Дамская курилка part2

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
У меня дети "эксперименты" любят. Налить в банку воды и добавлять что попало: мыло, соль, сахар, корицу и т.д. Недавно дочке было щасссстье: разрешили плескаться в ванне с пачкой сливок (остатки на донышке) и чашкой чайной заварки. Ото был многолитровый эксперимент. Соль для ванн тоже участвовала.
Я стараюсь всякие такие начинания ограничивать по месту и времени. Мешать в банке какую-то хрень можно, но только на кухне или в ванной. Бумажки в раковину не выливать, только в унитаз. К обоям если что-то приклеивать, то блю-тэком и ничем иначе. Конечно выполняют не всегда.

я недавно полчаса отмывала с газовой конфорки расплавленный сахар. никто не признался, чьих рук дело. детей дома не было, места на плите не хватало, чтобы не включать и дождаться виновников. к диверсиям я наверное никогда не привыкну, т.к. мне в их возрасте хватало ума проворачивать свои дела скрытно, не оставляя улик. ну разве что залила мамиными духами шкатулку, где лежал ее пропуск на режимный завод. все чернила и печать расплылись на фотографию. духами потом дома год воняло, а сколько я на .опе сидеть не могла, не помню ))

в морозилке постоянно какие-то неопознанные субстанции обнаруживаю. на холодильнике нашла чашку, в которой младший выращивал на желатине колонию унитазных бактерий.

не знаю, по-моему эти все исследования - это круто. хоть мамам и непросто))

это само собой. У нас тоже и телефон в унитазе плавал, и вафельки в видеомагнитофоне оказывались. О каком мы возрасте говорим? Я так понимаю, речь не о полуторогодовалом ребёнке

Ну так старше дети - круче и шкода ))) способности то развиваются

не знаю, по-моему эти все исследования - это круто. хоть мамам и непросто))

Конечно круто, хоть и тяжко })) меня тоже это радует, значит мозг активно идёт задачи, вопросы и ответы на них. Но иногда беда-беда :(

я недавно полчаса отмывала с газовой конфорки расплавленный сахар. никто не признался, чьих рук дело. детей дома не было, места на плите не хватало, чтобы не включать и дождаться виновников. к диверсиям я наверное никогда не привыкну, т.к. мне в их возрасте хватало ума проворачивать свои дела скрытно, не оставляя улик. ну разве что залила мамиными духами шкатулку, где лежал ее пропуск на режимный завод. все чернила и печать расплылись на фотографию. духами потом дома год воняло, а сколько я на .опе сидеть не могла, не помню ))
У меня диверсии были не умышленные, малой такой же. Получается все случайно, все конечно же потому, что голова думает позже, увы.
У тебя интеллегентно - духи :D
А я когда то папе на юбилей школу сделала. В то время я хз, то ли сами выгнали, то ли купили панику на юбилей две трехлитровых банки самогона. Ну в общем, гости уже во двор идут, а я заканчиваю на кухне после готовки блюд инструменты прятать в ящички. Один из них туго закрывался, и так как гости уже вот-вот зайдут я поспешила и решила закрыть ящик :confused: с ноги :confused: стол хорошо шарахнула, одна банка разбилась об другую (моё щастье, что только одна)
Три! литра! :eek: как не бывало и гости в дом, а там дух забивает :D

Останнє редагування:
Дамы и мамы, что вы делаете с детским эгоцентризмом? Стараетесь сглазить, поощряете? Считаете, что с возрастом пройдет?

в морозилке постоянно какие-то неопознанные субстанции обнаруживаю. на холодильнике нашла чашку, в которой младший выращивал на желатине колонию унитазных бактерий.
Юль, ну вот что плохого в том, что дети себе сами сделали леденец и выращивают разную плесень? Не убрали за собой - так не доросли еще до полноценной уборки за собой, ведь по мелочам следы шалостей заметают?

у меня на антресолях долго лежала ложка, в которой карамель варила и забыла о ней. Мама долго ложку искала...
Больше диверсий особо не припомню. ДОма, во всяком случае. ВИдимо, все на улице происходило

Юль, ну вот что плохого в том, что дети себе сами сделали леденец и выращивают разную плесень? Не убрали за собой - так не доросли еще до полноценной уборки за собой, ведь по мелочам следы шалостей заметают?
да в принципе ничего плохого, кроме того, что это происходит на моей территории и я уже за...лась подтирать и отчищать, это же круглосуточно, эстафету передают.
к ним в комнату я не лезу, только прошу убирать кровати и вешать школьную одежду на вешалки. в пятницу вечером делаю рейд по выявлению грязного барахла, они сами пылесосят-моют пол.

мелкие шалости они не убирают, в том-то и дело. и этот сахар как раз и был мелкой шалостью ))

в пятницу вечером я отмыла кухню до блеска, надраила плиту, кафель, шкафчики, раковину, убрала все с поверхности. средний мыл на кухне пол.

в субботу утром дети делали завтрак себе и нам сами - гренки с сыром запекли (хлеб уже нарезанный тостовый) и тосты с джемом. муж себе кофе сделал, и ушли-уехали на тренировку-кружок. я пмсничала до обеда в постели, потом зашла на кухню подогреть младшей суп и охренела. вся посуда брошена грязная на столе и вокруг мойки, не пойми чем засранная плита, рассыпанный кофе, сахар, крошки на полу, джем на столе. когда они вернулись, я просто завела всех троих на кухню и сказала, что я оставляла им кухню не в таком виде, попросила вернуть все как было.

они пылесосят по очереди каждый день, моют пол на кухне и в коридоре иногда и 2 раза за вечер, и все равно у меня дома перманентный ****. я убираю каждое утро полчаса, т.к. не могу сесть работать в сраче, т.к. в голове тоже будет бардак.

В заре весьма неплохие. Последний раз себе брала там гривен за 500-600.
Перед этим купила в коллинзе, вроде, когда покупала, нравились, но почти не ношу, т.к. джинс очень мягкий, стрейчевый и у меня все время ощущение, что я в лосинах.

а мне коллинз наоборот очень нравятся
они на меня идеально садятся
и ещё очень нравится, что они без стразиков, надписей, наклеек и прочей фигни
и заметила. что тёмные джинсы намного жёстче
вот только пришли оттуда, купила себе очередные джинсы коллинз, и, о чудо!:D, первый раз я купила 26 размер
старые коллинз у меня 27, на это раз 27 был немного великоват
склоняюсь к мысли, что большемерит эта модель, хотя вторая модель, которую я мерила, тоже была 26

да в принципе ничего плохого, кроме того, что это происходит на моей территории и я уже за...лась подтирать и отчищать, это же круглосуточно, эстафету передают.
к ним в комнату я не лезу, только прошу убирать кровати и вешать школьную одежду на вешалки. в пятницу вечером делаю рейд по выявлению грязного барахла, они сами пылесосят-моют пол.

мелкие шалости они не убирают, в том-то и дело. и этот сахар как раз и был мелкой шалостью ))

в пятницу вечером я отмыла кухню до блеска, надраила плиту, кафель, шкафчики, раковину, убрала все с поверхности. средний мыл на кухне пол.

в субботу утром дети делали завтрак себе и нам сами - гренки с сыром запекли (хлеб уже нарезанный тостовый) и тосты с джемом. муж себе кофе сделал, и ушли-уехали на тренировку-кружок. я пмсничала до обеда в постели, потом зашла на кухню подогреть младшей суп и охренела. вся посуда брошена грязная на столе и вокруг мойки, не пойми чем засранная плита, рассыпанный кофе, сахар, крошки на полу, джем на столе. когда они вернулись, я просто завела всех троих на кухню и сказала, что я оставляла им кухню не в таком виде, попросила вернуть все как было.

они пылесосят по очереди каждый день, моют пол на кухне и в коридоре иногда и 2 раза за вечер, и все равно у меня дома перманентный ****. я убираю каждое утро полчаса, т.к. не могу сесть работать в сраче, т.к. в голове тоже будет бардак.
Эй, не перегибай: это не ТВОЯ территория, это ВАШ дом.
Пылесосить, мыть и убирать по-хорошему они не обязаны. Но убрать за собой посуду в мойку - это забота о тебе. Можно озвучить именно такими словами "Мальчики мои! Позаботьтесь обо мне, убирая за собой посуду в мойку, пожаааалуйста". Или муж вполне может попросить тебя приготовить ему кофе, потому что боится нарушить твой идеально напидарасенный порядок. И у сыновей пропадет охота вам бутеры делать.

да нифига у них не пропадет и никто в этом доме ничего не боится, поверь. у них железобетонная психика, очень гибкая. пока что страдаю только я ))

Корона не мешает?:D (я по-доброму)

У меня дети "эксперименты" любят. Налить в банку воды и добавлять что попало: мыло, соль, сахар, корицу и т.д. Недавно дочке было щасссстье: разрешили плескаться в ванне с пачкой сливок (остатки на донышке) и чашкой чайной заварки. Ото был многолитровый эксперимент. Соль для ванн тоже участвовала.
Я стараюсь всякие такие начинания ограничивать по месту и времени. Мешать в банке какую-то хрень можно, но только на кухне или в ванной. Бумажки в раковину не выливать, только в унитаз. К обоям если что-то приклеивать, то блю-тэком и ничем иначе. Конечно выполняют не всегда.

такие супы мой тоже с удовольствием варит и тоже с тем, что на кухне стоит: мыло ***кое, моющее средство, соль, перец, что еще выклянчит (типо остатки заварки в чайнике) :))) в идеале ему надо несколько ёмкостей и чтобы соорудить систему, для того чтобы это суп из одной ёмкости в другую переливался. ох

Дамы и мамы, что вы делаете с детским эгоцентризмом? Стараетесь сглазить, поощряете? Считаете, что с возрастом пройдет?

в каком смысле эгоцентризм? делиться не хочет? или все должны его слушать? или когда он зовет: мама, папа надо нестись через всё квартиру к принцу(принцессе)?!

Посмотрела я это видео со сбросом памятника Ленину и меня приплющило. Состояние какого-то ужаса...

Пылесосить, мыть и убирать по-хорошему они не обязаны.
почему?
почему у детей работающей мамы не может быть обязанностей по дому? Не вижу трагедии. Другой дело, когда мама только хозяйством занята... Но такое щас редко встретишь

Состояние какого-то ужаса...
что тебя так напугало?

что тебя так напугало?
Что всё у нас делается незаконно
мне не очень понятно, как он мог так сильно кому-то мешать? почему мы так любим рушить и так не любим создавать? почему мы воюем с памятниками и в них видим корень бед? почему патриотично настроенные граждане предпочитают махать флагами и валить памятники, а не едут в зону военных действий? Защищать родину от врага
Страшно оттого, что я не знаю, что завтра захотят свалить.

Хотя в целом я конечно эмоции граждан понимаю. Но есть много Но.

а мне коллинз наоборот очень нравятся
они на меня идеально садятся
и ещё очень нравится, что они без стразиков, надписей, наклеек и прочей фигни
и заметила. что тёмные джинсы намного жёстче
вот только пришли оттуда, купила себе очередные джинсы коллинз, и, о чудо!, первый раз я купила 26 размер
старые коллинз у меня 27, на это раз 27 был немного великоват
склоняюсь к мысли, что большемерит эта модель, хотя вторая модель, которую я мерила, тоже была 26
У меня среднего цвета, сидят тоже хорошо, колени не вытягиваются, но вот что-то не то, даже не могу описать что именно, может это потому, что я люблю более плотный джинс. Да и модели мне в заре больше нравятся.

посоветуйте, что читать про воспитание детей.

посоветуйте, что читать про воспитание детей.

ну например Гиппенрейтер (по ссылкам есть картинки обеих книг):
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Что всё у нас делается незаконно
мне не очень понятно, как он мог так сильно кому-то мешать? почему мы так любим рушить и так не любим создавать? почему мы воюем с памятниками и в них видим корень бед? почему патриотично настроенные граждане предпочитают махать флагами и валить памятники, а не едут в зону военных действий? Защищать родину от врага
Страшно оттого, что я не знаю, что завтра захотят свалить.
раньше беззаконие не пугало?))

Никого не волновали 5 из ломбарда (меня очень волновали - я не хотела, чтоб мне их под окна поставили, а риск был), не волновала аллея комсомольцев у зеркальной струи (хотя, как по мне, они больше уважения и внимания заслуживают) а на Ленине свет клином сошелся?

Я не сторонник огульного сноса, но, для того, чтоб этого не было, этот вопрос давно решать надо было цивилизованно - отводить под него место, переносить. Кто такой Ленин? Почему ему стоят памятники на всех улицах во всех городах? Личность же совсем неоднозначная. Привыкли просто к нему, историю никто учить не хочет...

А с памятниками воюем - ну, это же символ. Символ эпохи. Эпоха была -поставили. Прошла - убрали. Потребность у людей есть такая.
И это ж дело такое. Сначала Ленин
, теперь - его сносят.
Конечно, снести - не панацея . В голове надобно менять, кнопки переключать. Но, если затык только в памятнике - то пусть убирают. Лишь бы налаживалось хоть что-то.

А ты знаешь, что изначально он там не планировался, и вообще ансамбль Госпрома испортил. Госпром должен был взлетающую ракету символизировать, и мерцать крошкой в лучах солнца? А его Лениным закрыли. Сочли, что площадь и так велика, а на задумку архитектора - пох.
По незаконности - я бы поспорила. Был же указ Президента от 2009 года, который просто никто исполнять не спешил.

Назад
Зверху Знизу