стертой форме.
зачем диагноз..? врачам..? или ему самому/родным знать?
иммунитет - пожизненный.
последствия, возможно, тоже.

или та же ветрянка. в той же стертой форме.

Ну оно конечно хорошо когда диагноз есть, только его все равно нет.

Да опять же по кругу, сделать анализы на все вирусы невозможно, на самые вероятные - дорого и долго и не стоит выделки, бактерии - после второй антибиотика делать анализы на инфекции бесполезно.

Девушки, я не в тему болезни, но о наболевшем.
А а вот до какой степени для вас приемлемо вмешательство другого человека, не совсем постороннего, в ваше личное пространство?

Ситуация такая. В последнее время так сложилось, что свекровь с ребенком много времени проводит у нас дома - несколько раз в неделю ребенка из школы забирает, делают у нас дома с ним уроки итп. И, вот, я начала замечать, что и ведет она себя, как дома. Например - может залезть в мою сумку (одну из, с которой я накануне ходила) поискать там тетрадь с детскими заданиями, на балконе в шкафу (дорога на балкон через нашу спальню) поискать журналы, взять в нашей спальне мой крем для рук... оно всё вроде мелочи, но чего-то меня коробит это.
Я понимаю, что она не может же по стойке смирно ходить, и ей комфортно у нас должно быть. А с другой стороны - где тот предел?
Я спокойно отношусь, когда она на кухне моей хозяйничает и в детской. Но вот выход за пределы кухни-детской меня напрягает.
Я у нее жила 2 мес во время ремонта. За это время не прикоснулась ни к чему, кроме общих каких-то вещей (кухня, посуда) по необходимости и выделенного мне отсека шкафа. Я никогда не полезу в ее вещи-шкаф без отдельной просьбы/разрешения, с конкретным указанием, где что зачем и почему взять.

А она, похоже, не видит в этом проблемы. Наверное, потому что "мыжоднасемья". При том, что в остальном -очень деликатный и воспитанный человек.

Хочу понять, это моя индивидуальная реакция обостренная, и надо над собой поработать, или таки распространенное явление?

Мне бы тоже не понравилось, если бы кто угодно из семьи начал что-то искать в моей сумке, предварительно не спросив разрешения.

Мне бы тоже не понравилось, если бы кто угодно из семьи начал что-то искать в моей сумке, предварительно не спросив разрешения.

При чем, оу нас перед этим был разговор, и я сказала, что вернусь, и сама поищу.

мне бы оч не понравилось
но это индивидуальные заморочки, как я понимаю
мо поговорить - культурно намекнуть, если

Ну, я уже сделала удивленную бровь, когда на балконе журналы поискали. Она вроде чуть смутилась. А вчера за кремом пошла. Прямо я говорить не хочу ничего, конечно

Можешь смоделировать ситуацию, когда тебе необходимо будет доверить свой дом и ребенка чужому человеку, да еще и за деньги. Для сравнения с текущей ситуацией

Ситуация такая. В последнее время так сложилось, что свекровь с ребенком много времени проводит у нас дома - несколько раз в неделю ребенка из школы забирает, делают у нас дома с ним уроки итп. И, вот, я начала замечать, что и ведет она себя, как дома. Например - может залезть в мою сумку (одну из, с которой я накануне ходила) поискать там тетрадь с детскими заданиями, на балконе в шкафу (дорога на балкон через нашу спальню) поискать журналы, взять в нашей спальне мой крем для рук... оно всё вроде мелочи, но чего-то меня коробит это.
Я понимаю, что она не может же по стойке смирно ходить, и ей комфортно у нас должно быть. А с другой стороны - где тот предел?
Я спокойно отношусь, когда она на кухне моей хозяйничает и в детской. Но вот выход за пределы кухни-детской меня напрягает.
Я у нее жила 2 мес во время ремонта. За это время не прикоснулась ни к чему, кроме общих каких-то вещей (кухня, посуда) по необходимости и выделенного мне отсека шкафа. Я никогда не полезу в ее вещи-шкаф без отдельной просьбы/разрешения, с конкретным указанием, где что зачем и почему взять.

А она, похоже, не видит в этом проблемы. Наверное, потому что "мыжоднасемья". При том, что в остальном -очень деликатный и воспитанный человек.

Хочу понять, это моя индивидуальная реакция обостренная, и надо над собой поработать, или таки распространенное явление?
Мне кажется, что все индивидуально.
Вот меня бы вообще не напрягло. Я настолько люблю свою свекровь, что она мне как мама родная и мне абсолютно комфортно, я даже инструктаж провожу как приезжает, чтобы не стеснялась, и брала все что нужно и нравится. Где крема стоят, напоминаю где её ждет зубная щетка, ругаю что вещи с собой везет, у меня ведь полно всего.
Ваша реакция вполне ожидаема, просто она для вас чужой человек. Если вы поработаете над своим сознанием и начнете её воспринимать ближе и теплее, то и подобные мелочи напрягать перестанут. Сейчас она для вас не мама, а дом работница, няня, нахождение такой в моей комнате, а тем более рытьё в сумке, я бы тоже не поняла.
Кстати, подобное отношение к вам - это хорошо. Вы для неё дочь и близкий человек. Но это все опять же с учетом того, что она воспитанный человек, а не неотесанное хамло какое-то, тем по-барабану.

Ну, я уже сделала удивленную бровь, когда на балконе журналы поискали. Она вроде чуть смутилась. А вчера за кремом пошла. Прямо я говорить не хочу ничего, конечно
Ну что тут криминального то?
Опять же, исключительно вопрос вашего восприятия.
Вот если бы ваша родная мама на балконе журналы поискала бы, как бы вы отреагировали?

Можешь смоделировать ситуацию, когда тебе необходимо будет доверить свой дом и ребенка чужому человеку, да еще и за деньги. Для сравнения с текущей ситуацией

+1

Ты потом привыкнешь:D У меня тоже часто свекровь вечерами дома т.к. живем в соседних подьездах. Из всего, что ты рассказала, меня б напрягло только ковыряние в сумке, но это можно решить спокойным разговором, если тебя напрягает использование крема, поставь еще и в ванной тюбик, 100% она взяла у тебя в спальне т.к. был дискомфорт, а крема больше нигде не было на видном месте, про журналы вообще не поняла. ИМХО в твоей ситуации дискомфорт доставляемый свекровью и обьем ее помощи не сравнимы.

Мне кажется, что все индивидуально.
Вот меня бы вообще не напрягло. Я настолько люблю свою свекровь, что она мне как мама родная и мне абсолютно комфортно, я даже инструктаж провожу как приезжает, чтобы не стеснялась, и брала все что нужно и нравится. Где крема стоят, напоминаю где её ждет зубная щетка, ругаю что вещи с собой везет, у меня ведь полно всего.
Ваша реакция вполне ожидаема, просто она для вас чужой человек. Если вы поработаете над своим сознанием и начнете её воспринимать ближе и теплее, то и подобные мелочи напрягать перестанут. Сейчас она для вас не мама, а дом работница, няня, нахождение такой в моей комнате, а тем более рытьё в сумке, я бы тоже не поняла.
Кстати, подобное отношение к вам - это хорошо. Вы для неё дочь и близкий человек. Но это все опять же с учетом того, что она воспитанный человек, а не неотесанное хамло какое-то, тем по-барабану.

Ну что тут криминального то?
Опять же, исключительно вопрос вашего восприятия.
Вот если бы ваша родная мама на балконе журналы поискала бы, как бы вы отреагировали?

+1
К свекрови я очень хорошо отношусь, но это никак не связано с родной-не родной, кмк. Ну, конечно, как маму, я ее не воспринимаю, но в целом - очень тепло отношусь. Потому я здесь это и пишу, а не с ней отношения выясняю))) тут выговорюсь- может, отпустит:D

В том-то и дело, что моя родная мама у меня дома так себя не ведет никогда)). И всегда спрашивает, прежде, чем залезть куда-то. Ну, так у нас заведено было. Она не лазила в мой письменный стол без спроса, я -в ее сумку.

меня это иногда даже бесит, потому что ну, мама же, а ведет себя, как в гостях

Единственный, от кого я такое обращение терплю без напряга- это муж. Он может и в сумку, и в кошелек залезть. Сержусь, только, если перековыривает мне там всё

а что такого сакрального в вашей спальне? пардон, там коллекция вибраторов и наручников в тумбочке? :D

меня бы напрягло только трогание моих личных блокнотов.

Назад
Зверху Знизу