Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Какие новости?
В состоянии изменения наблюдаются?

Похоже на вирус какой-то, а какой хрен его знает. Если вы в инфекционке там они реально хорошо соображают, а если не в инфекционке то вам бы туда его перевезти :(

Хотя может и не вирус быть, не знаешь, малой с грызунами или их какашками не мог контактировать? В деревне где-то у бабушек с дедушками в сараюшке где были мышки?

Почему именно мышки?

У меня тоже мысли о вирусе. Потому что аб уже бы облегчили состояние, кмк...

Почему именно мышки?

Туляремию переносят. Вызывает горячку которая может больше 2 недель длиться и у неё есть такая форма как Таниточка описывает (очень редкая и опасная как я поняла).

У меня отец пару лет назад подхватил, у них развелось на даче много мышей, их коты передавили и везде валялись трупики, видимо где-то он проконтактировал. Очень тяжело болел, очень. Но у него была типичная клиника и его мгновенно диагностировали, а диагноз записали другой потому что большие неприятности если записать правильный. Когда этот маразм с сокрытием диагнозов в мо закончится :(

Года 3 назад в детской инфекционке лежала племянница(месяц почти в реанимации) . С менингитом. С неврологической симптоматикой: отказали ноги, руки. Врачи там очень хорошие, вытащили. Постоянно консилиумы собирали, спецов нужных из др. Больниц приглашали сами.

Года 3 назад в детской инфекционке лежала племянница(месяц почти в реанимации) . С менингитом. С неврологической симптоматикой: отказали ноги, руки. Врачи там очень хорошие, вытащили. Постоянно консилиумы собирали, спецов нужных из др. Больниц приглашали сами.

Да, там врачи хорошие и компетентные, а я, поверьте, очень плохо отношусь к нашим врачам.

Таниточка описывает
не может быть чтобы врачи не обратили внимание
на самое показательное, что описывает/говорит Танита:
локализация сыпи/пятен и температура в ночное время.
я не врач, но даже у меня *идеи* появились.

Вообще по типу сыпи и ее локализации похоже на коксаки, коксаки и серозный менингит может вызывать, ну и антибиотик его, соответственно, брать не будет т.к. это ж вирус. Но это так, мысли вслух, я ж не врач.

да, когда читали симптомы менингита и вообще все что с этим связано, было и про связь симптоматики с вирусом Коксаки, очень похоже по течению его болезни, у ребенка взяли кровь на исследование на различные типы энтеровирусов, надеюсь там были и маркеры к коксаки.
Назначен был новирин, как антивирусное, через каждые 2 часа

Боже мой, не знаю что сказать. Вы держитесь там. Я за вас помолюсь.
А вы не исключайте никаких возможностей. Проверьте все, что можно.

Таниточка, забыла спросить, помощь финансовая нужна???
если что, не стесняйтесь, обращайтесь в личку.

Блин, еще и воскресенье завтра, обычно наших в больницах в воскресенье вообще тишина, ничего не добъешься....
Пусть скорее выздоравливает!!!!!

да, если нужно, напиши плз.
спасибо!!! пока ничего не нужно, брат даже от моих денег отказывается

Может, глупость напишу... Со стороны врача нельзя привести? Пенькова того же, к примеру. Может, еще кто есть по Харькову

А температура сбивается?

они его просто в палату не пустят, отца ребенка не пускают, только для пункции впустили, когда разрешение было нужно, он когда с врачом общался на всякий случай на видео писал инфу

Похоже на вирус какой-то, а какой хрен его знает. Если вы в инфекционке там они реально хорошо соображают, а если не в инфекционке то вам бы туда его перевезти :(

Хотя может и не вирус быть, не знаешь, малой с грызунами или их какашками не мог контактировать? В деревне где-то у бабушек с дедушками в сараюшке где были мышки?

нет, такого не было, все бабушки живут в квартирах без домашних животных

Какие новости?
В состоянии изменения наблюдаются?

тем-ра снизилась до 38, пятна вроде как посветлели, надеюсь что-то все таки действует

кто-то уже писал, на коксаки похоже. особенно, если контактировали с отдыхающими :(

у меня в этом году некоторые с детьми на отдыхе в турции подцепили, но перенесли достаточно легко. температура и специфическая очень болезненная сыпь на ступнях и ладонях.

из вики: Вирусы Коксаки (лат. Coxsackievirus) — несколько серотипов РНК-содержащих энтеровирусов, которые хорошо размножаются в желудочно-кишечном тракте. 29 серотипов вирусов Коксаки сейчас относят к трём видам энтеровирусов: Enterovirus A, В и С. Вирусы Коксаки являются одной из основных причин возникновения асептического менингита. После перенесенной манифестной или инаппарантной инфекции развивается стойкий типоспецифический иммунитет.

везде пишут, что лечение антибиотиками до одного места

подозреваю, что недавнее тяжелое течение ветрянки сильно ослабило его иммунитет и новый вирус вызвал такую тяжелую форму заболевания

кто-то уже писал, на коксаки похоже. особенно, если контактировали с отдыхающими :(

у меня в этом году некоторые с детьми на отдыхе в турции подцепили, но перенесли достаточно легко. температура и специфическая очень болезненная сыпь на ступнях и ладонях.

из вики: Вирусы Коксаки (лат. Coxsackievirus) — несколько серотипов РНК-содержащих энтеровирусов, которые хорошо размножаются в желудочно-кишечном тракте. 29 серотипов вирусов Коксаки сейчас относят к трём видам энтеровирусов: Enterovirus A, В и С. Вирусы Коксаки являются одной из основных причин возникновения асептического менингита. После перенесенной манифестной или инаппарантной инфекции развивается стойкий типоспецифический иммунитет.

врач сказал, что дают аб, чтобы не присоединилась бактериальная инфекция, у него СОЭ 55 при норме 15, и нейтрофилез

Тань, новирин это фуфломицин, его можно назначать хоть до пришествия.

тем-ра снизилась до 38, пятна вроде как посветлели, надеюсь что-то все таки действует
Слава Богу. Выздоравливайте.
Ну да, сам вирус не вылечит, но в таком тяжелом состоянии АБ широкого спектра могут быть показаны, чтобы не было вторичной бактериальной инфекции.
подозреваю, что недавнее тяжелое течение ветрянки сильно ослабило его иммунитет и новый вирус вызвал такую тяжелую форму заболевания
О, ну да, если я все правильно помню, она выработку каких-то из лимфоцитов угнетает, и влияет на имунный ответ, по этому поводу после ветрянки не рекомендуют прививаться месяца 4.

Ну да, сам вирус не вылечит, но в таком тяжелом состоянии АБ широкого спектра могут быть показаны, чтобы не было вторичной бактериальной инфекции.

К тому же это может быть что-то бактериальное. Имхо назначение аб в случае отсутствия диагноза адекватное.

температура 40 более 5 дней - не сильно похоже.

да кто может знать, чем может быть отягощено.

кстати, теперь понимаю, чем дети переболели в прошлом году на отдыхе. так понимаю, что нам повезло и мы отделались только ангиной

Тань, новирин это фуфломицин, его можно назначать хоть до пришествия.
Я думаю(вернее надеюсь) что врачи и сами это понимают, им проще назначить и сказать, что аб на случай бактериальной болячки, а новирин - вирусной, чем проводить разьяснительную работу.

кстати, теперь понимаю, чем дети переболели в прошлом году на отдыхе. так понимаю, что нам повезло и мы отделались только ангиной
Мой тоже в прошлом году болел, хорошо что не тяжело. Мы первый раз улетели с муже в отпуск, а его с бабушками оставили. Бабушки были в шоке.

Я думаю(вернее надеюсь) что врачи и сами это понимают, им проще назначить и сказать, что аб на случай бактериальной болячки, а новирин - вирусной, чем проводить разьяснительную работу.

Дело в том что кто сказал что он не делает хуже если он не делает лучше? Вот американцы намеряли что эссенциале форте при лечении гепатитов делает хуже, например.

Назад
Зверху Знизу