Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
***, что делать?! Разбила градусник!
Отбила хвостик с него. Шарики по максимумусобрали, пропылесосили, колбу пылесоса вымыла. Пол протерла. Окна открыли.
Насколько это токсично?
Это уже второй в этой квартире бью (((

ох Лидик
категорически нельзя пылесосить

это очень сильно усугубляет ситуацию

***, что делать?! Разбила градусник!
Отбила хвостик с него. Шарики по максимумусобрали, пропылесосили, колбу пылесоса вымыла. Пол протерла. Окна открыли.
Насколько это токсично?
Это уже второй в этой квартире бью (((

Теоретически можно позвонить в санстанцию, они могут замерять уррвень паров.

Мне объясняли специалисты так. Наиболее токсичны именно пары ртути, поэтому пылесос и веник ни в коем случае.

Я когда-то разбивала градусник, когда еще не знала этого. Тоже первая мысль была о пылесосе. Но решила вначале погуглить, и мне сразу попалась эта информация.
Собрала без пылесоса, все вещи выкинула, МЧС не вызывала.

С водным фидьтром, как я понимаю , это не с обычным. Он все в воду смоет как раз.
Глобально посоветовала бы электронный купитт, они не супер-дорргие.

Я после того сразу купила электронный. Несколько раз сверяла с ртутным, показывает ровно то же значение.

Ну так это и не шутки.
ИМХО лучше перебдеть.

Количество ртути в градуснике бытовом настолько мало, что для каких-то последствий значительных надо ведро их разбить.

И, если я правильно поняла, пылесос без мешка, то есть из насадки/ трубки сразу в колбу упало, оттуда в канализацию ушло.

Лида, выдыхай. Я бы скотчем прошлась на всякий пожарный. Вдруг куда-то закатился мелкий шарик

Я не специалист, но по логике если пылесос без мешка, это лучше, но он все равно усиливает испарение.
Хорошо, если есть хепа-фильтр (только фильтр сразу выкинуть).

И учитывая что дома маленькие дети, а на улице зима и на ночь окна настежь не оставить, то я бы таки вызвала специалистов замерять пары. Если есть такая возможность.
Или по крайней мере проконсультироваться со специалистом.

Я после того сразу купила электронный. Несколько раз сверяла с ртутным, показывает ровно то же значение.

Это как повезет. У нас был какой-то электронный, не самый дешевый. Тупил нещадно

Лида, раз уже все сделано, то пройдись ещё скотчем, подсвечивая фонарем вблизи, мелкие шарики ты только так увидишь. Они реально могут быть размером с песчинку или меньше.
Выпей активированный уголь, ещё надо обработать слизистые, по-моему, раствором соды, но ты лучше уточни. Без маски же наверняка собирала.
Ни в коем случае вещи, в которых была, не кидай в машинку. Носки-тапки - на выброс, штаны, если на колени становилась, тоже.

Что делать, если разбился термометр?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Еще соединения хлора нейтрализуют ртуть. После того как всю видимую ртуть собрали промывают раствором хлора с водой, вот концентрацию не помню. И потом неделю каждый день нужно проводить влажную уборку водой с небольшим добавлением хлора

О, у Комаровского по ссылке рецепт раствора поприятнее, не будет так вонять.

У нас давно два, оба одинаково показывают.

А что за термометры у Вас? я тучу электронных сменила - все так себе показывают. Более-менее нормальный 2хдолларовый из штатов, который мужу в больничке выдали. Бесконтактный нормально пока показывает, предыдущий бесконтактный ушной бойрер где-то через год начал показывать какую-то хрень, видимо калибровка сбилась.

У Комаровского на форуме прочитала, что люди собрали пылесосом, потом промывали все раствором, а через несколько дней таки вызвали сэс с прибором чтобы замерять.
По квартире было нормально, а от самого пылесоса очень сильно фонило, хотя его много раз тщательно мыли.

ох Лидик
категорически нельзя пылесосить

это очень сильно усугубляет ситуацию

Да я сначала все что было собрала и потом только пропылесосила. Колбу помыла. Фильтр менять и так планировала. Погоняю его завтра на балконе :збентежений:
Полы промыла с хлором. Проветрила несколько раз уже.
Позвонила на 101, сказали проветривать. И сказали, что бьют их много, чо уж тут. Проветривать и мыльно-содовым раствором промыть еще разок.

С водным фидьтром, как я понимаю , это не с обычным. Он все в воду смоет как раз.

У меня и безконтактный есть и контактный.
Ртутные точнее.
***, задрало это. Второй бью. Куплю не ртутный, *****.

Назад
Зверху Знизу