Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка part2 - Part 1

🟢 06:05 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 06:05 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 06:05 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
девочки привет, можно к Вам...))
Я Настя - есть сын, 1.3 года
живем сейчас в Польше, особо и поговорить не с кем ))) так хоть пообщаться можно

Расскажите как вас туда занесло и где вы там живете :)

да, что решила ребенку лучшее будущее организовать. Вот и решили переехать
Малой в садик ходит с 11 месяцев. Вообще впечатление хорошее, есть свои нюансы - но для жизни тут хорошо, живем в Варшаве. Город громадный, и наших много

А перспектива обучаться взаграницах их не прельщает? Совсем никак?
перспектива учить английский сейчас, чтобы потом когда-нибудь обучаться и жить в заграницах их сейчас не прельщает никак.

Напомню, что мой в Очаге. Учиться не любит, не хочет, "уроки ненавижу", так это весьма либеральный и достаточно интересный в подаче Очаг
а как у них с ЗНО?
мне кажется, что либеральность это не то, что нужно моим детям, т.к. высок риск получить на выходе сюрприз. я за дисциплину и "надо значит надо". если можешь. а они могут.

понятия не имею. Мне - пока что - глубоко пофиг.
Я не ставлю цель запихнуть сына в вуз.
А там посмотрим.

я за дисциплину и "надо значит надо"
так а откуда берётся это "надо"? какие источники и критерии?
если "маме надо, мама вас кормит и одевает" - не вопрос. Но тогда по логике надо ставить условия типа "не хочешь делать задания, как мне нравится - иди подрабатывай и сам себе зарабатывай на то и на это. Раз ты не хочешь делать как я хочу". Или там "если не поступите в вуз, с 18 лет выметайтесь из квартиры". Я утрирую, конечно, хотя может есть люди, которые действительно так ставят вопрос.

перспектива учить английский сейчас, чтобы потом когда-нибудь обучаться и жить в заграницах их сейчас не прельщает никак.
Найди им другую перспективу, которая поближе, они ж у тебя увлекаются всякой робототехникой, наверняка есть интересные лекции на английском на эту тему. Подсунь им ролики с тедеда(там есть короткие анимированные ролики на разные интересные темы) хан академи уже давно покрыл всю западную школьную программу по природным наукам, лекции хорошие и понятные.

перспектива учить английский сейчас, чтобы потом когда-нибудь обучаться и жить в заграницах
с плохого школьного уровня до уровня "обучаться за границей" можно подтянуть язык за 2-3 года на курсах. При наличии мотивации.

так а откуда берётся это "надо"? какие источники и критерии?
если "маме надо, мама вас кормит и одевает" - не вопрос. Но тогда по логике надо ставить условия типа "не хочешь делать задания, как мне нравится - иди подрабатывай и сам себе зарабатывай на то и на это. Раз ты не хочешь делать как я хочу". Или там "если не поступите в вуз, с 18 лет выметайтесь из квартиры". Я утрирую, конечно, хотя может есть люди, которые действительно так ставят вопрос.
ты меня слово в слово процитировала )) именно так и внушаю. что пока школа - я их кормлю и содержу. потом - хай щастить. выгонять не буду, конечно, но получить трутней тоже не хочу, поэтому буду подводить к реалиям.
Подсунь им ролики с тедеда
я им подсовываю все, что можно. постоянно. они смотрят на русском. пример - пришла младшему 3д ручка с Али, мануал на англ. Я радостно: о, давай вместе переводить! Он на меня посмотрел как на дуру, нашел на ютубе распаковку на русском по этой модели, через 5 минут все уже знал.

так может уже и подводить? пусть подрабатывают удалённо на какие-то свои хотелки?
ну о чем ты? )) чем они подработают? я пыталась учить их сайты клепать простые в html, ну полчаса и забили, оказалось, что "это сложно".
муж их в Шаг собирается отдать через пару лет, я айти-универ нашла как альтернативу, но пока еще рано. включать комп они и так умеют ))

пока реалии -это жить в семье, соблюдая правила общего проживания. не мешать другим членам семьи. убирать за собой. помогать и т.д. делить обязанности, выполнять качественно свои. в том числе школу.

пока реалии -это жить в семье, соблюдая правила общего проживания. не мешать другим членам семьи. убирать за собой. помогать и т.д. делить обязанности, выполнять качественно свои. в том числе школу.
согласна
просто у вас завышены требования по школьному вопросу
снизьте их до разумного уровня, и будет вам счастье

я о чём-то таком, да.
ну смотри, выучить html не сложно, где-то 20 часовых уроков и уже можно что-то вменяемое пробовать. потом уже на практике повышать уровень.
есть code.org - там ради фана много всего с нуля.
есть игры для программирования -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

но нужно желание выслушать объяснения, напрячь мозг. не бросить, если сразу не получилось. вот этого у них пока нет. поэтому и не идет.

а с какого возраста дети перестают хотеть учиться? у них єто с первого класса видно, или в 1 еще все хотят, пока не поняли, что это надолго?

о, почти в тему программирования...
в 3Д max научиться проекты делать -сложно? кто-то сталкивался?

а с какого возраста дети перестают хотеть учиться?
мой - до школы, в развивалке. Сейчас жалею, что его туда запихнула и заставляла д/з делать. Хотя, конечно, может он бы в любом случае не хотел учиться.

мой - до школы, в развивалке. Сейчас жалею, что его туда запихнула и заставляла д/з делать. Хотя, конечно, может он бы в любом случае не хотел учиться.
Я своего не заставляю, но он и не хочет, и еще хуже, когда его о чем-то специально спрашиваешь, может ответить, что не знает, чтоб от него отвязались, хотя на самом деле все знает. Но я пока на него сильно не давлю, чтоб вообще от учебы не оттолкнуть

ну смотри, выучить html не сложно, где-то 20 часовых уроков и уже можно что-то вменяемое пробовать. потом уже на практике повышать уровень.
есть code.org - там ради фана много всего с нуля.
есть игры для программирования -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

но нужно желание выслушать объяснения, напрячь мозг. не бросить, если сразу не получилось. вот этого у них пока нет. поэтому и не идет.
Да маленькие они еще, у них нет каких-то хотелок для которых твой HTML им нужен. Мужа сестра до недвнего времени английский просто саботировала, ей лень было домашку делать. Муж ее и так и этак обрабатывал, пытался донести, думал уже все. В 10м классе как поперло тьфу-тьфу-тьфу. Сейчас ходит и на курсы в бойко 2 или 3 раза в неделю и один раз индивидуально с преподавателем занимается, которая достаточно жесткая и требовательная, и еще на дополнилки по химии по собственному желанию, и все домашки делать успевает.

Останнє редагування:
в 3Д max научиться проекты делать -сложно? кто-то сталкивался?
какой уровень? для себя побаловаться или чтобы работать? если второе, то да, не так все просто.
опять таки, вопрос мотивации.

Назад
Зверху Знизу