Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
как человек, читающий очен многО, я совершенно не понимаю маниакального желания заставить детей читать, независимо от их желания.

Мы и не заставляем. Читаем сами вслух. Это он любит. Сам- ни в какую, только то, что задано, и ни страницей больше. Расстраиваюсь, жду...

литература на лето: 1) Руслан и Людмила. 2)Маугли. 3)Том Сойер. 4)Гарри Потер и философский камень. 5) Пеппи *длинный чулок. 6)Снежная королева. 7)Тореадор
із Васюківки

Сколько в Гарри потер страниц? :D

3 класс
если уж совсем тяжело читать, можно фильмами/мультиками :D

Как такой же маньяк чтения тоже не понимаю как можно заставить полюбить читать силой.

А задание надо выполнять конечно.

Я думаю, тут главное -начать, чтоб во вкус войти. Попасть на что-оо интересное. Муж до 2 класса не чттал, потом ему в руки Белый клык, кажется, попал, и началось... но сейчас чуть иная ситуация, есть волшебная альтернатива - интернет. Пожтому за книгу сесть сложнее даже взрослому (по себе сужу. Вечером 10 мин до сна можно начать читать, а можно в инет потупить. Если книга не сильно интересна- буду тупить)

литература на лето: 1) Руслан и Людмила. 2)Маугли. 3)Том Сойер. 4)Гарри Потер и философский камень. 5) Пеппи *длинный чулок. 6)Снежная королева. 7)Тореадор
із Васюківки

3 класс

Ну, прочитайте часть. Я помню, как мы Тихий Дон читали-читали, читали-читали... я полтора тома как-то осилила, потом лето закончилось. И в то же лето Анна Каренина еще была, кажется. Ее Асилила, правда, быстрее как-т)

Это разве много? Я в 3 классе меняла книги в библиотеке через день...

Я в 5 за ночь прочитала ок 600 страниц что-то о немецких концлагерях, учительница "до завтра" дала, книга была старая и для нее чем-то ценная При этом, я еще поспать умудрилась:D

Ну, прочитайте часть. Я помню, как мы Тихий Дон читали-читали, читали-читали... я полтора тома как-то осилила, потом лето закончилось. И в то же лето Анна Каренина еще была, кажется. Ее Асилила, правда, быстрее как-т)

Аяпомню, что водно лето Война и мир, Каренина, Тихий Дон.
Разделили с подругой, читали и друг-другу подробно пересказывали во время прогулок.

Смотрю "Голд". Во что они превратили моего Мэтьюшку Макконахи :плачу:

Аяпомню, что водно лето Война и мир, Каренина, Тихий Дон.
Разделили с подругой, читали и друг-другу подробно пересказывали во время прогулок.
Я до сих пор не понимаю, зачем Толстого в школе проходят. До меня только в 30 лет дошло, о чем на самом деле "Война и мир", почему маялся князь Андрей, и почему главный герой книги - Петр Безухов. А когда я перечитала не так давно "Анну Каренину", то была просто в ужасе от причин, по которым она решила броситься под поезд. Настоящая ТП же.

із Васюківки

3 класс

Много

Я до сих пор не понимаю, зачем Толстого в школе проходят. До меня только в 30 лет дошло, о чем на самом деле "Война и мир", почему маялся князь Андрей, и почему главный герой книги - Петр Безухов. А когда я перечитала не так давно "Анну Каренину", то была просто в ужасе от причин, по которым она решила броситься под поезд. Настоящая ТП же.

:іржач::іржач::іржач: :клас:

это относительно сейчас - тп. а если в рамках того времени?

это относительно сейчас - тп. а если в рамках того времени?
Да в рамках любого времени. Анне показалось (!), что любовник к ней охладел и нашел другую. Она нафантазировала, что он думает про нее и их отношения, обиделась, расстроилась, решила уйти от него и в качестве наказания (!!) броситься под поезд. Понятно, что душевное состояние у дамы было не очень стабильное, но поведение в стиле "Я умру, а вы все будете плакать" нормально для пятиклассника, а не для взрослой женщины. Толстой, конечно, в целом женщин не любит, но тут он как-то особенно развернулся.

Да в рамках любого времени. Анне показалось (!), что любовник к ней охладел и нашел другую. Она нафантазировала, что он думает про нее и их отношения, обиделась, расстроилась, решила уйти от него и в качестве наказания (!!) броситься под поезд. Понятно, что душевное состояние у дамы было не очень стабильное, но поведение в стиле "Я умру, а вы все будете плакать" нормально для пятиклассника, а не для взрослой женщины. Толстой, конечно, в целом женщин не любит, но тут он как-то особенно развернулся.

Кому интересно читать/смотреть про "нормальное"?

Назад
Зверху Знизу