Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Да я шучу. Я за очень высокие зарплаты и очень строгий отбор кадров.

Все идет к тому, что предстоит еще одно расслоение общества. А ситуация с пенсией и госсектором напоминает басню про осла с морковкой

...на днях зашел разговор о ремонтах и услышала такую мысль ,что поводку менять необязательно ,тк она на бОльшую нагрузку была рассчитана ,ведь старая техника прожорливей была :незнаю:

...при этом у мамы моей на раз выбивало пробки ,если работал бойлер со стиралкой и включали чайник / утюг
Да ерунда, раньше техники очень мало было, а сейчас только на кухне холодильник, духовка, варочная, вытяжка, чайник (а он очень много мощности требует), микроволновка, комбайны всякие и т.д. И по кондиционеру в каждой комнате.

Вас пока не коснулось, но тенденция я бы сказала ужасающая. В саду -3 воспитателя (ушла, декрет, онко). Нового воспитателя нашли - одного..больше нет. Школа - 2 учителя. Новых нет
Я вот подозреваю, что график работы нашего садика "с 7,30 до 16,30" тоже связан с нехваткой кадров и низкой ЗП.

Да ерунда, раньше техники очень мало было, а сейчас только на кухне холодильник, духовка, варочная, вытяжка, чайник (а он очень много мощности требует), микроволновка, комбайны всякие и т.д. И по кондиционеру в каждой комнате.

Я вот подозреваю, что график работы нашего садика "с 7,30 до 16,30" тоже связан с нехваткой кадров и низкой ЗП.

Или когда-то он был привязан к конкретному предприятию

Вас пока не коснулось, но тенденция я бы сказала ужасающая. В саду -3 воспитателя (ушла, декрет, онко). Нового воспитателя нашли - одного..больше нет. Школа - 2 учителя. Новых нет

Это потому что нет работы, ага. Шучу, это потому что много других предложений, много предложений в частном секторе для педагогов которые хотят дошкольным возрастом заниматься. Ну и вообще нас ожидает рынок жадный до кадров, если все пойдёт по пути Польши и Румынии.

Это весь сад так работает или только ясли?
Весь. Для самой старшей группы есть дежурная группа, до 18.00. Я перед тем, как становиться в очередь, не удосужилась узнать расписание :( Озывы почитала, у маминых знакомых в отделе образования поинтересовалась, и все.

Это потому что нет работы, ага. Шучу, это потому что много других предложений, много предложений в частном секторе для педагогов которые хотят дошкольным возрастом заниматься.
Угу, всяко проще пойти няней работать за 6-7 тысяч, и сидеть с одним ребенком, чем с 20 детьми за 3000, или сколько там воспитатели получают. Каждая вторая няня говорит, что раньше работала воспитательницей.

Это потому что нет работы, ага. Шучу, это потому что много других предложений, много предложений в частном секторе для педагогов которые хотят дошкольным возрастом заниматься. Ну и вообще нас ожидает рынок жадный до кадров, если все пойдёт по пути Польши и Румынии.

Да предполагаю

Угу, всяко проще пойти няней работать за 6-7 тысяч, и сидеть с одним ребенком, чем с 20 детьми за 3000, или сколько там воспитатели получают. Каждая вторая няня говорит, что раньше работала воспитательницей.
я год в яслях проработала, потом сидела с годовалой девочкой и жизнь мне раем казалась :)
и это при том, что садик только открылся, первое время было 4 ребенка, включая мою дочку, потом дошло до 13 и каждый вечер после работы жутко болела голова, а когда было 20 начинался ад. Не знаю как можно годами там работать

я год в яслях проработала, потом сидела с годовалой девочкой и жизнь мне раем казалась :)
и это при том, что садик только открылся, первое время было 4 ребенка, включая мою дочку, потом дошло до 13 и каждый вечер после работы жутко болела голова, а когда было 20 начинался ад. Не знаю как можно годами там работать
Надо очень крепкую психику иметь, наверное. У нашей воспитательницы стаж 35 лет. Я бы с ума давно сошла, а она ничего, держится.

Надо очень крепкую психику иметь, наверное. У нашей воспитательницы стаж 35 лет. Я бы с ума давно сошла, а она ничего, держится.

...надо так любить свою работу))...мы их работу не понимаем,а они нашу

Водоканал следит за нами... Я слишком много умничпла и мне отключили всю воду.

Я конечно за них **** не рву, но вроде как лояльна кним. За что мне вместо горячей четвертый день холодная идет? :D

Не деньгами едиными, тут вопрос удобства. Либо ты сам координируешь просмотры, договариваешься с разными покупателями, подстраиваешься, либо говоришь агенту: у меня есть время тогда-то, и он сам все организует. Со стороны покупателя - то же самое. Свою квартиру мы покупали без агента, у нас тогда была куча свободного времени. А когда два года назад покупали квартиру бабушке с дедушкой, у нас уже был мелкий ребенок, с которым кому-то надо было сидеть, пока мы ходили по просмотрам. И агент, подбиравшая нам хорошие варианты и назначавшая просмотры максимально близко по времени и укладывающаяся в имевшиеся у нас два часа, была неоценима. Но это нам еще с агентом повезло, совсем не подходящих вариантов практически не было.

+ агенты могут подвинуть цену в удобную для клиента сторону.

Вот кстати, в соседней школе 3 класса было по 40 человек. В минобр пожаловались родители, за неделю до 1 сентября нашли 4го. Как - не знаю.
Вроде и не нравится - не работай, любят говорит наши родители. А как 40 детей в классе так караул, жалоба.

а меня больше улыбает дата всех этих *обещают*
что про учителей, что про неприкосновенность))
прям горящими буквами между строк -- на втором сроке.
вот как только -- так сразу. ага. :D

И пройдет же скорее всего!

мы тут ходили на индивидуальные занятия. так вот у преподавателя 8 своих детей, 8!! и при этом она ещё чужими занимается :D

:D всё хорошо)) одного не пойму -- каким боком эта распрекрасная новость ко мне? :)

Боьше зарплата учителей - выше уровень учителей - выше уровень знаний - выше уровень страны - выше зарплаты и песии. Ваш Кэп)

Назад
Зверху Знизу