Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
От это твой прокол, свекровь пусть проводит время с внучкой а в кино с твоим мужем ты иди.
Не вариант. Во-первых, поход в кино - это идея самой свекрови, она для этого на воскресенье и остается. Во-вторых, ребенка я с ней не оставлю, не доверяю.

Гостиница? Их полно
Тем более - раз нет комнаты для гостей :збентежений:
Пригласить на ДР со стольки-то до стольки-то часов
Ранее назначенного двери не открывать :D
Тышо, будет обида жуткая, причем от мужа тоже, и все село будет гудеть, какая я плохая невестка.

Какой мороз?
Я вот кстати серьезно не понимаю, что хорошего, простите, нюхать по утрам в туалете за зятем/невесткой или мыться в чужой ванне
А в гостинице чисто и развались как хочешь и хоть голой ходи, хоть на весь вечер засядь ноги брить и никто в ванную к тебе ломиться не будет

Я понимаю, о чем ты. Согласна полностью.
Но вот как человеку, который не собирается останавливаться в гостинице, можно, не обидев его, это донести?

Я понимаю, о чем ты. Согласна полностью.
Но вот как человеку, который не собирается останавливаться в гостинице, можно, не обидев его, это донести?

Хз
Я не понимаю, как это можно собираться останавливаться у кого-то, если тебя не приглашали))
Я просто не была в таких ситуациях
На меня обижались и переставали общаться гораздо раньше :)

Какой мороз?
Я вот кстати серьезно не понимаю, что хорошего, простите, нюхать по утрам в туалете за зятем/невесткой или мыться в чужой ванне
А в гостинице чисто и развались как хочешь и хоть голой ходи, хоть на весь вечер засядь ноги брить и никто в ванную к тебе ломиться не будет
(может это я просто скучаю по уединению))
Ой, у нас племянница как-то две недели жила, потому что электрички из ее пригорода отменили, маршрутка дорого, а на занятия ездить надо. Я заикнулась про оплату такси - шуму было!

Ага, и ДР пусть без меня отмечают. Тут надо сцепить зубы и пережить, не сорвавшись на мамО ни разу.

:незнаю: ну смотря что больше надо и что больше напрягает

(я наверно писала уже раньше) со мной свекровь сколько-то лет не общалась совсем
Сначала я переживала, а потом нашла, что это очень удобно

а может, сорвавшись полезнее?) Ну, не в грубой форме
Проходили уже, когда она через две недели после рождения дочки приехала, еще и с простудой, не спрашивая разрешения. Не особо помогло.

Ага, и ДР пусть без меня отмечают. Тут надо сцепить зубы и пережить, не сорвавшись на мамО ни разу.

А если не терпеть и потом срываться, а планомерно и жестко очерчивать границы?
Я для себя такую тактику избираю.

Проходили уже, когда она через две недели после рождения дочки приехала, еще и с простудой, не спрашивая разрешения. Не особо помогло.

Мне кажется тут ключевой момент - как муж к ситуации относится
И во многом это нюансы отношений с мужем, на чьей он стороне и что он сам считает лучшим выходом
А то может оказаться, что и муж обидится на планомерные границы

Этот вариант чреват ссорами с мужем, я не готова. Ну и плюс мои родственники тоже не айс, я на его сорвусь, он на моих, и будем сидеть дуться оба.

Я сейчас вот понимаю, насколько у меня тактичные родители)))

Мне кажется тут ключевой момент - как муж к ситуации относится
И во многом это нюансы отношений с мужем, на чьей он стороне и что он сам считает лучшим выходом
А то может оказаться, что и муж обидится на планомерные границы

Я тоже думаю, что раз это свекровь, то очерчивать границы должен муж.

Этот вариант чреват ссорами с мужем, я не готова. Ну и плюс мои родственники тоже не айс, я на его сорвусь, он на моих, и будем сидеть дуться оба.

А если окопаться против всех и держать границы от родичей с обеих сторон?)))

Половину обижать нельзя, конечно. Надо учиться делать это тонко и деликатно. :)

Назад
Зверху Знизу