Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
ты сравниваешь несравнимое )) у меня всегда была помощь с детьми - мама, свекровь на выходные, няня для младшей. у тебя дочь совсем малышка, ну какая работа? минуты слабости у всех бывают, вряд ли ты действительно хочешь променять сейчас свою жизнь на офис ))

вот как раз этим и займись сейчас. читай, думай, примеряй на себя. найди время на это 2 часа в день за счет прогулочной няни, так ощущение дня сурка разбавится новыми впечатлениями, но без ущерба для детей и семьи.[/IMG]

это со старшим я так гуляла, а сейчас у меня дочкс гуляет по путиу садик за старшим и потгм на тренировку или в школу прдготовительную.
утром отвел муж сына в садик, вернулся, неспешно собрался и в 10 часов ушел на работу, 2-2.5 часа и дочке пока спать. За эти два три часа я убираю и готовлю еду.
пока спит отдыхаю и собираюсь сама, потом иду за сыном и приходим домой ближе к 8 вечера.
все :незнаю: день прошел

".. Жила-была бедная еврейская семья.
Детей было много, а денег мало.
Бедная мать работала на износ –
готовила, стирала, и орала, раздавала подзатыльники и громко сетовала на жизнь.

Наконец, выбившись из сил, отправилась за советом к раввину:
как стать хорошей матерью и не сойти при этом с ума???

Вышла от него задумчивая.
С тех пор ее как подменили.
Нет, денег в семье не прибавилось.
И дети послушнее не стали.
Но теперь мама не ругала их, а с лица ее не сходила приветливая улыбка.

Раз в неделю она шла на базар, а вернувшись, на весь вечер запиралась в комнате.

Детей мучило любопытство.
Однажды они нарушили запрет и заглянули к маме.

Она сидела за столом и… пила чай с пироженками и конфетами..!!!

«Мама, что ты делаешь?! А как же мы!?!» – возмущенно закричали дети.

«Ша, дети! – важно ответила она. – Я делаю вам счастливую маму!»"(с)

;)

и в 10 часов ушел на работу, 2-2.5 часа и дочке пока спать. За эти два три часа я убираю и готовлю еду.
найди няню для прогулок на эти 2 часа. это совсем небольшие деньги. и посвяти это время себе.
у меня была такая няня с 2 месяцев до года, в эти 2 часа я восстанавливалась. иногда читала, иногда по работе что-то делала, иногда мыла голову, иногда просто лежала в тишине, смотря в потолок )) самое сложное - это найти человека, которому доверяешь. у меня обычно так все складывается, что как только решаешь. что тебе это надо и никакие отмазки не катят, жизнь все так устраивает, что все происходит без моих усилий, от меня только требуется сказать свое окончательное да. или нет ))

Девочки, с Новым годом!

Никому не нужны бонусы в магазин "Остин"? Если кто-то планирует там покупки - обращайтесь, поделюсь.

до какого числа действуют?

продолжать желания нет?
кмк, хороший бухгалтер всегда востребован
и можно найти частичную работу/подработку, в том числе и удаленно

если за годы декрета ничего не читалось по профессии и не изучалось новое законодательство, то это как начинать с нуля

если за годы декрета ничего не читалось по профессии и не изучалось новое законодательство, то это как начинать с нуля
ну, прям с нуля - навряд ли, кмк
но, да, над "формой" надо будет поработать
тут больше важно, нравилась ли профессия как таковая
кмк, она весьма специфична, и если оно твое, то зачем искать что-то другое (тем более, если и не знаешь, чего хочешь)

Не-а. Основные принципы бухучета не меняются. Да, нужно освежить нормативку, возможно программы ведения учета, но это не так сложно, при желании. Другое дело, что если это не нравится (я помню, что Лида не в восторге от профессии была), то это морально очень давит. В таком случае имеет смысл что-то новое попробовать.

ты сравниваешь несравнимое )) у меня всегда была помощь с детьми - мама, свекровь на выходные, няня для младшей. у тебя дочь совсем малышка, ну какая работа? минуты слабости у всех бывают, вряд ли ты действительно хочешь променять сейчас свою жизнь на офис ))

вот как раз этим и займись сейчас. читай, думай, примеряй на себя. найди время на это 2 часа в день за счет прогулочной няни, так ощущение дня сурка разбавится новыми впечатлениями, но без ущерба для детей и семьи.

я очень жалею, что не смогла полноценно прожить матерью младенчество и детство своих детей. из-за вавы в голове мне нужно было постоянно скирдовать личный амбар для соломки на случай гипотетического ****еца )) я бы очень хотела просто быть расслабленной клушей лет до 3 каждого, кашки-какашки-песочница. но именно от этого мне и хотелось постоянно сбежать. парадокс невротика ))

посмотрела фильм Стромболи, земля Божья 1950. Много думал (с) Полезла читать, что за лагеря пленных были в Италии в 1948, это период истории у меня совсем прошел мимо сознания. я как бы знаю, что Италия поддерживала фашизм, но как именно - не вникала. Теперь вместо итальянских комедий список драм. А в списке желаний появилась строка "Хочу залезть на Стромболи", почитала отчет на форуме Винского - ногами вечером идут на вулкан, смотрят на ночное извержение (небольшие каждые 15-20 минут, крупное - раз в пару лет), а потом минут 10-15 бегут вниз по склону из вулканического песка в полной темноте.
ostrov-stromboli.jpg

Я бы в мечтах сидела дома. Но, подозреваю, хватило бы меня ненадолго. Все равно занятие нашла бы, не по основной деятельности. Скорее всего, попробовала бы себя в чем-то новом, и в кайф.

продолжать желания нет?
кмк, хороший бухгалтер всегда востребован
и можно найти частичную работу/подработку, в том числе и удаленно

нет желания. я и не хотела никогда быть бухгалтером. по большей части изза конченых бабских коллективов, наверное. ну и плюс рутина, всю жизнь ч4м то более творческим хо елось заниматься...хотя строгий стиль в одежде мне шел :D и любила его долго.

до какого числа действуют?

та нет не гсобо с нуля.
первичка она и в африке первичка. свести баланс, если грамотно ведут первичку тоже норм.
дело в другом...я не скрупулезный человек.
а если еще и к этому в добавок вечно не вся первичка на руках и надо на пальцах сводить (мне в5чно тккие фирмы м5лкие попадались) и ты бегом сдаешьте отчеты как попало и потом 5ще и корректируешь, мляяяя
а в больших фирмах я только на определенном участе была, главбухом не была. Там если хороший главбух то ч5тко и спокойно, но и скучно
и 4ще большой *****: я НЕ люблю работать с живыми деньгами. Зарплата, касса - не мое вообще.
извините очень неудобно писать, дочка на руке и не везде дотягиваюсь одной рукой ))

Останнє редагування:
нет желания. я и не хотела никогда быть бухгалтером. по большей части изза конченых бабских коллективов, наверное. ну и плюс рутина, всю жизнь ч4м то более творческим хо елось заниматься...хотя строгий стиль в одежде мне шел и любила его долго.
тогда сам бог велел пробовать себя в разных сферах
Может Южанка захочет расширить свою сферу деятельности и начать двигаться в сторону переезда Италию, наберет себе фрилансеров,и будет бизнесс-леди?

у меня был самый вкусный в мире гусь с черносливом на подушке из капусты :любов:

А у нас на утро 1-го была маринованная запеченная баранья нога на подушке из яблок и чернослива, под одеялом из апельсинов:любов:

а я, умница такая)), ем из новогоднего только холодец низкокаллорийный)))
Трудно удержаться было, видя море вкусностей, но теперь радуюсь.

а я, умница такая)), ем из новогоднего только холодец низкокаллорийный)))
Трудно удержаться было, видя море вкусностей, но теперь радуюсь.
Я просто не готовила ничего особо.
Кум оцени л салат с тунцом :вітаю: спасибо всем кто его тут активно упоминал и хвалил

Я просто не готовила ничего особо.
Кум оцени л салат с тунцом :вітаю: спасибо всем кто его тут активно упоминал и хвалил

а я готовила, и вкусностей по-прежнему в холодильнике полно. Я уже спокойно к ним отношусь. Сложнее всего было от сладкого сдержаться: мне 2 недели перед новым годом почти каждый, кто приходил, дарил то конфеты, то шоколад. Вчера это все возобновилось. Хоть на работу не выходи:D

Назад
Зверху Знизу