Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
ну вот у тебя ребёнок - повод интересоваться детской психологией
и ты же считаешь это нормальным
нормально, конечно, логично

а у кого-то нелады в личной жизни - конечно, они интересуются психологией отношений
и жж Эволюции не самый плохой вариант для просвещения

я не пишу, что плохой, если что. я про то, что я не прониклась. а девченки сплошь и рядом в восторге. И тоже самое говорят, что и себя в постах узнают и много полезного почерпнули.

то есть ты считаешь, что пока нет переживаний на личном фронте, то не вставит?!

Имхо дело не в том, что в институте что-то недовыяснили, а то что после 30 самое время всяких там кризисов среднего возраста, обычно психологические всякие статьи нравятся тогда, когда сам уже заранее склонен к такому мнению, а тут тебе подогнали гладкое изложение с аргументами

Так я не склона еще к этому мнению или я просто не доросла до кризиса среднего возраста?

ой, не знаю, я психологией интересовалась с 16 и до 25 примерно, сейчас неинтересно
аналогично
сейчас изредка короткие статейки при случае почитываю, но книги покупать, висеть в жж не тянет

Так я не склона еще к этому мнению или я просто не доросла до кризиса среднего возраста?

Значит у тебя другие какие-то вопросы, интересы и проблемы
Если нет больших проблем с мужчинами, то соответственно оно тебе не очень интересно (или о чём там. Я кажется раз открыла и мне оно не интересно было)

Если нет больших проблем с мужчинами, то соответственно оно тебе не очень интересно (или о чём там. Я кажется раз открыла и мне оно не интересно было)

просто чувствую себя лишней на этом празднике общих обсуждений, на этом фоне и переживания :rolleyes:

просто чувствую себя лишней на этом празднике общих обсуждений, на этом фоне и переживания
ИМХО тебе вообще по этому поводу стоит успокоится.
Я согласна с девочками в том что
у кого-то нелады в личной жизни - конечно, они интересуются психологией отношений
и жж Эволюции не самый плохой вариант для просвещения

Я по той же причине что и многие здесь не прониклась. Начинала читать, но мне
1. Не нравится слог.
2. Содержание мне не актуально.
И вот эта комбинация все решает.

Зашла, мне наоборот слог понравился, логичное такое довольно структурированное изложение. А то книжки по психологии это часто такой полет мысли гуманитария в плохом смысле этого слова.

Содержание только не актуально сейчас.

То же самое думаю, если нет проблем с мужчинами , мужем, или не приведи господь с детьми, то и не сильно интересна психология. У меня когда были непонятки в отношениях, я живо интересовалась. ******ись непонятки- и с ними пропал интерес к психологии

О, мы тут все пришли к единому мнению, ну даша исключение)

А еще тетки склонны к самокопанию и обвинению самой себя в своих бедах. И после 30 сразу появляются всякие проблемы с мужьями и прочими мужчинами. Вот девы и пытаются понять причины своих невзгод и интересуются психологией

а до 30 живут без проблем и самокопанием не занимаются, похоже. :rolleyes:

то есть ты считаешь, что пока нет переживаний на личном фронте, то не вставит?!

да, думаю так

ну вряд ли тем, у кого нет детей, интересно читать об их воспитании
и т. д.
то же и с остальным

Зашла, мне наоборот слог понравился, логичное такое довольно структурированное изложение.
Оно-то структурировано, но вещи, на которых эта структура основана, ИМХО притянуты за уши, она активно использует всякие психоаналитические фрейдистсткие и постфрейдистские концепции, которые в современной психологии считаются свалкой истории.

а до 30 живут без проблем и самокопанием не занимаются, похоже.
До 30 многие не задумываются о семье, стабильных отношениях, успехах в карьере. Ну не то, чтоб совсем не задумываются, а легче отпускают старые отношения и заводят новые, по работе\карьере тоже кажется что все в переди, а 30 лет это уже какой-то рубеж, когда мысленно подводятся итоги. Тетки осознают, что начинают потихоньку стареть и хочется как-то ускорить процесс самореализации и устаканить личную жизнь.

Вот мне и моим одноклассницам\одногруппницам как раз по 30. Теток с головокружительной карьерой нет, но из тех, с кем я общаюсь, большинство замужем с детьми и впринципе довольны своей жизнью даже при том, что карьерных высот не достигли. У кого не сложилось ни на личном фронте ни в работе -переживают.

Я вот пару месяцев назад с сыном в Маке была и встретила бывшую одногруппницу тоже с ребенком, она в разводе карьера складывается, но направление неперспективное и денег на этом не заработаешь. Я ее не видела лет 7-8 и человек меня с ходу стал расспрашивать нет ли у меня кризиса 30 лет, и что она переживает, что не добилась карьерных высот, а тут уже морщины и нужно что-то делать срочно.

Останнє редагування:
девочки, там на самом деле не только про отношения м и ж, там есть и про неуверенность в себе, и про депрессию и про воспитание детей

До 30 многие не задумываются о семье, стабильных отношениях, успехах в карьере. Ну не то, чтоб совсем не задумываются, а легче отпускают старые отношения и заводят новые, по работе\карьере тоже кажется что все в переди, а 30 лет это уже какой-то рубеж, когда мысленно подводятся итоги. Тетки осознают, что начинают потихоньку стареть и хочется как-то ускорить процесс самореализации и устаканить личную жизнь.

у меня это всё "девочки" вокруг сорока,+/-, я там с моими 33 практически самая маленькая.

но так внешне все такие успешные бабы, себе всякие ЛВ и хлое сумки покупают. Мне лично такое только снится. ну и мужики вроде как у всех какие-то есть

девочки, там на самом деле не только про отношения м и ж, там есть и про неуверенность в себе, и про депрессию и про воспитание детей
Большинство таки про отношения в семье или не в семье МиЖ. Про детей мне не попадалось. Правдя я ж и не читаю особо, так, бывает на глаза попадется.

Я вот пару месяцев назад с сыном в Маке была и встретила бывшую одногруппницу тоже с ребенком, она в разводе карьера складывается, но направление неперспективное и денег на этом не заработаешь. Я ее не видела лет 7-8 и человек меня с ходу стал расспрашивать нет ли у меня кризиса 30 лет, и что она переживает, что не добилась карьерных высот, а тут уже морщины и нужно что-то делать срочно.

на тему морщин меня тоже глючило не так давно. Я челку убрала и о ужас, у меня на лбу две огромные глубокие полосы!!! так я реально наверно 2 недели всех собеседников под лупой рассматривала. но вроде попустило. я решила просто за собой последить: регулярный спорт (3 раза в неделю бегать) и раз в неделю день кефира. мне уже это очень помогло именно морально.
---
из больших переживаний у меня одно последние так года 3: второй ребенок - да-нет, я пожалуй всех этой темой достала :)))
---
для других переживаний, я по немецким меркам, еще молода

на тему морщин меня тоже глючило не так давно.
Мне тут вообще насоветовали в антиэйдж теме удалять грыжи на подглазьях и я хожу теперь к ним присматриваюсь))) хотя раньше вообще не замечала. Но не представляю, чтоб меня так плющило, что я стала бы обсуждать свои морщины и неудавшиеся отношения с очень далекой приятельницей, которую не видела 100 лет, да мы и в студенческие годы не были близкими подругами и вместе никогда не тусовались. Получается, что человека эта тема гложит. Хотя внешне она красивая эффектная женщина, далеко не неудачница.

из больших переживаний у меня одно последнии так года 3: второй ребенок - да-нет, я пожалуй всех этой темой достала ))
А чего боишься?

а до 30 живут без проблем и самокопанием не занимаются, похоже. :rolleyes:

Ну не знаю как у кого, но у меня до 30 было куча подруг, и все проблемы решались на обсуждениях в тесном девичьем кругу без всяких психологов. Да и времени не было на самокопания.

Мне тут вообще насоветовали в антиэйдж теме удалять грыжи на подглазьях и я хожу теперь к ним присматриваюсь))) хотя раньше вообще не замечала. Но не представляю, чтоб меня так плющило, что я стала бы обсуждать свои морщины и неудавшиеся отношения с очень далекой приятельницей, которую не видела 100 лет, да мы и в студенческие годы не были близкими подругами и вместе никогда не тусовались. Получается, что человека эта тема гложит. Хотя внешне она красивая эффектная женщина, далеко не неудачница.

ах, мне кажется люди разные. не знаю, можно ли назвать это бестактностью. Это по подобию с брезгливостью, кто-то больше, кто-то меньше.

Есть такие люди, которые тебя толком не знаю, но могу при встрече во втором предложение сказать что-то типо: у тебя перхоть! знавала я таких людей. Так же рассказать, что их воспаление мочевого пузыря замучило :))

А чего боишься?

Мы советовали исходя из того, что тебя это возможно беспокоит. Если не беспокоит, то и чего их удалять. Хотя они у тебя небольшие

- сады у нас до 16:30 с вечными "а сегодня короткий день, заберите в 14:30" - это вечный организаторский challenge!!!!
- продленка вообще до 16! и вообще не факт, что дадут

все 6ть лет мы в мыле и пене - это всё организовать, с двумя, предположительно, сложность возрастет в разы! одно только всех развези, потом всех забери - полдня будет стоить. а хоЦЦа пусть даже не карьеру, а интересные задания, ответственность на работе, но и детей тоже и видеть хоЦЦа и силы на них нужны, после рабочего дня.

что-то Юля Южанка давно не пишет
всё хорошо у неё, я надеюсь

но так внешне все такие успешные бабы, себе всякие ЛВ и хлое сумки покупают. Мне лично такое только снится. ну и мужики вроде как у всех какие-то есть

Это тебя в эмигрантскую тусовку чтоле занесло? :D Никто так не падок до роскоши как пост-совок, теперь вот китайцы активно выступают, по тем же причинам.

Назад
Зверху Знизу