Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка

🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Я так понимаю, спрашивать родителей беспроблемных детей о том, как решать проблемы-гиблое дело:D
Моя мама примерно как ты рассуждает. А вот свекровь -не так категорична:збентежений:
У меня в детстве была такая проблема. Да и сейчас, когда спешу/устала очень, могу написать 2351 вместо 2315, например. То есть поменять местами цифры, пропустить что-то - абсолютно нормальное дело для меня.
Я бы не сказала, что это такая прям проблема, которая ужас-ужас. С возрастом, когда сам осознает, что такая невнимательность может повлечь последствия неприятные, начнет больше себя контролировать/перепроверять. По крайней мере у меня так было.

• 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Я не знаю, усугубляю я, или нет((
Как-то все неровно. Иногда он лучше других результат показывает, а иногда-чуть ли не хуже всех((
Он расстраивается, конечно из-за своих промахов. Тем более, если бы не знал-не понимал- это одно. Но когда его внимание на ошибку обращаешь- исправляет быстро и сам
тогда вообще все норм,
пусть ошибается "на здоровье"!
Надеюсь учителя там адекватные...
Программа в Интеллекте построена весьма странно. Я не знаю, может быть это везде сейчас так. Но весь материал идет очень быстро, какими-то франментами-кусками... и оно еще на нашу вот эту невнимательность накладывается...
и я уже жалею, что с И связались. Думаю, может, не нужно было. Хотя не факт, что в обычном классе было бы лучше с программой...
Или на год позже стоило в школу идти? Но тоже не факт, что лучше было бы переростку с 6-летками...
У маминой подруги сын, поздний ребенок, пошел в 7,7 в первый класс. Она на него не нарадуется, конечно, ему всё легко. Но мне сын таким взрослым в 6 уже казался... куда его в саду было держать?
а тут теперь главное не отбить интерес к учебе и все:)

научится учиться, всего сам достигнет,
успокойся:кручусь:

Не грузи и помогай исправляться, а не нагнетай :збентежений:

Мы к репетитору собственно и ходим не потому что она не знает, а из за невнимательности. Именно так как ты описала, перепутала знаки решение верное ответ неправильный.

И ей скоро 14 и она очень самострятельная, я никогда не контролировала ее уроки. И она уже определилась с институтом.
А самомотивация только только начинает развиваться.

Можете конечно задрочить ребенка играми на внимательность, если у вас много свободного времени.

Я вот как раз и не хочу задрочить - играми, цеплянием к оценкам и прочим.
Хочу понять, как найти какой-то «недавящий» способ скорректировать...

При чем в других вещах он тоже самостоятельный - спокойно может себе ужин приготовить, вещи мы, тьфу-тьфу, в школе за 3 года не теряли ни разу

Я сейчас вспоминаю, как Южанкин из школы без портфеля приходил.., она, конечно, гуру спокойствия, что б на себя не наговаривала:D

Но ситуация с математикой и ураинским меня расстраивает перманентно(((

Если бы эти не влияло на оценки...
Я не сильно ими заморачиваюсь, но по факту получается, что он скатывается в «3-ники» и к этому привыкает.
знаешь, если я видела что ребенок выкладывается, а оценка "не очень" - даже не думала это анализировать

И мои дети всегда знали, что я с них стребую отношение к работе, а не оценочный результат

Просто просила их стараться и относиться к этому, как к своей работе :D

тогда вообще все норм,
Надеюсь учителя там адекватные...а тут теперь главное не отбить интерес к учебе и все:)

Я вот не знаю, что в нашей ситуации нужно от учителя хотеть. Сейчас поменялась в очередной раз классная. И сильно их дрючит. Оно вроде и не плохо, он как-то собранее стал. Но с другой стороны- если раньше по той же математике было 7-9, а за дз обычно 10, то сейчас и их заработать стало сложно, тк оценки снижаеются за все и очень резко.
Получается, даже когда он старается, хорошую оценку получить не удается, в след раз он машет рукой и говорит «все равно придерется»

Я понимаю, чтт в старшей школе панькаться и подавно никто не будет, потому лучше собраться сейчас. Но мотивация страдает, конечно. И как бы вообще не цшла. Не пойму.,.

тогда вообще все норм,
Надеюсь учителя там адекватные...а тут теперь главное не отбить интерес к учебе и все:)

Не, я не нагнетаю. Я на него молчу и хвалю при первой возможности. Но он же не глупый, сам понимает

знаешь, если я видела что ребенок выкладывается, а оценка "не очень" - даже не думала это анализировать

И мои дети всегда знали, что я с них стребую отношение к работе, а не оценочный результат

Просто просила их стараться и относиться к этому, как к своей работе :D

Аналогично требую

Но для него понятие «конечный результат», кмк, пока не понятно. А оценка все же его как-то визуализирует. И когда они стабильно плохие-конечно, этотне мотивирует

Я вот не знаю, что в нашей ситуации нужно от учителя хотеть. Сейчас поменялась в очередной раз классная. И сильно их дрючит. Оно вроде и не плохо, он как-то собранее стал. Но с другой стороны- если раньше по той же математике было 7-9, а за дз обычно 10, то сейчас и их заработать стало сложно, тк оценки снижаеются за все и очень резко.
Получается, даже когда он старается, хорошую оценку получить не удается, в след раз он машет рукой и говорит «все равно придерется»

Я понимаю, чтт в старшей школе панькаться и подавно никто не будет, потому лучше собраться сейчас. Но мотивация страдает, конечно. И как бы вообще не цшла. Не пойму.,.
тю, та у нас старшему за то, что он не просто границы государств обрисовал, а еще и столицы указал вообще на 2 балла оценку снизили со словами: а чего он умничает :кручусь:

Вот когда момент наступил мне убедиться, что учитель неадекват, мы ушли (ессно не только по этой причине)
И первое, что с ним случилось после перехода- победа на Всеукре по географии, вывод школы на первое место в р-не в турнире по географии

Кароч, то все такеееее, -главное не отбить интерес к обучению:yahoo:

А математичка спецом оценки занижала , мотивируя это тем, что ему как-то все легко и быстро дается,
хотя он корпел нереально над уроками дома

Догадаться его просто больше грузить на уроках или давать более сложные задания ей в голову не пришло...и плевала я тогда на ее оценки:yahoo:

Я вот как раз и не хочу задрочить - играми, цеплянием к оценкам и прочим.
Хочу понять, как найти какой-то «недавящий» способ скорректировать...

При чем в других вещах он тоже самостоятельный - спокойно может себе ужин приготовить, вещи мы, тьфу-тьфу, в школе за 3 года не теряли ни разу

Я сейчас вспоминаю, как Южанкин из школы без портфеля приходил.., она, конечно, гуру спокойствия, что б на себя не наговаривала:D

Но ситуация с математикой и ураинским меня расстраивает перманентно(((

Оно может прийти только к 10 классу.

тю, та у нас старшему за то, что он не просто границы государств обрисовал, а еще и столицы указал вообще на 2 балла оценку снизили со словами: а чего он умничает :кручусь:

Вот когда момент наступил мне убедиться, что учитель неадекват, мы ушли (ессно не только по этой причине)
И первое, что с ним случилось после перехода- победа на Всеукре по географии, вывод школы на первое место в р-не в турнире по географии

Я бы не сказала,что у нас интерес бьет ключем(
Даже то, что, вроде, нравится (английский, физматик)- приходится заставлять. Остальное делается просто задней левой, чтоб отстали

Читаю про Илона Маска книгу сейчас. Он в 12 лет сам научился программировать. И до этого постоянно читал. Так вот, это не наш случай. Чтение мы признаем только совместное

А математичка спецом оценки занижала , мотивируя это тем, что ему как-то все легко и быстро дается,
хотя он корпел нереально над уроками и сам

Догадаться его просто больше грузить на уроках или давать более сложные задания ей в голову не пришло...и плевала я тогда на ее оценки:yahoo:

Он к этому как относился?

Ты совсем другие ситуации описываешь. Мы бы не то, что столицы не указывали. Мы бы и государства не обводили по своей инициативе.

Ну и с математикой у вас явная дура - о нашей я такого сказать не могу.

Он к этому как относился?

Ты совсем другие ситуации описываешь. Мы бы не то, что столицы не указывали. Мы бы и государства не обводили по своей инициативе.

Ну и с математикой у вас явная дура - о нашей я такого сказать не могу.
до меня это дошло только после ее уморазмышлений про то, что выпускнику, который собрался поступать она ни в жизТь высокий балл не поставит, потому что ему еще учиться,
а тому, кто дворником решил стать в аттестате будет стоять красивая оценка- ведь не жалко и она ему все равно не нужна:confused:

а мы к ней только перешли тогда в 5м классе и я поняла, что пора тикать:D

до меня это дошло только после ее уморазмышлений про то, что выпускнику, который собрался поступать она ни в жизТь высокий балл не поставит, потому что ему еще учиться,
а тому, кто дворником решил стать в аттестате будет стоять красивая оценка- ведь не жалко и она ему все равно не нужна:confused:

а мы к ней только перешли тогда в 5м классе и я поняла, что пора тикать:D
У нас у 80% преподов средней школы такой принцип. Не знаю работает ли это на практике.

Чисто гипотетически: как ты себе представляешь индивидуальную работу с учеником в классе, где 25-30 человек?!?!:незнаю:

Чисто гипотетически: как ты себе представляешь индивидуальную работу с учеником в классе, где 25-30 человек?!?!:незнаю:
легко!
Пока все решают вот эту задачу, тот кто ее рещил (ну или ты конкретно) реши еще и эту...
Все.

Он сидит и делает больший объем за то же время.

Но подход- "а ты все равно это решишь быстро, получай 3!"- это ж не подход вовсе

...по своему опыту знаю,что при желании учитель может давать еще и доп.задания...чтоб не было времени свободного на шалости и материал детальнее изучался

Мы к репетитору собственно и ходим не потому что она не знает, а из за невнимательности. Именно так как ты описала, перепутала знаки решение верное ответ неправильный.

Имхо это так себе решение, репетитор хорошо помогает когда человек не понимает.

А в чем проблема? Моя мама еще когда училась, их класс на 2 части условных делили. Более сильным давали более сложные задачи. Я не знаюс сколько было в классе человек, но вряд ли меньше 20

Да и сейчас нормальные учителя такое практикуют

легко!
Пока все решают вот эту задачу, тот кто ее рещил (ну или ты конкретно) реши еще и эту...
Все.

Он сидит и делает больший объем за то же время.

Но подход- "а ты все равно это решишь быстро, получай 3!"- это ж не подход вовсе

Это не Подход, это пиздец

Назад
Зверху Знизу