Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Вообще прикольная идея. Я прям задумалась... оно ж еще и красиво, наверное?

Если аккуратно делать, то в целом неплохо
Мы на подносе делали
Можно наверное леденцами украшать

Ну мы же близко взаимодействуем, никуда не денешься. И отношения нормальные у нас. Зачем я ее обижать буду, лишь бы границы сберечь? Это ж не шкаф с трусами)) и то тогда на меня тут накинулись, что злая я))

На тебя накинулись не из-за того, что шкаф с трусами, а из-за того, что тебя это смутило/задело именно при вашем близком взаимодействии. Когда принимается от человека много и безоговорочно, а сам человек должен рамки соблюдать.

А если бы портфель подарили тебе, а не ребенку?
Ты бы тоже молча ходила?
Я так поняла портфль не так уж и страшен и даже вполне устраивает ребенка. Мой вот в маске штурмовика систематически выходит гулять, я так определенно не выйду, но с него не снимаю.
А если ребенка не будет устраивать - бабушка и сама это заметит.
Мне вот все розовые и сиреневые блоки лего пришлось изьять из подаренного крестным набора:незнаю:
Теперь он знает, что нужно присматриваться к цветам.

Ага, это чисто мода воронежской области, я тоже , когда видела , пикалывалась. А еще было модно им краситься одно время. Мой брат красился хной , имел радикально красно-рыжий цвет

Да, Воронеж исполнял)) и красились, и одевались странно
вроде мы рядом, а как приезжала, местные сразу определяли, что приезжая
ходили :
и с челками выбеленными, и мелированные, и с удлиненными хвостиками - все это было

У нас в семье такое весьма развито и если старую кастрюлю «хорошую ещё» я могу приспособить в хозяйстве, то одежду или возвращаю «не подошло» или дарю куда-то дальше или выбрасываю. Хотя пару раз слегка ругалась
Но я и сама могу чего-то «хорошего, почти нового» поотдавать родичам и знакомым
Бывшая няня детей так и ходит в моем пальто с моими сумками и вроде довольна

Я тоже отдаю вещи дальним родственникам, которые этому рады (сами просят). Если предлагаю кому-то, кто не просил, то именно предлагаю.
Если что-то предлагают мне, то в 99% случаев вежливо отказываюсь, потому мне оно не нужно. Старые кастрюли не беру - люблю свое. И есть среди родственников кому они нужнее.
Бабушка любит отдавать всякий хлам, с ней не спорю, просто молча выкидываю. Т.к. оно ни ей не пригодится, ни мне.

Понимаю. Тут каждому своё. Мне необходимость, чтобы мне не навязывали то, что мне не нравится и не заставляли выкручиваться, что-то ломая/пряча/придумывая, значительно важнее, чем часть моихнервов, изначально потраченная на начертание защитного круга вокруг себя:D

Это проходит...

Но не для каждого же человека это будешь делать?. И если границы нарушает тот человек, ради которого, как раз, делать не будешь, то как?

Это же не та ситуация. Ради соседки я бы не двигала, конечно. А ради человека, который ради нас и сам подвинуть готов при необходимости - почему нет? Не вижу проблемы

Я так поняла портфль не так уж и страшен и даже вполне устраивает ребенка. Мой вот в маске штурмовика систематически выходит гулять, я так определенно не выйду, но с него не снимаю.
А если ребенка не будет устраивать - бабушка и сама это заметит.
Мне вот все розовые и сиреневые блоки лего пришлось изьять из подаренного крестным набора:незнаю:
Теперь он знает, что нужно присматриваться к цветам.

А если ребенку портфель нравится, тогда я вообще не понимаю, что тут обсуждать и в чем проблема..

Это у нас ещё детей не было и собак тогда :D
Потом отдали замок моей тёте и она за несколько месяцев его употребила
Кстати, вы же своей бабушке тоже можете отдавать хорошие, новые почти вещи :D

Я бы с радостью. И она бы и не против. Но у нас разные размеры вообще всего. Вот лежат к примеру отличные ботинки Columbia мои. Но размер на нее мал. Куча верхней одежды непристроенной. И тоже фиг отдашь((

Конечно, не надо обижать.
Просто спокойно и вежливо поговорить и объяснить.

Да даже говорить не вижу смысла)) вот дубленку я не допущу, конечно. Разве что, с горки кататься)) а портфель вообще смысла обсуждать не вижу. Она же рада, что оно пригодилось. Ну пусть порадуется.

Я Даше выше ответила. Это же не МНЕ подарили. Какое я право имею грубо вмешиваться?

Грубо - зачем???
Если ребенку нравится - то вообще не о чем разговаривать.
А если не нравится - то надо вежливо вмешиваться, а не грубо.

Я бы лично на месте вашей бабушки обиделась бы, если портфель тихонько потеряется. А если бы мне вежливо сказали, что он не очень подходит ребенку и не нравится - то на что тут обижаться?

На тебя накинулись не из-за того, что шкаф с трусами, а из-за того, что тебя это смутило/задело именно при вашем близком взаимодействии. Когда принимается от человека много и безоговорочно, а сам человек должен рамки соблюдать.

Ну вот тут же ****огичная ситуация, только границы меньше затронуты.

Кать, иногда можно и подвинуть границы)) ради другого человека.
ну вот у вас вещи "из немного прошлого", а у нас бабушка вечно какую-то хрень дорогую покупала, причем все не то:
ни игрушки толком, ни вещи ..

Нам странно это было всегда, но абсолютно очевидно, что из самых лучших побуждений)))

Так и относились к этому: ценили за любовь, но не пользовались...
Игрушки терялись среди остальных, вещи и так не все всегда носятся- так что безболезненно проходило
Хотя где-то было жалко ее траты, а несколько раз объяснений она не воспринимала
Со временем прошло вроди, когда заметила, что далеко не все даже мы выбираем детям, а часто они ходят- выбирают

Как себя заставить вылезти из-под пледа и пойти что-то делать, если рядом тёплый пушистый мопс лежит сопит и лапками дергает (снится что-то)

Могу заменить тебя под пледом :D Я сейчас за диван, плед и мопса под боком могу и Родину продать

Назад
Зверху Знизу