Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка part2 - Part 1

🔴 11:57 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 11:57 Повітряна тривога в Харків.обл.
Мы когда в госсад в ясли ходили, у нас была воспитатель очень сердобольная бабуля лет 60 с небольшим, они с няней умудрялись их всех подкормить с ложки.
у нас так же, нескольких детей (включая моего) кормили с ложки, видела сама . Ну т.е. не сразу, а после того, как они 10 мин апатично ковыряют ложкой в тарелке, няня подсаживается и докармливает

если ребёнок сам не ест, то не голоден
у детей очень сильно развит стадный инстинкт
я своего гордо приводила в ясли в памперсе, а забирала без - все на горшок, он на горшок
дома даже близко такого не было, там же мама пляшет вокруг кровиночки
а насчет горшка - зайдите посмотрите, сколько времени в яслях дети проводят в туалете, ну у нас так (это им по 3 года) - перед завтраком, после завтрака, перед прогулкой, после прогулки, перед сном, послесна, после полдника и т.п. и к унитазу подходить нужно обязательно и пытаться что-то выдавить из себя, попробуйте дома такой режим организуйте...

перестаньте его обслуживать сиюминутно, не отнимайте у него возможность быть самостоятельным.
ну в плане о педагогике порассуждать это я тоже могу, но конкретно к своему ребенку хотелось бы внимания. Кроме того, если он , например, обуваться не умеет, пусть босой ходит, сам поймет, так что ли?

Останнє редагування:
у нас так же, нескольких детей (включая моего) кормили с ложки, видела сама . Ну т.е. не сразу, а после того, как они 10 мин апатично ковыряют ложкой в тарелке, няня подсаживается и докармливает

а насчет горшка - зайдите посмотрите, сколько времени в яслях дети проводят в туалете, ну у нас так (это им по 3 года) - перед завтраком, после завтрака, перед прогулкой, после прогулки, перед сном, послесна, после полдника и т.п. и к унитазу подходить нужно обязательно и пытаться что-то выдавить из себя, попробуйте дома такой режим организуйте...

ну в плане о педагогике порассуждать это я тоже могу, но конкретно к своему ребенку хотелось бы внимания. Кроме того, если он , например, обуваться не умеет, пусть босой ходит, сам поймет, так что ли?

А по какой причине вы специально обученного человека ему не наняли, что бы научил его обуваться? Я понимаю, времени на это у родителей нет. Бывает, какая уж тут педагогика

я своего просила не докармливать. то есть, ел строго по аппетиту. не хочет есть - поест в следующий прием пищи. я так решила, что от пропуска оюеда в саду никто от голода не умрет, а завтракали мы дома, воспитатели не докармливали, но просьбе сильно удивлялись.
а он в сад ходить не хотел первое время, в частности, потому, что там есть заставляют...
по поводу внимания - нужно требовать внимания не к своему ребенку персонально, а искать просто нормального воспитателя, чтоб человек был хороший. У нормального все дети присмотрены, и босиком никто не бегает

Кроме того, если он , например, обуваться не умеет, пусть босой ходит, сам поймет, так что ли?
Даже в группе, а не в яслях, многие не умеют нормально обуваться, особенно если нужно придержать язычек обуви или что-то в таком духе. Воспитатель и няня всем помогают, босиком никого не выпустят.

ну вы трагедию на пустом месте делаете. обувают их всех и одевают.

Посмотри не ленне, в антошке сейчас есть прикольные плотненькие другой марки. У нас уже 3й сезон какой-то ноунейм шерстяной 2х слойный, бабушка дарила, на морозы очень удобная штука.

была, не видела. однослойные с хб подкладкой.

была, не видела. однослойные с хб подкладкой.
В меге на 4м или 3м этаже, я уже запуталась куда они там все попереставляли, были шлемы 2хслойные, верх - плотная вязка, низ - хб 2 модели, одна с меховым бубоном, вторая с 2мя ниточными, стоили в районе 200 гривен, я их еще крутила долго, думала свему взять, но решила, что и так есть что носить.

Это меньше месяца назад было,и их там было по несколько штук.

я даже и не знаю, как бы я съезжала с таких оплат, к которым уже привыкли. и со старшими, и с младшей воспитателям и няне просто дарили небольшую сумму на день учителя, НГ, 8 марта.
дочь пошла в сад в 3 года, сама не ела, попу не вытирала. целый год няня ее кормила и отмывала, святая женщина, я видела, как она к детмя относится. дома я пыталась приучить есть самостоятельно, ела намного хуже, чем в садике, с нытьем и очень медленно. где-то с лета начала хвастаться, что сама ест в саду, ну и вот с 4 лет начала есть сама и дома.

Только сердобольная бабушка по-прежнему кормит с ложки и мне пеняет, что я не делаю этого, а ведь "если ее кормить, она отлично ест, и первое, и второе, и добавку просит". тут хз, кто прав. факт, что за 3 недели отдыха с бабушками дочь наела отличные щеки и пузико, со мной - все спустила. получается, я не права.

бабушка по-прежнему кормит с ложки и мне пеняет, что я не делаю этого, а ведь "если ее кормить, она отлично ест, и первое, и второе, и добавку просит". тут хз, кто прав
обе правы. Бабушка как бабушка, ты как мать. Бабушки затем и нужны, чтобы баловать и откармливать изредка. Ути пути ты мой маленький. Моя мама, например, просто-таки любит ложечкой кормить. Меня кормила чуть ли не до школы (типа я плохо ела). Моих детей кормит с ложечки. Но если это изредка, почему бы нет.
Щечки и пузико за пару недель это ладно, а если год? потом ожирение лечить?..
пусть праздник в виде бабушки с ложечкой будет иногда, а обычный режим - меньше панькаться, я так думаю.

Щечки и пузико за пару недель это ладно, а если год? потом ожирение лечить?.
у нас нет в семье склонности. дети так вообще все худые из-за плохого аппетита и плохой матери. ну как плохой. не хотят есть в обед - еда убирается до ужина. мне так педиатр советовал. если уже совсем явный протест именно против этой еды, даю замену, запоминаю, больше стараюсь этому ребенку это блюдо не давать. но бросаться сразу готовить замену, кормить с ложки я не буду. не считая ситуации, когда ребенок слаб, болен. тогда да, и 12-летнего с ложки, и любое блюдо на выбор. но вот в рутине ежедневной - нет.
утром, когда опаздываем, кормлю дочь перед садиком йогуртом или творогои с ложки, чтобы не заляпать кофту и быстрее выйти. а потом в садике она сама отлично завтракает еще раз. макароны свои принцессные наворачивает сама, а вот супы только если положить рядом бонус в виде конфеты.

Только сердобольная бабушка по-прежнему кормит с ложки и мне пеняет, что я не делаю этого, а ведь "если ее кормить, она отлично ест, и первое, и второе, и добавку просит". тут хз, кто прав. факт, что за 3 недели отдыха с бабушками дочь наела отличные щеки и пузико, со мной - все спустила. получается, я не права.

бабушке больше заняться нечем, кроме потакания внукам.
И хватит позволять себе на голову садиться по поводу и без. Вы такая замечательная жертва для манипуляций!
Пузико и щеки не показатель детского здоровья.

о госсподи сделай что-нибудь со своими тараканами про плохую мать, и тараканы про плохих детей сами сбегут))))
я там поленилась плохая в кавычки взять и смайл тыкнуть ))
если бы оно меня парило, как парят оценки, я бы кормила с ложки всех троих.

я там поленилась плохая в кавычки взять и смайл тыкнуть ))
но если такое вообще в речи появляется, значит, или есть подспудные сомнения на этот счёт, или кто-то тебя регулярно долбает.

девочки, вы здесь почти все с детьми, посоветуйте, пожалуйста, что подарить племяннице на 1 годик?
уже голову сломала

глупая мама
поговорите еще, пригрозив купить мягкого мишку на полкомнаты :)

:D
была такая мысль

ещё хотела спросить: у чьих мужей есть опыт носки мужской зимней обуви Коламбия?
стОит она своих денег или нет?

Останнє редагування:
пригрозив купить мягкого мишку на полкомнаты
или мерзко верещащую игрушку "музыкальную" ;)

вообще я б подарила набор Лего Дупло оригинального. Большие неубиваемые кубики. В год их можно держать, бросать, грызть (им пофиг), далее с ними будет играть. Там в наборах бывают зверушки какие-то.

Назад
Зверху Знизу