Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
для меня это как-то совсем ужасно. Не очень понимаю, к каким положительным результатам это должно привести. Виноват-не виноват, а получай?

Это частая практика в семьях где 2 детей. Но я читала, что не совсем верная. Правда, не помню, что там было сказано, как в таких случаях вести себя

Я вот щас в Интерсити еду, и так получилось, что с мужем места отдельно. Рядом дядя. Вроде спит. Но уже второй раз рука у меня на колене во сне оказывается:рл: но спит же. Вроде. Второй раз спихиваю руку.

для меня это как-то совсем ужасно. Не очень понимаю, к каким положительным результатам это должно привести. Виноват-не виноват, а получай?

плюдениям это няется когда о ети не совсем малыши имом дконоилть чт о-о ежу собой. они жалуются родителям друг на друга, а родители отсылают решать проблему сомостоятельно, если нет - оба виноваты.
это у меня в детстве так было, когда на одну бабушку оставалось 5 детей :) но быстренько начали сами решать все свои проблемы)

Я конечно жёсткая мамаша, могу и отсыпать по заднице. Но персонально

Должен бы насморк быть? Температура? Или еще что?
Насморк и температура не обязательно.

У меня еще такая фигня была последствием ОРВи, воспалилась и спазмировалась какая-то мышца слезного канала, давала головную боль и вот такую распирающую боль в глазу, но это всегда один и тот-же глаз был, меня тетечка на Гиршмана вылечила какими-то каплями в глаза и мовалисом достаточно быстро.

Я вот щас в Интерсити еду, и так получилось, что с мужем места отдельно. Рядом дядя. Вроде спит. Но уже второй раз рука у меня на колене во сне оказывается:рл: но спит же. Вроде. Второй раз спихиваю руку.

ого. я бы наверное резко убрала его руку, чтоб он проснулся.

А если точно не известно кто виноват?

Так они вроде ничего криминального и не совершают. Не известно - мои проблемы. У меня нет сил травить их за рассыпанные игрушки. Могу взорваться, если меня задалбывают просьбами

Насморк и температура не обязательно.

У меня еще такая фигня была последствием ОРВи, воспалилась и спазмировалась какая-то мышца слезного канала, давала головную боль и вот такую распирающую боль в глазу, но это всегда один и тот-же глаз был, меня тетечка на Гиршмана вылечила какими-то каплями в глаза и мовалисом достаточно быстро.

У нас не было орви в последние пару лет. Лёгкий насморк разве что.
А ты с кого начинала обследование? С офтальмолога тоже?
Смущает, что разные глаза болят

Цель - снизить количество шкоды наносимой детьми. И Убрать у детей мотивацию подставлять друг друга.

То есть, грубо, если разбита ваза в гостиной или в детской устроен потоп то наказаны оба.

Ярко выраженая упертость. Спорит на очевидном. Перебивает. Кричит.
Я когда извинилась, сказала, что очень жалею, что не сдержала себя и что мне надо было его наказать - в угол, за его поведение, но не вспышкой.

?! Хм

Так они вроде ничего криминального и не совершают.
Ну если особо не шкодят, то понятно, что и наказывать не за что.

И Убрать у детей мотивацию подставлять друг друга.
Мама моя до сих пор вспоминает, что ей постоянно доставалось за брата т.к. она старшая и не досмотрела, а брат, зня что его не накажут, активно шкодил.

Ну это звучит ужасно но в этом есть разумное зерно в случае когда 2-3 с разницей лет до 6.

Для меня это странно.. Как в армии

Нет. Это норм. Я такое применяю с сыном и его подружкой. Они взяли моду выяснять отношения и ссориться на каждом чихе. Мы с мамой начали предупреждать, если не могут играться вместе - по домам. Выяснять мы не будем.
Помогло.

Цель - снизить количество шкоды наносимой детьми. И Убрать у детей мотивацию подставлять друг друга.

То есть, грубо, если разбита ваза в гостиной или в детской устроен потоп то наказаны оба.

Получается, что один отгребает не за что :незнаю: Причем и пожаловаться-то нельзя, за это тоже отгребешь :незнаю: А объективно никаких инструментов давления на брата/сестру у ребенка нет. Т.е. человек загнан в совершенно безвыходную ситуацию, он точно знает, что будет страдать, а предупредить это никак не может, разве что подравшись с братом/сестрой. Охрененная педагогика. То ,что маме так будет проще - охотно верю. Но меня смущает система прям сильно

Назад
Зверху Знизу