Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Lidik
  • Дата створення Дата створення
У меня тут во френдленте попалась статья, очень интересная про Харьков.
Одно фото особенно привлекло мое внимание, Харьков в оккупации. Угадайте что привлекло внимание.
Harkov_13.webp

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Население города 1 мая 1941 года составляло 901 тысячу человек, перед оккупацией в сентябре 1941 вместе с эвакуированными составляло 1 млн 500 тыс.[12] (больше, чем сейчас), после освобождения в августе 1943 г. — 180—190 тысяч человек (по данным Н. С. Хрущёва, 220 тысяч).[13]

Так вот, люди которые рассказывают о том что русский язык выжил украинский из Харькова естественным путем в результате конкуренции - гхм, ну не знаю как называть.

Одно фото особенно привлекло мое внимание, Харьков в оккупации. Угадайте что привлекло внимание.

Девочка в платочке? Похожа на ту, что флаг сжигала.

Побитый шахтер на Шустере - конкретный такой шахтер. В аргументации на публике силен мужчина. Неужели правда незаконченное среднее.

Побитый шахтер на Шустере - конкретный такой шахтер. В аргументации на публике силен мужчина. Неужели правда незаконченное среднее.

ну когда это наболевшее и говоришь искренне, а не заученными фразами, то аргументация производит сильное впечатление

да, меня это удивило

была в центре
людей немало, гуляют, ходят по магазинам, милиции много
на площади никого не было, но это часа три назад

ну когда это наболевшее и говоришь искренне, а не заученными фразами, то аргументация производит сильное впечатление

Нет, меня сам подбор аргументации вообще впечатлил. Донбасс блин край зарытых в шахту талантов. :(

тссс! щас заявят притеснение русскоязычных и натравят путена на немцев))(джин привет)

Там еще есть агитационные плакаты против СССР и евреев в статье, на русском и украинском, еврей на плакате на Кернеса похож оченно.

у меня никаких диссонансов не вызвало. Папка тоже смотрел и его тоже ничего не смутило в плане принадлежности и образования.

[IMGttp://www.ljplus.ru/img4/v/a/varjag_2007/Harkov_13[/IMG]

Так вот, люди которые рассказывают о том что русский язык выжил украинский из Харькова естественным путем в результате конкуренции - гхм, ну не знаю как называть.

друкарське бюро на немецком и украинском?

красота
Задержана группа террористов, перевозивших более 100 тысяч "проголосовавших" бюллетеней

у меня никаких диссонансов не вызвало. Папка тоже смотрел и его тоже ничего не смутило в плане принадлежности и образования.

да, совершенно шахтеристый шахтер.

Я не думаю что это фейк, я думаю что конкретно этот человек мог бы куда более квалифицированную работу и менее опасную работу выполнять.

Хотя наверное шахтерская работа тоже квалифицированная, но все равно не сахар.

Я не думаю что это фейк, я думаю что конкретно этот человек мог бы куда более квалифицированную работу и менее опасную работу выполнять.

ну..шахтерская работа, это тоже не сборка ручек и клейка конвертов

https://www.ljplus.ru/img4/v/a/varjag_2007/Harkov_13[/IM

[URL]https://hvylya.org/analytics/history/2010-05-08-22-08-35.html[/URL]

Так вот, люди которые рассказывают о том что русский язык выжил украинский из Харькова естественным путем в результате конкуренции - гхм, ну не знаю как называть.[/QUOTE]

:) язык вывески говорит о том, что государство решило принять именно такой формат. например:
[QUOTE]Стаття 35. Мова оголошень і повідомлень

Тексти офіційних оголошень, повідомлень, плакатів, афіш,
реклами і т.ін. виконуються українською мовою. Поряд з текстом,
викладеним українською мовою, може бути вміщено його переклад
іншою мовою. [/QUOTE][URL]https://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/8312-11[/URL]
Почему в довоенном СССР могли предпочесть украинские вывески русским? [URL]https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%97%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%8B_%D0%B8_%D0%97%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8_%D0%BA_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0[/URL]

по той простой причине, что ничего не изменилось
ну, слава богу, на самом деле. мне страшно было,когда в нынешней ситуации о люстрации кричали. короче, в очередной раз все проскочили

Собчак гоняет Кобзона. У кобзона один ответ - "потому что гладиолус СССР"

esTLUEWHtwY

Не сахар, но весьма прибыльная. В мелких городах - наверное. сама прибыльная и общедоступных. Если ты полагаешь, что шахтеры - это быки с мускулами - ты не прав)
А с мозгами можно доработать до бригадира и дальше в шахтуправление, там совсем вкусные места есть

:) язык вывески говорит о том, что государство решило принять именно такой формат. например:

Почему в довоенном СССР могли предпочесть украинские вывески русским? https://ru.wikipedia.org/wiki/Присоединение_Западной_Украины_и_Западной_Белоруссии_к_СССР

Это закон гораздо более поздний. В конституции УРСР 1937 года нет ни слова про гос язык.

О, смотрите что еще нашлось, оказывается было целое харьковское правописание, которое потом заменили на более близкое русскому. https://ru.wikipedia.org/wiki/Харьковское_правописание

И оно еще и было близко современной речи Галичины, в частности катедра итд.

Не сахар, но весьма прибыльная. В мелких городах - наверное. сама прибыльная и общедоступных. Если ты полагаешь, что шахтеры - это быки с мускулами - ты не прав)
А с мозгами можно доработать до бригадира и дальше в шахтуправление, там совсем вкусные места есть

Не, ну наверное глупый там быстро помрет. Я же говорю, это наверное квалифицированная работа, просто опасная и не сахарная.

Это закон гораздо более поздний. В конституции УРСР 1937 года нет ни слова про гос язык.

О, смотрите что еще нашлось, оказывается было целое харьковское правописание, которое потом заменили на более близкое русскому. https://ru.wikipedia.org/wiki/Х%...BDие

И оно еще и было близко современной речи Галичины, в частности катедра итд.
Ну да. я ж его и привожу как пример, почему язык вывесок может сильно отличаться от повседневного. А про украинизацию Харькова перед войной я от деда слышала. Как семейный анекдот. У него сестра тогда училась в школе, и, не зная украинских слов, на ходу их выдумывала, коверкая русские, когда надо было отвечать учителю. Нуашо делать - Союзу нужна была идеологическая платформа для присоединения ЗУ. вот и приходилось.

Как думаете, завтра свободная, гордая и независимая ДНР попросить военной помощи?

Назад
Зверху Знизу