Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Вакцину Превенар можно вводить всем детям с 3-х месяцев жизни, вакцину Пневмо 23 – только с 2-х лет.

Превенар вводить в 3, 4,5 и 6 мес, ревакцинация в 18 мес
Все верно.
Здесь вопрос не в этом.
Он превенар не очень назначал и советовал частоболеющим, нам сказал не надо его, посоветовал пневмо 23 - и по возрасту и по цене и по качеству - лучше. Это было до кризиса и крымнаша.
Потом он стал всех уговаривать срочно привить превенар за 2600.
Племяху привозят на первую плановую прививку, а он им говорит, давайте лучше превенар колоть 3 раза. 7800 на секундочку. Как вам такой расклад? Зачем грузить грудничка доп прививками до года, когда нужно делать плановые и от более опасных заболеваний, тем более, что не в группе риска, чистоплотная семья, свежий ремонт, берегут как зеницу ока, ни с кем особо не контактируют? После года превенар колется единоразово, но это же не выгодно продающему.

думаю до 2 лет там и контактов с посторонними не будет, можно и до пневмо 23 подождать - ничего страшного.
А вот волноваться, что нет элементарного акдс - стоит вполне, и ротарикса, например, не представляю как можно сохранить кормление, если не дай бог ротавирус подцепить

Останнє редагування:
Так вам превенар подходил по возрасту, а племяннице нет. Разные дети разный возраст разные годы

Так вам превенар подходил по возрасту, а племяннице нет. Разные дети разный возраст разные годы

нет
вакцин три.
от 200 грн до 2600
объективная оценка ситуации пропала два года как.
племяннице тоже превенар не нужен ей хотя бы первую акдс сделать, зачем ей превинар 3 раза без базовых прививок?

тем более, что не в группе риска, чистоплотная семья, свежий ремонт, берегут как зеницу ока, ни с кем особо не контактируют? После года превенар колется единоразово, но это же не выгодно продающему.
Ну да, если нет проблем с легкими, старших братьев и сестер, которые постоянно носят в дом всякую заразу, семья не слишком много путешествует и мало находится в общественных местах, то от такой ранней вакцинации пневмококка особого профита не будет
7800 на секундочку.
Так ты не все посчитала, если начинать им прививать в 3 месяца, то нужно 4 дозы, если с 7 мес -3, с года -2, а после 2х, как и с пневмо23, нужно только однократное введение.
Получается вообще 10400. Ну и отдать предпочтение пневмо перед АКДС, когда у нас коклюш не такая уж и редкость - странно, мягко говоря.

А вообще у Волянского бывают свои собственные, отличающиеся от стандартных, взгляды на вакцинацию и лечение. У моих друзей с ним по этому поводу был не очень приятный случай.

Я к чему - если он резко начал рекомендовать вакцину от пневмококков то конечно может быть дело в том что они ее накупили, а может быть и в том что он считает что сейчас повысилась вероятность их получить. Хз что там сейчас на этом фронте, я считаю повысилась вероятность получить геп А.

ага, нам с Лидой советует вот делать как можно раньше ))))

У Лиды второй ребёнок и старший приносит домой все из детского коллектива. Для Лиды это имеет смысл. У меня второй первые полтора года постоянно что-то хватал. Находясь на гв.

......ротарикса, например, не представляю как можно сохранить кормление, если не дай бог ротавирус подцепить

ыыыыы, ты ж помнишь мою прошлогоднюю ситуацию ....
я очень жалею, что не успели ротарикс сделать.
ре ни с кем не общался, а потом в 7 мес сьездили в деревню, где нечистоплотная семья, и сестричка на месяц младше, и привет, ротавирус.
но гв я сохранила. хоть и было такое, что неделю не кормила.

14956026_1762010374062833_6359625756172302349_n.jpg

Юля, поздравляю с первым отдельным изданием! :вітаю:
Это очень большой шаг.

ЗЫ У меня теперь есть Зиркина книжка с автографом :)

по описанной вами картине это не менингит, тем более, если сделали пункцию, и сказали что нет, то это уже 100%. Клиническая картина при менингите четкая: головная боль, температура, рвота, и никаких высыпаний, кстати. Менингиальные знаки (ригидность затылочных мышц и все такое) тоже показывают есть ли он. Не слышала чтобы при менингите они были отрицательны, но бывают положительными при других заболеваниях.
А вот почему положили в 22, а не в 8 детскую - соседнее здание - для меня вообще загадка.
Держите нас в курсе что там и как. И выздоравливайте поскорей!

Я бы не стала опираться исключительно на авторитет Волянского.
Когда превенар был у них еще по 1600 он мне сказал что съездите в белгород и привезите пневмо 23, вам уколят её в клинике за 200 грн.
А вот когда превенар стал 2600, тогда он резко стал его всем назначать, даже племяше новорожденной у которой еще ни одной прививки нет назначил, а совсем малышам нужно аж 3 укола. Так что я по нему не ориентируюсь.

Все еще нет диагноза, температура стабильно держится около 40. 6-й день пошел.
Цефтриаксон и дексаметазон внутривенно и нет отзыва. На УЗИ чисто, анализ крови ждем только в понедельник, и это еще доплатили "за срочность".
Что делать и куда бежать....

А вообще у Волянского бывают свои собственные, отличающиеся от стандартных, взгляды на вакцинацию и лечение. У моих друзей с ним по этому поводу был не очень приятный случай.
Согласна. но меня больше добило когда нам говорил одно, а ровно через год противоположное... вот тут я и подзадумалась

Все еще нет диагноза, температура стабильно держится около 40. 6-й день пошел.
Цефтриаксон и дексаметазон внутривенно и нет отзыва. На УЗИ чисто, анализ крови ждем только в понедельник, и это еще доплатили "за срочность".

Пистец.

Я к чему - если он резко начал рекомендовать вакцину от пневмококков то конечно может быть дело в том что они ее накупили, а может быть и в том что он считает что сейчас повысилась вероятность их получить. Хз что там сейчас на этом фронте, я считаю повысилась вероятность получить геп А.
Смотри. до крымнаша он мне сказал, что разница между превенаром и синфлориксом минимальна, а по цене огромна, говорил что раз такое дело давай синфлорикс делать и это при том, что я сама пришла к нему на превенар. Когда я сказала, что могу достать пневмо, он меня отправил вперед и с песней и сказал что этот вариант идеален. Ведь синфлорикс прививает от 10 штаммов пневмококков, превенар13 от 13, а пневмо23 аж от 23 штаммов соответственно. Через год он вещал мне что все этот гуано и мне надо срочно новорожденному сыну шыряться превенаром, синфлорикс - шо-попало, а до пневмо23 без превенара мы не доживем. :D

Вариант аллергической реакции рассматривали??
Как выглядят пятна?
Это может быть скарлатина?(стафилококк)

ыыыыы, ты ж помнишь мою прошлогоднюю ситуацию ....
я очень жалею, что не успели ротарикс сделать.
ре ни с кем не общался, а потом в 7 мес сьездили в деревню, где нечистоплотная семья, и сестричка на месяц младше, и привет, ротавирус.
но гв я сохранила. хоть и было такое, что неделю не кормила.

Ну конечно помню. Ты вообще молодец.
А я её чуть ли не первую делала. Имея мелкую сестру все тащащую в рот...

Таниточка, а почему не меняют антибиотик???
Еще, малому делали рентген???
Бывает дети глотают батарейку, вдыхают предметы. Эти варианты исключили?

Еще вопрос, как он себя ведет? Лежит пластом? Или легче ему? Что-то капают? Какие еще препараты?

Останнє редагування:
Согласна. но меня больше добило когда нам говорил одно, а ровно через год противоположное... вот тут я и подзадумалась

Пистец.

Смотри. до крымнаша он мне сказал, что разница между превенаром и синфлориксом минимальна, а по цене огромна, говорил что раз такое дело давай синфлорикс делать и это при том, что я сама пришла к нему на превенар. Когда я сказала, что могу достать пневмо, он меня отправил вперед и с песней и сказал что этот вариант идеален. Ведь синфлорикс прививает от 10 штаммов пневмококков, превенар13 от 13, а пневмо23 аж от 23 штаммов соответственно. Через год он вещал мне что все этот гуано и мне надо срочно новорожденному сыну шыряться превенаром, синфлорикс - шо-попало, а до пневмо23 без превенара мы не доживем. :D

Вариант аллергической реакции рассматривали??
Как выглядят пятна?

Ну конечно помню. Ты вообще молодец.
А я её чуть ли не первую делала. Имея мелкую сестру все тащащую в рот...

Таниточка, а почему не меняют антибиотик???
Еще, малому делали рентген???
Бывает дети глотают батарейку, вдыхают предметы. Эти варианты исключили?

Пятна сконцентрированы на ступня и ладонях много и на плечах и ногах эпизодически как при эксудативной эритеме, которая может быть вызвана чем угодно. Дают антигистаминные.
Рентген не делали, почему не меняют антибиотик не знаю, ведет его завотделением, вроде бы ничего не глотал а там хз, ребенок сложный может не признаться даже если где-то болит.

Ему не легче, он уже не встает самостоятельно. Капали глюкозу вчера, сегодня уже нет, в общем бардак

Скарлатина обычно стрептококк, должны быть проявления ангины, сыпь особая, язык особо выглядит, не думаю, что они бы в инфекционке ее не смогли идентифицировать.

Пятна сконцентрированы на ступня и ладонях много и на плечах и ногах эпизодически как при эксудативной эритеме, которая может быть вызвана чем угодно. Дают антигистаминные.
Рентген не делали, почему не меняют антибиотик не знаю, ведет его завотделением, вроде бы ничего не глотал а там хз, ребенок сложный может не признаться даже если где-то болит.

Ему не легче, он уже не встает самостоятельно. Капали глюкозу вчера, сегодня уже нет, в общем бардак
Вообще по типу сыпи и ее локализации похоже на коксаки, коксаки и серозный менингит может вызывать, ну и антибиотик его, соответственно, брать не будет т.к. это ж вирус. Но это так, мысли вслух, я ж не врач.

Скарлатина обычно стрептококк,
Да, а я шо написала?
То я очепяталась, его имела в виду.
должны быть проявления ангины, сыпь особая, язык особо выглядит, не думаю, что они бы в инфекционке ее не смогли идентифицировать.
У нас была. Без температуры, горло болело едва-едва, рот чистый, язык тоже прошло через два дня, но тело цвело долго и красиво. Врачи не могли идентифицировать, думали аллергия.

Боже мой, не знаю что сказать. Вы держитесь там. Я за вас помолюсь.
А вы не исключайте никаких возможностей. Проверьте все, что можно.

Таниточка, забыла спросить, помощь финансовая нужна???
если что, не стесняйтесь, обращайтесь в личку.

Останнє редагування:
Блин, еще и воскресенье завтра, обычно наших в больницах в воскресенье вообще тишина, ничего не добъешься....
Пусть скорее выздоравливает!!!!!

Таниточка, забыла спросить, помощь финансовая нужна???
если что, не стесняйтесь, обращайтесь в личку.
да, если нужно, напиши плз.

Может, глупость напишу... Со стороны врача нельзя привести? Пенькова того же, к примеру. Может, еще кто есть по Харькову

А температура сбивается?

Может, глупость напишу... Со стороны врача нельзя привести? Пенькова того же, к примеру. Может, еще кто есть по Харькову
Можно, они там, конечно, могут обижаться в отделении, но так делают.

Можно, они там, конечно, могут обижаться в отделении, но так делают.

Ну, а на что обижаться, если сами не справляются?

я очень жадею, что в свое воемя, когда малой родился и ему левый диагноз поставили, у меня не возникло мысли никого со стороны привести, да и не знала никого

Похоже на вирус какой-то, а какой хрен его знает. Если вы в инфекционке там они реально хорошо соображают, а если не в инфекционке то вам бы туда его перевезти :(

Хотя может и не вирус быть, не знаешь, малой с грызунами или их какашками не мог контактировать? В деревне где-то у бабушек с дедушками в сараюшке где были мышки?

всем привет! да с бабушками надо быть осторожным, с мышками может и не дружить, но вот к кошке след может вести

Назад
Зверху Знизу