Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка

🟢 09:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 09:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #85761
Я уже писала как-то. У меня бабушка держит немного кур на даче для себя, летом у нее бывают небольшие излишки яиц, и она их продает соседским дачникам, так к ней очередь и люди часто жалуются, что у соседских, которые держат кур специально на продажу для мяса и яиц, яйца вонючие. Бабушка многих из этих коммерсантов знает, гвоорит это из-за корма т.к. залежаться на 2-3 недели у них ничего не успевает.

Ну вот видимо так повезло, но друзья постоянно эти яйца брали и очень нахваливали.
 
  • 🟢 09:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #85762
Ну вот видимо так повезло, но друзья постоянно эти яйца брали и очень нахваливали.
срок годности яиц месяц точно:)
(если не мыть)
странно, что вы этого не знаете

В норме их хранить до 90 дней вообще-то...

Думаете перед пасхой куры резко повышают свои "надои"?
 
  • 🟢 09:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #85763
срок годности яиц месяц точно:)
(если не мыть)
странно, что вы этого не знаете

В норме их хранить до 90 дней вообще-то...

Думаете перед пасхой куры резко повышают свои "надои"?

Вообще, я не говорила что яйца были испорченные. Но они были полежавшие. Если есть часто вареные яйца, то начинаешь отличать полежавшие.
 
  • 🟢 09:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #85764
У меня, наоборот , всегда предвзятое отношение к магазинным яйцам. Как-то с детства прививалось, что если куры не "свои", то и не следит за ними никто нормально, а если домашние у нормальных хозяев, то все будет ок. Хотя логику, по которой люди не боятся магазинных, но боятся домашних,
я понимаю .
Магазинные мне часто невкусные, особенно с бледным желтком. Люблю оранжевые желтки.
 
  • 🟢 09:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #85765
Магазинные мне часто невкусные, особенно с бледным желтком. Люблю оранжевые желтки.
Я с бледным желтком яиц давно не встречала, может только если самые дешевые.
Попадаются даже более яркие, чем в домашних.Думаю научились уже чем-то подкармливать, для улучшения цвета.
У меня систематиески в ходу и магазинные и домашние свои, от бабули моей или от деда мужа.
Чем реально отличаются - это плотностью белка, желтка и их оболочек. Особенно заметно, когда нужно разделить белок с желктом и взбить белок. У домашних и желток и белок плотнее. А в магазинных очень плотная скорлупа.
По вкусу отличия есть, но не кардинальные.
 
  • 🟢 09:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #85766
Я с бледным желтком яиц давно не встречала, может только если самые дешевые.
Попадаются даже более яркие, чем в домашних.Думаю научились уже чем-то подкармливать, для улучшения цвета.
У меня систематиески в ходу и магазинные и домашние свои, от бабули моей или от деда мужа.
Чем реально отличаются - это плотностью белка, желтка и их оболочек. Особенно заметно, когда нужно разделить белок с желктом и взбить белок. У домашних и желток и белок плотнее. А в магазинных очень плотная скорлупа.
По вкусу отличия есть, но не кардинальные.
покупаю только магазинные,
и по моим наблюдениям скорлупа как раз очень тонкая иногда, причем настолько, что куры явно недоедают и ее можно продавить пальцем нечаянно)
Белок иногда настолько жидкий, что просто вода (практически и не взбивается само-собой)

Домашние в доме появляются крайне редко, но всегда без претензий по вкусу

Желтки давно бледные не видела, раньше встречались чаше
(в домашних точно от кукурузы они насыщенные)
 
  • 🟢 09:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #85767
Магазинные разные. Смотря с какой фабрики. На 23 августа продаются двухжелтковые, такая порода кур. Тоже с фабрики, не домашние
 
  • 🟢 09:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #85768
Магазинные разные. Смотря с какой фабрики. На 23 августа продаются двухжелтковые, такая порода кур. Тоже с фабрики, не домашние
моя мама фанат таких,
ей без разницы домашние или магазинные:)

Знаю, что их определяют как-то на просвет , а значит это врядли порода ,
скорее какой-то цикл или вероятность у куриц)))

А вот кстати, если реально порода такая, то это ж какое-то вмешательство в "репродуктивную функцию" налицо, в отличии от (пусть и нередких) случаев такого явления
 
  • 🟢 09:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #85769
моя мама фанат таких,
ей без разницы домашние или магазинные:)

Знаю, что их определяют как-то на просвет , а значит это врядли порода ,
скорее какой-то цикл или вероятность у куриц)))

А вот кстати, если реально порода такая, то это ж какое-то вмешательство в "репродуктивную функцию" налицо, в отличии от (пусть и нередких) случаев такого явления



Они огромные, сильно больше обычных яиц, их сразу видно на прилавке
 
  • 🟢 09:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #85770
Да, оч вкусно но у кого проблемы с жкт особенно поджелудочная - поаккуратнее, плохо будет

Ага, сорванную поджелудочную имеем уже после моей утренней кулинарии:(
 
  • 🟢 09:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #85771
Они огромные, сильно больше обычных яиц, их сразу видно на прилавке
я к примеру про фабрику, там какая-то установка, которая определяет и сортирует, потому как там горы этих яиц

А на прилавке да, мимо уже не пройдешь:)
да и цена [вот на них муж в субботу смотрел] на рынке по 33 в отличие от каких-то там и по 18
(он сбно и позвонил, переспросить почем сейчас яйца потому как проходил и увидел эти цены)
 
  • 🟢 09:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #85772
  • 🟢 09:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #85773
Задалась вопросом : норма или отклонение эти два желтка...

Ну вот для пищи оно вроди меня никак не смущает,
а случаев вылупления птенцов из двухжелткового яйца нет вроди...
ближе к отклонению выходит:незнаю:

Я не поднимаю вопрос съедобности яйца, если что (как раз в его съедобности я не сомневаюсь:yahoo:)
 
  • 🟢 09:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #85774
и по моим наблюдениям скорлупа как раз очень тонкая иногда, причем настолько, что куры явно недоедают и ее можно продавить пальцем нечаянно)
Белок иногда настолько жидкий, что просто вода (практически и не взбивается само-собой)
Такого с кожурой и с белком мне не попадалось, правда я яйца стараюсь брать подороже.
 
  • 🟢 09:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #85775
Знаю, что их определяют как-то на просвет , а значит это врядли порода ,
скорее какой-то цикл или вероятность у куриц)))
Думю таки порода, какое-то генетическое отклонение\особенность, закрепленное селекцией. Типа как тетки у которых близнецы бывают -2 яйцеклетки в одном цикле.
 
  • 🟢 09:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #85776
У меня, наоборот , всегда предвзятое отношение к магазинным яйцам. Как-то с детства прививалось, что если куры не "свои", то и не следит за ними никто нормально, а если домашние у нормальных хозяев, то все будет ок. Хотя логику, по которой люди не боятся магазинных, но боятся домашних,
я понимаю .
Магазинные мне часто невкусные, особенно с бледным желтком. Люблю оранжевые желтки.

А еще магазинные оранжевые часто бывают ненатурально-оранжевого цвета. И сильно разница заметна в выпечке с домашними. Выпечка получается грязновато-бежевая, тогда как от домашних-желтенькая

Я магазинные стараюсь искать со светло-желтыми. Они мне как-то природнее
 
  • 🟢 09:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #85777
  • 🟢 09:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #85778
Ага, сорванную поджелудочную имеем уже после моей утренней кулинарии:(
Я только рецепт прочитала, и поджелудочная скукожилась. Это реально для крепких внутренних органов писча.
 
  • 🟢 09:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #85779
Я только рецепт прочитала, и поджелудочная скукожилась. Это реально для крепких внутренних органов писча.

Я с трудом завтракаю всегда, поэтому завтракаю вообще редко. Единственное, что ем на завтрак с удовольствием - это глазунья. Пашот показались хорошей альтернативой. Бекон нежно люблю. Но вот не надо было это все вместе ещё и с таким соусом:нудно:

А потом ещё в обед несколько бутеров с масляной и "привет, омепразол и метоклопрамид".
 
  • 🟢 09:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #85780
Я с трудом завтракаю всегда, поэтому завтракаю вообще редко. Единственное, что ем на завтрак с удовольствием - это глазунья. Пашот показались хорошей альтернативой. Бекон нежно люблю. Но вот не надо было это все вместе ещё и с таким соусом:нудно:

А потом ещё в обед несколько бутеров с масляной и "привет, омепразол и метоклопрамид".

Мне несколько раз очень нехорошо было от жирного, уже даже не пытаюсь экспериментировать. Я-то ем вредное, но не за один раз и не много, иначе хнык.
Вот аджики налопаться от души (без хлеба) это пожалуйста, а сильно жирное увы.
 
Назад
Зверху Знизу