Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка part2

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Мы (я) квартиру сыну покупали тоже в кредит валютный, только бакс был уже 8. Удачно рефинансировала благодаря бывшей конторе.

Касаемо валютных кредитов, полностью согласна, что при доходе в долларе это вполне нормальная практика. Но каков процент тех, кто митинговал на днях, чей доход на момент получения долларового кредита был в долларе? Уверена, что мизерный или вообще таких не было там

дети лишены гаджетов несколько дней. сегодня видимо пик ломки пройден, перестали как зомби слоняться по квартире и искать планшет ))
сейчас играют все трое в подводную лодку в детской. младший отдает приказы "драить палубу", "чистить мешок картошки", "чистить туалет зубной щеткой".
читают из-под палки, на кол-во страниц. ничего не интересно.

решила не делать наполеон, настроения нет. хочу забрать у сестры советскую вафельницу и попробовать сделать вафли. у кого-то есть проверенный вкусный рецепт теста?

Ну это смотря какой телевизор, да и вообще у нас средняя ЗП по крупным городам (это даже не по селам) 3-5 тыс гривен - это далеко даже не цена среднего телевизора.

П.С.: Я не говрю, что Китай прекрасная страна для жизни, я говорю о том, что они давно живут лучше нас, просто молча работая, а мы тут все по ривычке думаем, что мы лучше и считаем, что нам нужны только определенного рода инвестиции.

Вот еще старая статья 2012 года
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
буквально первое, что выдал поисковик. На сейчас Китай не 2я, а 1я экономика в мире.

Ну вот а я к тому веду, что они немного лучше живут чем мы, не только потому что молча работают, в силу своей национальной особенности (кстати далеко не молча, митинги у них не редкость), а далеко не в последнюю очередь благодаря тому, что верхушку не лихорадит, и она стабильно одна и та же. Собственно, как и в России. Это не хуже и не лучше, просто у них, конкретно, по-другому. Соответственно, как минимум исходя из этого уже у них совершенно другой климат для того же инвестирования.
Плюс сюда добавить разницу в масштабах страны и количестве населения, опять таки как и в сравнении с той же Россией.

я вот в жж подписалась на сообщество пора-валить. кстати, вроде №1 соо 2014 года. перепутала, второе в России.
вата - там самое частоупотребляющееся слово среди россиян )) и крым им не нужен. читаю и прозреваю.

казалось бы. Такая здоровенная страна и столько всяких ресурсов. Жить бы да радоваться. У нас, кстати, тоже.

решила не делать наполеон, настроения нет. хочу забрать у сестры советскую вафельницу и попробовать сделать вафли. у кого-то есть проверенный вкусный рецепт теста?
У меня есть рецепт примерно 20-летней давности) Помню, что получалось вкусно.
Итак:
200 гр. сливочного масла
5 яиц
200 гр. сахара
350 гр. муки
Единственный недостаток, насколько я помню - нужно быстро сворачивать, потому что оно практически сразу становится ломким.

я вот в жж подписалась на сообщество пора-валить. кстати, вроде №1 соо 2014 года. перепутала, второе в России.
вата - там самое частоупотребляющееся слово среди россиян )) и крым им не нужен. читаю и прозреваю.
Но Украина все также стабильно виновата во всех их бедах?

Ты вообще не читала это соо? Там абсолютное большинство нормальных людей, которые смотрят на жизнь трезво. И речь там идет в основном "пора валить из ****и" без привязки к Украине

Украина все также стабильно виновата во всех их бедах?
не, это я у миро вычитала и долго ржала. "Украина год назад замайданилась и втянула Россию, мы из-за ****ов стали хуже жить, нам майдан не нужен". это про сегодняшнюю манежку.

У меня есть рецепт
тесто получается песочное, да? я нашла почти такой же, только еще плюс сметана и поменьше масла. спасибо!

дети лишены гаджетов несколько дней. сегодня видимо пик ломки пройден, перестали как зомби слоняться по квартире и искать планшет ))
сейчас играют все трое в подводную лодку в детской. младший отдает приказы "драить палубу", "чистить мешок картошки", "чистить туалет зубной щеткой".

всегда завидовала способности детей легко отказываться от недоступного
хотя, может и взрослых таких много
у меня такого не бывает. если я чего-то очень хочу, а оно мне недостпуно, то я изведу себя, окружающик пока или не получу, или перехочу:D

сделай мильфей с вишней или малиной, быстро и вкусняшка

казалось бы. Такая здоровенная страна и столько всяких ресурсов. Жить бы да радоваться. У нас, кстати, тоже.

во-во
только недавно с мужем разговаривали, что, казалось бы, Украина богатая страна и мы могли бы жить ого-го! а бездарное и вороватое руководство всё похерило
да и мы сами виноваты, люди в смысле
нельзя всю вино перекладывать на правительство
****а тоже. но они там в основной массе и не понимают, что похерили

там здравые люди пишут
есть ещё такие в россии

всегда завидовала способности детей легко отказываться от недоступного
Дык чего ж легко, им даже усилия воли для этого не нужно напрягать, мать отобрала и все.
Это как если тебе будет хотеться пироженку, но их никак нельзя будет купить или сделать самомтоятельно, ты похочешь-похочешь, а потом через какой-то период времени смиришься с их отсутствием и будешь есть, что дадут.

Ты вообще не читала это соо? Там абсолютное большинство нормальных людей, которые смотрят на жизнь трезво. И речь там идет в основном "пора валить из ****и" без привязки к Украине

Не, не читала. Удивительное рядом, что и говорить.

не, это я у миро вычитала и долго ржала. "Украина год назад замайданилась и втянула Россию, мы из-за ****ов стали хуже жить, нам майдан не нужен". это про сегодняшнюю манежку
Та она и раньше жгунья не слабая была, честно говоря, я её так и не осилила. Я вообще ЖЖ не читаю.

сделай мильфей с вишней или малиной, быстро и вкусняшка

А что это? :rolleyes: его можно в мультиварке приготовить? Я бы с ягодами приготовила что-то.

Почиталась я про этот мильфей, наполеон по-нашему. Для меня это высшая кулинария

Останнє редагування:
тесто получается песочное, да? я нашла почти такой же, только еще плюс сметана и поменьше масла. спасибо!
Не зачто))) Оно не совсем песочное, но похоже. Чтоб не заморачиваться с заворачиванием трубочек, я иногда просто пекла вафли, а потом перемазывала их кремом.

решила не делать наполеон, настроения нет
У меня скопилось 5 стаканчиков с йогуртом "лесные ягоды", который никто из нас не ест и муж уболтал сделать очень "легкий и вкусный" йогуртовый тортик рецепт которого начинался так: "взбить 300 гр. жирных сливок.........:D"
Получилось, не спорю, вкусно, но вот с легкостью торта с основой для чизкейка из диджестивного печенья, пропитанного маслом и преславутыми 300 гр сливок можно поспорить.

Ой, девочки, для меня кондитерка, это магия за семью печатями...могу только кушать )))

А что это? :rolleyes: его можно в мультиварке приготовить? Я бы с ягодами приготовила что-то.

Почиталась я про этот мильфей, наполеон по-нашему. Для меня это высшая кулинария

Какая высшая кулинария. Обычное слоеное тесто из супермаркета выпекаешь и прослаиваешь взбитым кремом с ягодами. Все.

Блин, трубочки из детства с вареной сгущенкой мммм.
Скажи?:любов:
Я вот думаю, может и свою вафельницу достать и тряхнуть стариной? Каникулы у меня длинные будут, можно вспомнить детство:D

Назад
Зверху Знизу