Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Я тоже думаю, что раз это свекровь, то очерчивать границы должен муж.

А если муж не очерчивает и ему очень комфортно, как раз, а тебя напрягает ситуация без меры, то молчать и терпеть? Не согласна. Границы могут быть не только у семьи, но и у каждого ее члена свои. Я свои границы блюду очень рьяно.
Но, правда, мне точно прилететь не может по поводу того, что мои родные не соблюдают границ, т.к. они и близко к ним не подходят.

А если муж не очерчивает и ему очень комфортно, как раз, а тебя напрягает ситуация без меры, то молчать и терпеть?
Нет, молчать не надо. Но вместо того, чтобы срываться на свекровь, нужно объяснить проблему мужу и попросить его очертить границы. Это же его мама.
Если муж не понимает, что у жены могут быть свои границы, тогда все сложно.

Нет, молчать не надо. Но вместо того, чтобы срываться на свекровь, нужно объяснить проблему мужу и попросить его очертить границы. Это же его мама.
Если муж не понимает, что у жены могут быть свои границы, тогда все сложно.

Нет, не срываться, конечно же. Но у меня всегда моментально срабатывает рефлекс свои границы защитить, как только они подверглись нападению, а не ждать возможности нажаловаться и ждать помощи.

мда, моя мама бы не додумалась ради в кино схоодить куда-то ехать и спецом ночевать остаться

Нет, не срываться, конечно же. Но у меня всегда моментально срабатывает рефлекс свои границы защитить, как только они подверглись нападению, а не ждать возможности нажаловаться и ждать помощи.

Проблема в том, что если не срываться, а спокойно сказать, такие нетактичные и невоспитанные люди тебя просто не услышат. И будут продолжать делать по своему.

Родственники в другом городе напрягают. Были бы в Харькове, виделись бы на 2-3 часа, и все, и на ночь никто не оставался бы.

Ну для этого как раз гостиницы и придуманы.
Или квартиры посуточно.
(я поняла что родичи не захотят, но это и правда удобно)

От это твой прокол, свекровь пусть проводит время с внучкой а в кино с твоим мужем ты иди.

У меня сейчас свекровь в гостях, я пользуюсь, иду на пробежки вечером итд.

Соглашусь

Лид, надеюсь, ты шутишь?)
Нет же опции выбирать свекров)))

Да это у меня мои заморочки. Индивидуальные. Если есть моменты в родственниках - они могут быть в мужчине.
Я ж вообще замуж вышла за человека, которого с детства знаю :)
Знаю и доверяю.
У меня с доверием проблемы выработались.

А я не знаю ну, конечно, если однушка и совсем негде, но если отношения нормальные и жилплощадь не крохотная, почему бы и не пожить вместе?
Я б маму свою в гостиницу не отправила, а бубулю так тем более.

Да и к друзьям в другой город едем - принимают то дома :)
Да и друзей принимаем.

Да и друзей принимаем.

Я ездила с дочкой к подруге в Днепр - мы сняли квартиру по соседству однушку. Гостиницы там рядом дороже. Всем хорошо, не сидеть на головах друг у друга, не надо искать где кому спать
Ну там ещё у подруги места не много
Понятно что часто это просто вопрос денег, но если есть возможность выделить около тысячи на комфорт - почему бы нет. Опять же не будет раздражения и недоразумений

А я не знаю ну, конечно, если однушка и совсем негде, но если отношения нормальные и жилплощадь не крохотная, почему бы и не пожить вместе?
Я б маму свою в гостиницу не отправила, а бубулю так тем более.

100%

Я вообще не сильно понимаю предмет трагедии... 2 ночи и неполных прл ора дня в обществе свекрови? ннууу.... не знаю... понятно, что не суперкдовольствие, наверное. Но и не ужас-ужас, как по мне:незнаю:

Да и друзей принимаем.

Мы если едем к родственникам или друзьям в другой город, то живем в гостинице. Ни у кого нет комнаты для гостей, у всех обычные небольшие квартиры, зачем стеснять себя и других.

Оля тут рассказывала про подружку, которая у неё гостила. Да ну его такое счастье :D

В студенческой молодости гостили дома друг у друга, конечно. Тогда просто выбора не было.

Нэви, ты нашла себе одеяло-пальто?
egb7gh.webp

Я нашла в Киеве тетю, которая шьет рдеяла очень как по мне классной модели (они еще оказывается сильно разные бывают:D) но у нее цвета какие-то такие, што Ы. Хотелось красиво-розового чего-то, а у нее некоасиво-розовый. Все жду, пока чего-нибудь для меня подходящего закупит по тканям. . Но не факт, конечно

Я понимаю, о чем ты. Согласна полностью.
Но вот как человеку, который не собирается останавливаться в гостинице, можно, не обидев его, это донести?

А я бы вот обиделась и на свекровь, и на маму, если бы они вот так на пару дней приехав в гостиницу намылились:незнаю:
При том, что я не фанат совместной жизни и времяпрепровождения от слова совсем, но в ситуации с жизнью в разных городах я бы не хотела такого. Моя мама, к слову, из тех, кто такое может отмочить, проверено на других ситуациях. Посему знаю, о чем говорю

Назад
Зверху Знизу