Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка part2 - Part 1

🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ну я это вообще не к реалиям, а к тому что этот человек еще и раздает другим советы, причем за деньги.

У моей приятельницы сын учится в классе с мальчиком у которого мама практикующий психолог, жутко проблемный ребенок создающий проблемы родителям и окружающим детям.
ну так сапожник всегда без сапог .и опять же-знать теориюи применять ее на практике-совершенно разные вещи

• 🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Несомненно, что необходимо сначала бороть своих демонов. Но дети могут быть непредсказуемо отличными от нас и именно это пугает

несомненно, дети это не клоны, а отдельные личности. как бы некоторым из детей этого не хотелось. к тому же, дети копируют поведение родителей.

И вот еще, никого не покоробило что дядька не совсем адекватно общается с учителями в школе, а его ребенок откровенно хамит приветливой продавщице кондитерской и дядька это считает отличным скилом?

нет, не покоробило. Что в его ответе учителю было неадекватного? Зачем меня учить заполнять тетрадь, если я заполнять её не буду? С подписью - это зря, не одобряю.
А с магазином...Вам нравится, когда в магазине продавец вместо вас выбирает, что вам купить? Не помогает в выборе по вашей просьбе, а навязывает? С ребенком общаются в семье как со взрослым, ребенок совершает свой "взрослый акт", привык выбирать сам, а ему незнакомая тетка грит "малыш" и выбирает вместо него, подвергая сомнению его взрослость, право на эту взрослость, да и вообще, она его что сочла совсем недоумком,что он не сможет выбрать или спросить с чем пироженко? Деточка даже смог соблюсти формальную вежливость, сказал "спасибо".

нет, не покоробило. Что в его ответе учителю было неадекватного? Зачем меня учить заполнять тетрадь, если я заполнять её не буду? С подписью - это зря, не одобряю.
А с магазином...Вам нравится, когда в магазине продавец вместо вас выбирает, что вам купить? Не помогает в выборе по вашей просьбе, а навязывает? С ребенком общаются в семье как со взрослым, ребенок совершает свой "взрослый акт", привык выбирать сам, а ему незнакомая тетка грит "малыш" и выбирает вместо него, подвергая сомнению его взрослость, право на эту взрослость, да и вообще, она его что сочла совсем недоумком,что он не сможет выбрать или спросить с чем пироженко? Деточка даже смог соблюсти формальную вежливость, сказал "спасибо".
впишусь тоже . Вроде на первый взгляд хамовато звучит разговор с кассиршей , но вежливости к 20 годам ребенку легко научиться , а смостоятельно принимать решения-куда тяжелее

практически все родители бояться слово против учителя сказать, какие бы глупости не морозил учитель. а если кто-то осмелиться открыть рот, так его сразу в хамы зачислят. это меня больше всего в школе и бесило, и моих родителей тоже. поэтому они забили на собрания и не ходили туда :D дневник тоже не проверяли. в начале года расписывались на всех страницах. учителя на меня конечно бухтели, но для меня это не имело большого значения :D

практически все родители бояться слово против учителя сказать, какие бы глупости не морозил учитель. а если кто-то осмелиться открыть рот, так его сразу в хамы зачислят. это меня больше всего в школе и бесило, и моих родителей тоже. поэтому они забили на собрания и не ходили туда :D дневник тоже не проверяли. в начале года расписывались на всех страницах. учителя на меня конечно бухтели, но для меня это не имело большого значения :D

на собрания хожу, классный руководитель у нас вменяемый и хороший. Дневник проверяю, раз в две недели. Мальчик-то несет ответственность за свою учебу, моё дело только помочь. А дневник всего лишь инструмент общения со школой и показатель того уровня поблажек, которые он себе позволяет))))

впишусь тоже . Вроде на первый взгляд хамовато звучит разговор с кассиршей , но вежливости к 20 годам ребенку легко научиться , а смостоятельно принимать решения-куда тяжелее

по-моему, оба навыка одинаково необходимы и тяжело развить.

на собрания хожу, классный руководитель у нас вменяемый и хороший. Дневник проверяю, раз в две недели. Мальчик-то несет ответственность за свою учебу, моё дело только помочь. А дневник всего лишь инструмент общения со школой и показатель того уровня поблажек, которые он себе позволяет))))
ну и нормально твой сын учится?

я открытым текстом сказал директору, что учительница(в начальных классах) детеныша дура. когда просил перевести ребенка в другой класс.
и повторил ему через год, что он тоже идиот, когда перевел ребенка в другую школу.

я открытым текстом сказал директору, что учительница(в начальных классах) детеныша дура. когда просил перевести ребенка в другой класс.
и повторил ему через год, что он тоже идиот, когда перевел ребенка в другую школу.

А когда ребенка в школу отдавали, по учительнице не видно было, что дура? Это видно обычно сразу

алиса, как ваше ухо?

и куда подевалась южанка?

А когда ребенка в школу отдавали, по учительнице не видно было, что дура? Это видно обычно сразу

Во первых как "папа" я в этом не учавствовал:rolleyes:
Во вторых, не помню что бы учительницу "представляли" всем поступающим.
Если люди не приходят к конкретному педагогу они просто оформляют документы.
О том что она дура я пошёл и сказал директору после первого собрания.

практически все родители бояться слово против учителя сказать, какие бы глупости не морозил учитель. а если кто-то осмелиться открыть рот, так его сразу в хамы зачислят. это меня больше всего в школе и бесило, и моих родителей тоже. поэтому они забили на собрания и не ходили туда дневник тоже не проверяли. в начале года расписывались на всех страницах. учителя на меня конечно бухтели, но для меня это не имело большого значения
Дааа, конечно, прям вот все, начиная от дтей, заканчивая родителями боятся слово вставить.
Так боятся, что даже дурами и идиотами называют.

Во первых как "папа" я в этом не учавствовал
У нас всегда так. Я не участвовал, это она дура и он идиот.
Только не понимаю, чем Вы гордитесь, что смогли сказать это кому-то в лицо? Или что пофиг кому и куда ребенка отдаете?
П.С: Я вполне допускаю, что и учитель могла быть дурой и директор идиотом.

Как по мне фраза "Спасибо, Я вообще-то умею читать" не является вежливой. А тетка вполне себе от души могла предложить самое вкусное на ее взгляд пирожное, не вижу в таком поведении продавца ничего унизительного для покупателя.
но вежливости к 20 годам ребенку легко научиться
Да, где интересно?

У нас всегда так. Я не участвовал, это она дура и он идиот.
Только не понимаю, чем Вы гордитесь, что смогли сказать это кому-то в лицо? Или что пофиг кому и куда ребенка отдаете?
П.С: Я вполне допускаю, что и учитель могла быть дурой и директор идиотом.

:нудно: неохота сёдня ругацца шутю

во первЫх так или иначе существует разделение обязанностей(это ние хорошо и ние плохо, это просто есть). если бы я хотел сказать что "она сама дура" я предъявил претензии прежде всего к себе, потому что живу с этим человеком более четверти века.;)
во вторых это была выбрана не "потому что", а исторически неплохая школа на павловом поле, которую заканчивала и моя лучшая половина.
да, произошли изменения(середина девяностых) смена педсостава и дирекции которые мы не учли

Останнє редагування:
Да, где интересно?
жизнь учит , окружение . Пару раз увидишь, что вежливым быть выгоднее ( ласкавэ теля двух маток сосет) и научишься , если не дурак

cредний балл 8,5:)вообще - нормально, но для его хотелок маловато)))
а не приходит в голову ,что если б помогала , то бал бы был выше ? На самом деле я не знаю как лучше . Мне мама не помогала , училась я отвратительно , тройки ставили из жалост и , после 8 класса загремела в пту . Впрочем все равно по итогу ни о чем не жалею

Как по мне фраза "Спасибо, Я вообще-то умею читать" не является вежливой. А тетка вполне себе от души могла предложить самое вкусное на ее взгляд пирожное, не вижу в таком поведении продавца ничего унизительного для покупателя.

формально - вежлива
Оно вкусное по её мнению, она даже не поинтересовалась, что он хочет или любит. Она не отнеслась к нему как ко взрослому, наверняка же она взрослой тетеньке не скажет подобного. Ребенок еще учится быть вежливым, изучает нюансы речевых оборотов, сказал "спасибо" и констатировал факт, который по его мнению достаточный, чтобы самостоятельно сделать выбор. Резко, жестко, но уверенно и неоднозначно.

жизнь учит , окружение . Пару раз увидишь, что вежливым быть выгоднее ( ласкавэ теля двух маток сосет) и научишься , если не дурак

а не приходит в голову ,что если б помогала , то бал бы был выше ? На самом деле я не знаю как лучше . Мне мама не помогала , училась я отвратительно , тройки ставили из жалост и , после 8 класса загремела в пту . Впрочем все равно по итогу ни о чем не жалею

балл был бы выше, зато нервы хуже у обоих. Несчастный, больной, нервозный заучка мне не нужен. А именно таким бы он и стал.
Он с детства еще тот упрямый баран, если он не возжелает, хоть убей не сделает,как ты хочешь.

это наверное ключевая фраза. и не обязательно в плохом смысле.

кстати по поводу "помогать". далеко не всегда это лучшее решение

формально - вежлива
Оно вкусное по её мнению, она даже не поинтересовалась, что он хочет или любит. Она не отнеслась к нему как ко взрослому, наверняка же она взрослой тетеньке не скажет подобного. Ребенок еще учится быть вежливым, изучает нюансы речевых оборотов, сказал "спасибо" и констатировал факт, который по его мнению достаточный, чтобы самостоятельно сделать выбор. Резко, жестко, но уверенно и неоднозначно.

балл был бы выше, зато нервы хуже у обоих. Несчастный, больной, нервозный заучка мне не нужен. А именно таким бы он и стал.
ну в общем в этом чтото есть

ну в общем в этом чтото есть

мне иногда оооочень хочется, чтобы он говорил на английском и французском, закончил физматшколу, стал блэкпулловским чемпионом, но...это все не гарантирует счастья и он хочет других вещей.

Назад
Зверху Знизу