Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка part2 - Part 1

🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Какая разница, что говорят
Слушайте себя
И да - дети это трудно временами, и прекрасно тоже
Может, еще не созрели
Я помню, как с жуткой завистью смотрела на беременных, когда думала о тором
Стало ясно, что пора
Теперь - не завидую - свою детородную миссию я уже завершила, видимо
Мне кажется, тут гормоны играют немаловажную роль

• 🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
я наверное классическая мегера свекровь буду "сыночка, тебе еще рано жениться. какие дети?? какие мне внуки?!! ты что, лет 5 еще погуляй на свободе!"
Мне свекровь, когда я ЗАПЛАНИРОВАННО! забеременела говорила, что мы с мужем не понимаем что делаем, еще пожалеем, что рано решили завести детей, дети это ужас как тяжело и вообще какая еще бабушка где она и где бабушки.

Потом ее так воткнуло во внука, что мы уже и не знаем как отбиться. Для нее теперь тетки за 50-55 у которых нет внуков вообще не люди, с ними ж и поговорить не о чем.
Может и у тебя так будет.

мне тоже так говорят подруги, а потом сами рассказывают, как им тяжело с детьми и вообще это сплошной труд
а потом вдогонку - "но это же так прекрасно - дети"
но после всех рассказов о тягостях и ужасах я это прекрасное воспринимаю как насмешку

и вообще меня все эти советы про завести детей очень бесят
любят говорить, что ты вот заведи и тебе понравится
а если нет? все будут приходить иногда в гости, говорить утипути, помогут иногда советом по телефону, но с ребёнком и со всеми трудностями придётся столкнуться не им, а мне

ну в общем это бесконечная тема о детях)))

жить вообще страшно :)

даже учитывая свой негативный опыт и весь гемор в связи с рождением сына и одиноким мамством..я была на 1000 % уверена, что у меня никогда-никогда больше не будет детей. да :D

пы.сы. даже в моменты особо тяжелые я ни на секунду не усомнилась в своем решении, и даже физически не представляю, как бы я жила без них

я детям именно это и внушаю )) сейчас общаюсь по работе с 25-летним чуваком - фонтанирует идеями, потрясающая работоспособность, вижу цель-не вижу препятствий. завидую. я выдохлась и эмоционально, и физически к 27, ничего толком не достигнув. и вряд ли уже когда-нибудь что-то смогу. все-таки молодость надо использовать по полной на развитие, а не размножение )) вернее, размножаться с умом ))

Не, я тут подумала, мы будем их убеждать покупать. А они не будут покупать.

мне кажется,так природа борется с перенаселением - такой себе мягкий отбор

Тогда она не там борется, тк перенаселение вовсе не из европейских стран исходит. Это имхо такая стадия развития общества, не получается запихнуть женщину домой рожать теперь уже. Нужно либо женщину ограничить в правах и свободах, либо принимать как есть и искать другие выходы (например ввозить людей из других стран как делают в США).

Не, я тут подумала, мы будем их убеждать покупать. А они не будут покупать.

Тогда она не там борется, тк перенаселение вовсе не из европейских стран исходит. Это имхо такая стадия развития общества, не получается запихнуть женщину домой рожать теперь уже. Нужно либо женщину ограничить в правах и свободах, либо принимать как есть и искать другие выходы (например ввозить людей из других стран как делают в США).
Даже и не знаю кто к нам поедет?:D

Даже и не знаю кто к нам поедет?
да ладно
для оч большого числа стран украина с ее условиями и уровнем жизни - предел мечтаний

у меня недалеко от дома - стройка
часть бригады - значительная - негры
а чо - не бухают, работают хорошо, всем довольны...

ну да. Тем не менее даже в китае , по крайней мере в столице девушки тожесосредоточены на карьере и замуж не спешат . Впрочем им и можно и не торопиться- мужчин все равно больше-есть из кого выбрать
та Китай сейчас так стартонул в развитии, что ого-го.

вот у мальчиков такого нет. муж только из любви ко мне стал многодетным отцом. и я осознаю, что свой потенциал он тоже сильно ограничил, т.к. старался и старается мне помогать, хотя всю эту возню уроки-поликлиники-кружки-собрания и тд. терпеть не может.
У меня немного тоже. Но детям рад безумно.

та Китай сейчас так стартонул в развитии, что ого-го.
даже вьетнам, с которого все еще 20 лет назад уезжали- и тот не стоит на месте-потихоньку развивается. И только мы деградируем

даже вьетнам, с которого все еще 20 лет назад уезжали- и тот не стоит на месте-потихоньку развивается. И только мы деградируем

Мы тоже развиваемся. Просто это себе под носом не видно. Ну и как всегда " не так как хотелось бы"

Если так дальше пойдет то мы будем своим дочерям говорить "ты б как-то приоделась, каблучки надела, накрасилась чтоле, а то так жениха не найдешь", а они нам в ответ - мам, ты ничо не понимаешь, нафига мне вообще жених, у нас тут стартап с подругами и недосуг мне замуж выходить, я потом когда-нибудь.

нда.... побочка-с....:rolleyes:

и таки не веселая. лично для меня, как мамы мальчика, с совковыми комплексами
пример: сын знакомых, неглупый, сипматичный, с неплохим, в общем, вкусом, выбрал себе в подруги толстое бесформенное нечто в бесформенных нарядах. Я, конечно, понимаю, что в человеке внешность - не главное. Но моя душа хочет ухоженную невестку и симпатичных внуков:rolleyes:

ну вот я замужем и мне уже не 24, а 30, но инстинкт пока не взыграл настолько сильно, чтобы я смогла пересилить все свои страхи и решиться на ребёнка

иногда мне это кажется достаточно интересной идеей, а потом я начинаю всё это представлять и боюсь ещё сильнее

а оно всегда страшно будет. мне и сейчас страшно:D
и инстинкта размножения у меня не было никогда. просто, понимала, что надо бы уже. а потом получилось, и слава богу. сама бы не решилась, а так - замечательно :)

та Китай

У меня немного тоже. Но детям рад безумно.

естественно, дети жизнь усложняют. но без них вообще неясно, зачем все это нужно.
я вот смотрю на тех, у кого нет. вот, сейчас они молодые, крутые, классные.... а дальше? дальше что? вот, тебе 50, 60, 70... хорошо, если с мужем повезет. если карьера сложится, и хотя бы на безбедную старость заработаешь. а если нет? и?
ясно, что и дети - не панацея. но тут все же есть шанс, что будешь в вихре событий закручен. я вот на свекровь смотрю -она же в центре дел всегда. она нужна, мы ее ценим. для нее это полная жизнь. а без нас, внуков - что? одинокая жизнь на пенсии? чем себя занимать? путешествия ? на 1300 грн? ногами по району, разве что. сад? - для кого? шитье, вышивание - кому? ну, итд...

да, я чтото не рассмотрела

а можно в Индию съездить, к примеру. Издалека рассмотреть:D

Останнє редагування:
...кого-то вы мне напоминаете ;);):D...приятельницы с детьми говорят -что вот не надо себя накручивать и бояться..а я все больше и больше боюсь

я не боюсь, просто не совсем понимаю, с какой, собственно, целью?

Девочки, подскажите - племяннику 2 года, нужен подарок. Нужно что-нибудь очень-очень необычное, т.к. игрушек куча, боюсь купить то, что уже есть.

Назад
Зверху Знизу