Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Lidik
  • Дата створення Дата створення
лидеры проплаченные
тот процент, который идёт за ними - верят в светлое будущее в независимом донбассе или в составе ****
384x505.jpg

Ты видишь, как решить ситуацию в рамках одно страны?
вопрос надо иначе ставить. Если стоит вопрос "Донбасс депрессивный регион, что с ним делать?" - то надо именно этот вопрос и решать, а не думать, куда б этот Донбасс сплавить, или пусть сам уходит. От того, что над Донбассом поменяется флаг, он резко изменится что ли? - нет. Нужны большие деньги? А на что? Вот когда будет ответ, на что именно нужны деньги, дальше думать, где их брать. Как вариант, если деньги нужны на развитие определённого рода деятельности, то сделать налоговые льготы для этого вида деятельности. Конечно, всё снова упирается в "коррупцию", воровство и неэффективное руководство, но это уже не чисто донбасская проблема.
Я не разбираюсь в шахтном деле, но имхо можно найти разные варианты развития для любого региона. Пусть грибы выращивают там, где добывать уже нечего, что ли...

мне кажется - ты оптимистична. Сильно. Ровеньки не на ровном месте родили бендеровцев. Это не чупакабры, и не НЛО. Это давно ненавидимый символ ЗУ. Очень давно и очень успешно.

та ладно
до этих событий никто не ненавидел ЗУ
и никто не говорил о бандеровцах
а теперь вдруг все вспомнили о забытом Бандере и давай его бояться

Подумать о том, что зп и доходы у людей там гораздо меньше чем на Донбассе и просто охренеть.
угу. Они еще и на Майдан посылки паковали вагонами.

Нужны большие деньги?
нужна реорганизация области. Коренная. Болезненная.

та ладно
до этих событий никто не ненавидел ЗУ
и никто не говорил о бандеровцах
а теперь вдруг все вспомнили о забытом Бандере и давай его бояться
расскажи это мне, расскажи)))

нет. Засядько, по-моему, прибыльная. Она одна из немногих производит энергетические(или путаю?... Ну, в общем, дорогие)) виды угля. Которые идут Ахметычу. А коксующиеся - все дотационные.

несомненно. Вопросище даже

ну, а я сомневаюсь) И что их подберут - тоже сомневаюсь)

засядько многоуровневая структура. мы у них подсолнечник еще десять лет назад отгружали тысячами тонн. они уже и в ХО много земельки подсобирали. потому, что там есть - хозяин (!)

китай зажег зеленый свет для инвесторов и дал им дешевую рабочую силу. причем те, кто завез оборудование были освобождены от налогообложения на 5 лет, у каких-то еще категорий реальных инвесторов льготы на 10, 20 лет. и они свои обязательства выполняют. почему так?

Донбасс депрессивный регион, что с ним делать?
Донбасс мятежный депрессивный регион, с сильными коллаборационистскими настроениями, требующий болезненных непопулярных реформ от голодной страны. Что с этим делать?

мне кажется - ты оптимистична. Сильно. Ровеньки не на ровном месте родили бендеровцев. Это не чупакабры, и не НЛО. Это давно ненавидимый символ ЗУ. Очень давно и очень успешно.

Виля, если не браться совсем за дело, то чего потом удивлять что не сделано. Сначала надо решать делать и пытаться делать.

Это давно ненавидимый символ ЗУ. Очень давно и очень успешно.
это давно и успешно подогревалось. Последние лет 70. Насколько пропаганда действенна - мы все сейчас можем наблюдать.
Мы сейчас сильно ненавидим немцев за ВОВ? Имхо не очень. А почему? Потому что нам перестали вдалбливать про "немцы-******ы". С "немцев-******ов" съехали до просто "******ов" и теперь немцы вроде как и хорошие. А я помню, как в детсаду играли в войнушки и "враги" назывались "немцы", а не "******ы".

китай зажег зеленый свет для инвесторов и дал им дешевую рабочую силу. причем те, кто завез оборудование были освобождены от налогообложения на 5 лет, у каких-то еще категорий реальных инвесторов льготы на 10, 20 лет. и они свои обязательства выполняют. почему так?

Воо. Вот я тоже думаю в сторону создания суперльготного региона для бизнеса. Но для этого нужно сильно уменьшать коррупцию и сильно увеличивать законность и порядок.

Думаешь, за 2 года можно поломать рещультаты 70 лет?
с тем, что имеет Украина, имхо в наилучшем случае при больших усилиях (не столько денежных, сколько последовательной и чёткой политики и пропаганде) лет за 20 можно. Но снизить накал можно за пару лет. Если добротно подойти к вопросу.

Клоун Балашов вообще такой регион по всей Украине создать предлагает.

кошмар якийсь, від дитини і на 5 сек. не можна відвернутися. поки я рилася в холодильнику, він за спиною заліз на стіл і впав з нього.

Донбасс мятежный депрессивный регион, с сильными коллаборационистскими настроениями, требующий болезненных непопулярных реформ от голодной страны. Что с этим делать?
Так. Я не понимаю что значит "коллаборационистскими настроениями". Я не понимаю, о каких именно "болезненных реформах" речь. Мне бы больше конкретики.

Виля, если не браться совсем за дело, то чего потом удивлять что не сделано. Сначала надо решать делать и пытаться делать.
надо. Я ж вот и интересуюсь вариантами решений. Вот, одно нашла, мне не нравится. Вот, Алиса еще предлагает путь Китая. Надо подумать, конечно... Вообще это все тоже путь к частным рукам. Все равно выживут не все, как мне кажется. Сможет ли одно компенсировать второе? В смысле, развитие одних шахт закрытие других? Не могу сказать, надо цифры смотреть.
Кстати, на Засядько смертность очень высокая, ТБ вообще никакая.

а по существу? :)
"реорганизация области" звучит как "пересмотреть границы районов-сельсоветов".

те закрыть, эти передать в частные руки и начать с нуля по сути. Нужны огромные вливания на модернизацию. Нужна, о чудо, первичная экономия, довольно жесткая. Причем я не могу посчитать, сколько шахт реально сделать прибыльными. Они очень глубокие. И коксующиеся, спрос низкий на такой уголь. Итого - трудно добывать, трудно продавать. Я не знаю, что в том же Китае с сортами и глубиной, например. Украина Китайский уголь закупает во всю. А свой продает полякам дешевле себестоимомт. Разница покрывается и з бюджета.

Назад
Зверху Знизу