Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
в your-baby появилась вакцина от гриппа Джиси флю
Волянский в своей теме писал, что в Е=бєби будет еще французская Ваксигрипп
может, стоит ее подождать, если єта не внушает доверия?....

Я тоже задумалась.

У знакомых очень серьезный случай, грипп с тяжелыми осложнениями, до реанимации.

в этом сезоне?
надеюсь, всё в порядке уже?

Волянский в своей теме писал, что в Е=бєби будет еще французская Ваксигрипп
может, стоит ее подождать, если єта не внушает доверия?....

я тоже в ебэби смотрела, пока только эта вакцина
позвоню им завтра

на счёт не внушает доверия: я не знаю даже. просто Ваксигрипп как-то больше на слуху что ли...
с одной стороны, я вообще с большой опаской отношусь к введению в организм серьёзного препарата, а с другой - его же сертифицировали, одобрили в ВОЗ и всё такое, это сплит вакцина, которую якобы взрослым лучше колоть, почитала - вроде ничего настораживающего, но я то далеко не всё понимаю

но нам всё равно ждать, вот только вычухиваемся из какой-то простуды с жутким кашлем и насморком
это же надо хотя бы недельку подождать, наверное

в your-baby появилась вакцина от гриппа Джиси флю

кто-нибудь прививался такой? или это новая какая-то?

я не оставляю мысль привиться от гриппа

но вот это как-то смущает

"5) Безпеку вакцини ДжіСі Флю було оцінено у клінічних випробуваннях за участю 226 дітей (віком від 6 місяців до 18 років), 803 дорослих (віком від 18 років до 60 років) та 173 осіб похилого віку (віком старше 60 років). Частота прояву побічних реакцій розподілилась наступним чином: у 849 (70,63 %) з 1 202 осіб спостерігалися побічні реакції: з них у дітей - 74,78 %, у дорослих - 74,10 % та осіб похилого віку – 49,13 %. Більшість з них - передбачувані побічні ефекти (68,55 %), непередбачувані побічні ефекти - 139 (11,56 %). Побічні реакції, які пов’язані зі застосуванням препарату - 48 (3,99 %)."
Это корейская вакцина, мне, если честно, как-то стремновато, уж лучше подождать проверенный ваксигрипп.

кмк, а.ю. не закупил бы ее для своей клиники, если бы были сомнения

а кто такой а. ю.? это его клиника?

Это корейская вакцина, мне, если честно, как-то стремновато, уж лучше подождать проверенный ваксигрипп.

вот и меня смутило, что корейская
хотя, с другой стороны, не китайская же
чем плохи корейцы?)

знать бы точно когда Ваксигрипп появится

а то я планировала вакцинироваться, пока ждала вакцину - заболела(

а кто такой а. ю.? это его клиника?
Волянский. Насколько я знаю, он один из сооснователей, иммунолог, заведует там вакцинацией.
чем плохи корейцы?)
Да не то чтоб плохи, просто я с другими корейскими вакцинами, да и вообще препаратами, не сталкивалась, а ваксигриппом мы уже несколько лет прививаемся и все ок.

Да и я так считаю, но приведенная статистика Глосс, как то мягко говоря смущает.
Из этой статистики ничего не понятно. там только проценты побочек, а что за побочки ХЗ, одно дело если у людей развились какие-то тяжелые осложнения, а другое дело, если оно сыпь на попе или пяточный зуд вызывает, это они тоже обязаны вносить как побочку.

а что там такого страшного?

Меня там смущает кол-во людей, на который испытывали безопасность

маловато как-то

или это нормы такие?

честно говоря, я не очень сильна в этом, но всё равно для статистических выводов как-то немного

Да и я так считаю, но приведенная статистика Глосс, как то мягко говоря смущает.

А что там такого ужасного? Посчитаны побочки, но общее число их не должно смущать тк большинство побочек от вакцин сводится к боли в месте укола, в крайнем случае - кратковременное повышение температуры. Это ж ерунда. У Гардасила побочка в виде боли в месте укола чуть ли не у всех уколотых, ну и ничо.

Должна интересовать инфа про тяжелые побочки и частоту их появления.

А что там такого ужасного? Посчитаны побочки, но общее число их не должно смущать тк большинство побочек от вакцин сводится к боли в месте укола, в крайнем случае - кратковременное повышение температуры. Это ж ерунда. У Гардасила побочка в виде боли в месте укола чуть ли не у всех уколотых, ну и ничо.

Должна интересовать инфа про тяжелые побочки и частоту их появления.

побочные действия у всех уколотых... как-то наверное не нужно этой штукой тогда вообще пользоваться..

маловато как-то

или это нормы такие?
Такое кол-во - это нормально, ты представь сколько ее тестировали на живоных с положительным результатом до того, как допустить до людей.

А есть какая-то статистика о том, насколько угадывают каждый год с вакцинами от гриппа? Ну т.е. вакцина же не от всех штаммов, они мутируют каждый год. Я бы ребенку сделала, но нет гарантии, что будет толк.

А есть какая-то статистика о том, насколько угадывают каждый год с вакцинами от гриппа? Ну т.е. вакцина же не от всех штаммов, они мутируют каждый год. Я бы ребенку сделала, но нет гарантии, что будет толк.

каждый год от тех штаммов, которые будут активны в данном сезоне
в этом году калифорнийский, обещанный гонконгский грипп и вирусы группы В

побочные действия у всех уколотых... как-то наверное не нужно этой штукой тогда вообще пользоваться..

А у антибиотиков многих побочный эффект - расстройство желудка, давайте не будем ими пользоваться.

Это ж ерундовая побочка, ну поболела рука немного как если ушибся, да и прошла. Как можно сравнивать такие мелкие неудобства с перспективой той же кори, например. У меня родственница от кори в детстве чуть не умерла, клиническая смерть была и от кори довольно довольно высокая смертность.

в этом сезоне?
надеюсь, всё в порядке уже?
Да, прямо сейчас.
Еще в больнице, но кризис миновал, ттт.

Если не ошибаюсь, изучают циркуляцию вируса по планете, и уже знают, какие штаммы ожидать в северном полушарии в этом сезоне. Обычно довольно точно.

Назад
Зверху Знизу